Mushishi

Досмотрела аниме Мастер Муши /Mushishi/  蟲師, все сезоны и отельные эпизоды.

Не помню уже, когда именно смотрела первый сезон, разве что помню один из первых аниме, просмотренных в режиме онлайн. Понравилось, поэтому даже скачала. Правда, тогда это был лишь первый сезон. Спокойное, размеренное, но затягивающее, оставляющее недоумение, что серия уже кончилась.

Недавно вспомнила о нём и решила пересмотреть. Сперва посмотреть аниме, а потом почитать мангу. Правда, иногда во время просмотра уже «пробегалась по манге» в эпизодах, где был дословный перевод (или поиск по значению) таких понятий как коки, ёсицу и т.д. Опять же столкнулась с тем, что озвучка сейчас встречается значительно чаще субтитров… Всё-таки я привыкла к субтитрам и не хочу менять это, ве6дь так я слышу японский.

Насколько я поняла, аниме идёт по манге или очень близко ей, хотя эпизоды с главами не совпадают в плане порядка. Лично я в этом проблемы не увидела, так как серии между собой практически не взаимосвязаны и лишь малая их часть (и то ли пара-тройка из всех эпизодов) идёт о самом Гинко. Истории больше о других людях, в жизни которых Гинко появляется и исчезает, объяснив причину происходящего и вылечив при возможности больного. Некоторые истории кажутся реальными и объясняющими многое. Интересно, может, у нас в электросетях тоже кто-то из муши пакостит?..

Если аниме понравилось, то дорама оставила смешанные ощущения из-за объединения эпизодов в кучу и попыткой логически их связать между собой. Не досмотрела, бросила на моменте обсуждения муши под названием кода, что-то типа бродячей радуги, но имеющей отличия от обычной (с другой стороны от солнца после дождя и цвета идут наоборот). Наверное, сильно сказалось то, как проходит лечение от ах – сильно отличается от оригинала, да и Гинко не тот отстранённый человек из аниме, а какой-то зажатый (горбится, когда сидит) торгаш.

Некоторые описания муши вне аниме/манги/дорамы можно найти тут:

Запись опубликована в рубрике аниме, мультфильмы, кино, сериалы, дорама. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *