Ben 10. Амулеты Бэзила

И снова поиски информации для фанфа по Бену… Вообще-то она у меня была, но куда заныкала свои распечатки и черновики – не имею понятия, поэтому начинаю вновь. На русском информацию так и не нашла, пришлось пользоваться английскими сайтами и сериями мультсериала.

800х586
800х586

В этот раз темой стали амулеты (камни) Бэзила (Charms of Bezel). Впервые их показывают в Ben 10 в серии Lucky Girl (Супергероиня Гвен), где ими обладает колдун Хекс. Во время битвы с Молнией колдун теряет один из амулетов, который достаётся Гвен. К концу серии героиня уничтожает все, чем настраивает колдуна против себя. В этом эпизоде нам представляют первые пять амулетов:

1. Амулет Полёта (Charm of Telekinesis), дающий своему обладателю способность к левитации и телекинезу. Иными словами он позволяет летать в воздухе (в том числе на больших скоростях) и перемещать предметы.

800х556
800х556

2. Амулет Пожара (Charm of Pyrokinesis), позволяющий вызывать и управлять огнём. Владелец может не просто устраивать пожары, взрывы, повышать температуру, но и создавать огненные фигуры, поиграться ферболами, строить огненные щиты-стены и вдыхать направляемый на себя противником огонь.

800х599
800х599

3. Амулет Удачи (Charm of Luck), дарующий своему обладателю невероятную, даже сверхъестественную удачу, заставляя весь мир вокруг подстраиваться пол лучший результат для хозяина. Именно этот камень попал в руки Гвен (вернее его сам отдал Бен, посчитав безделушкой), но её удача зачастую оборачивалась позором брата. Возможно, амулет отнимал удачу у окружающих, но это лишь моё личное предположение.

4. Амулет Воскрешения (Charm of Resurrection), возвращающий к жизни и исцеляющий раны обладателя.

800х643
800х643

5. Амулет Молнии (Charm of Electrokinesis), позволяющий вызывать и управлять молниями. Как и амулет Огня позволяет работать с разными видами молнии, использовать их как оружие и защиту, поглощать и отражать атаки противника. Так же даёт контроль над электрической энергией.

Со слов Гвен есть ещё некий Амулет Перевоплощения (?). Тут или ошибка наших переводчиков (хотя я сомневаюсь, что с молнией или воскрешением могли так сильно промахнуться), или же он есть на самом деле, просто не задействован в мультсериале. Предположить это позволяет кадр, где Гвен просматривала через ноутбук содержание книги Магии Аркамеда. В правом нижнем углу есть изображение, которое отсутствовало у Хекса. Поэтому его я нарисовала тоже и отметила цифрой 6.

759х800
759х800

В серии Tough Luck (Невезение) выясняется, что уничтоженные камни можно воссоздать, если с помощью Краеугольного камня (The Keystone of Bezel) провести обряд Бэзила в период солнечного затмения на самой высокой точке. Что и пытались сделать Хекс со своей племянницей Колдуньей.

Краеугольный камень увеличивает природные данные (силы, способности, навыки) в десять раз, а в совокупности с амулетами – в десятки раз.

В альтернативном будущем Гвендолин (Ben 10 в сериях Ben 10, 000 и Ken 10) использует сама все пять амулетов, в Омниверсе о них вновь вспоминают – амулет Полёта оказывается у Даркстарка.

И да: рисунок со всеми камнями пока лишь схематичный, выполненный в Паинте на быструю руку, в ближайшее постараюсь нарисовать нормально.

Запись опубликована в рубрике Ben 10 (франшиза). Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *