Я всего лишь ребёнок…

Приятного прочтения.

Название: Я всего лишь ребёнок
Автор: Лилиадна
Фэндом: Ориджинал
Жанры и предупреждения: джен, pov (первое лицо)
Рейтинг (возвратное ограничение): PG-13 (12+)
Размер: ~1000 слов; мини
Описание: Да, я ребёнок. Всего лишь ребёнок, пусть по паспорту двадцать один год.
Размещение: нет
Последнее редактирование: 2015-04-30 беглые исправления опечаток

Я всего лишь ребёнок

Неужели двадцать один год мне только по паспорту? Я не тяну на свои годы внешне. Да и поведением уступаю во многом современным подросткам. Привести примеры? Пожалуйста!

Первое: я не пью алкогольные напитки. Пусть я знаю вкус пива и шампанского, но меня совсем не прельщает проводить время с такими напитками. Всегда считала, что девушке не идёт сидеть с бутылкой, банкой или рюмкой… Не надо смотреть на меня как на дуру, когда ты с оживлением рассказываешь о своих походах с пьянкой-гулянкой, а я смотрю со скучающим взглядом в сторону. Неужели нельзя понять, что мне отвратительна эта тема?

Второе: я не курю. Тут опять сказывается моё мировоззрение, что девушке это не идёт. Парню я могу ещё простить сигарету в руках. Но ради всего святого. Не лезь целоваться после очередной затяжки! Меня тошнит от запаха, когда ты близко со своей сигаретой или папиросой, а чувствовать ещё и горький вкус… Лучше сразу убей. И нет ничего смешного в том, что я даже не пробовала. О боги! Мне ведь даже родители не верят, что мои губы не касались этой дряни… Дожили.

Третье: я ещё девственница. Ну и? Нет ничего смешного или страшного в этом. Можешь слушать кого угодно из тех, кто пытался строить со мной отношений и, порвав, назвал лесбиянкой. И почему сразу такие выводы? Не отрицаю, меня привлекают девушку, но жизнь я хочу связать с человеком противоположного пола. Просто не надо лезть ко мне с поцелуями. Пойми просто, что для меня это большой шаг, потому что… Как бы объяснить? В общем, даже если я поцелую тебя в щёку, считай, что это уже прогресс. Неужели так сложно понять это? И не надо выпучивать на меня глаза, когда я отодвигаюсь от спинки стула, позволяя твоей руке касаться моей кожи под кофтой, а потом резким рывком откидываться назад. Да какого чёрта ты вообще лезешь ко мне на людях?! Но почему все парни, что были рядом, всегда пытались обнять и поцеловать меня в толпе? Почему я бью по рукам, когда ты чуть не лезешь уже под одежду? Извини, но неужели сложно понять? Можешь называть лесбиянкой или фригидной. Я всё равно не позволю выставлять личную жизнь на всеобщее обозрение. Да и месяца знакомства… Извини, но для меня это мало для следующего шага. Я просто хочу узнать поближе человека до того, как позволить связать себя поцелуем, не говоря уж о большем. Просто пойми это и дай мне время. Мне нужно время даже для того. Чтобы привыкнуть, что в мою жизни входит новый человек…

Четвёртое: я люблю кукол. Но никогда не говори, что это мило, когда я играю в куклы. Меня это очень обижает. Это словно удар в спину. Мне просто нравятся куклы. Мне нравится шить для них. Мне нравится делать им причёски. Мне нравятся их улыбающиеся лица. Только не надо мне дарить их…

Пятое: я – анимешница. Считаешь меня пятилетней дурой? Пожалуйста, но для начала просто узнай что это. Не надо говорить, что это китайские порнографические мультики, которые на самом деле рисуются в Японии. Хочешь узнать одно из моих маленьких желаний? Не поверишь, но я хочу посмотреть хотя бы один китайский мультик! Именно китайские, а не о Китае. Ведь аниме – это совершенно другое. Не называй меня извращенкой, ведь я не смотрю то, что у нас получило название «хентай». Хотя… Мне интересен яой. Только не заводи песень о том, что геи – ошибка природы. Даже в природе такое есть и не спорь: я найду тебе доказательства! Хотя… смотреть яой скучно: всё одно и то же. Наверное, это единственный жанр, который я смотрю из тех, что ориентирован на девушек. Мне больше нравится сёнэн. Сёнэн, а не сёнэн-ай! Это большая разница. Я смотрю то, что больше ориентировано на парней, нежели на девушек. Просто эти смазливые любовные романы меня сводят с ума. Я хочу действий! Действий, которые уже порождают чувства, а не наоборот. Где люди стремятся к чему-то помимо завоевать сердце другого. Свои идеалы. Психология, философия, биология, физика… Не напоминай мне о «Докуро-чан», но не люблю я такие! Да, это аниме, но в моём вкусе «Бэк», «Темнее чёрного: контрагент чёрного», «Клинок ведьмы», «Тетрадь смерти», «Планета короля зверей» (хотя для меня всегда легко и просто «Царь-тварь»)…

Я веду себя как ребёнок. Не отрицаю. Ведь тебе не нравится, когда я слишком серьёзная или когда мрачная. В основном мой круг знакомых – дети. А знаешь почему? Они чище взрослых. Это ведь дети. Хотя… Тут опять спорный вопрос. Воспитание… Иногда просто никто не замечает, что выращивают монстра. Я не говорю о том, что из себя представляет ребёнок, а то как к нему обращаются. Ведь мы сами поражаем маньяков и убийц. Мы не даём им жизнь, а заставляем стать ими… Грубо. Глупо. А потом убеждать всех, что мы не виноваты, что он сам такой стал. Не только убеждать окружающим, но и при этом самих себя. Как мой сосед мог докатиться до того, что взял нож и пошёл резать тётю Клаву? Ой, дак ведь не только её, но и ещё с десяток женщин до этого!

Да очнись же! Либо у него с рождения с головой не порядок, либо кто-то навёл там такой бардак, что он даже сам уже не знает что и где. Для такой свалки недостаточно просто торкнуться головой об косяк, чтобы все мысли свалились в кучу и перемешались там в кашу-малашу, что он пошёл убивать.

И чего ты опять смотришь на меня с разинутым ртом? Ну да, я выковорила из карманов всю мелочь и отдала этому дедушке. Между прочим, мне даже нравится его игра на гармони. Да и деньги ему нужнее, чем мне. Не понимаешь? Д аи не надо. Учти, я не трясу из тебя деньги: купи мне то, купи мне это. Да, мне хочется это несчастный словарь! Но если ты его приобретёшь мне, учти я заеду им же тебе по голове. Мне не нравится, когда на меня тратят деньги. Такое чувство, что мне пытаются купить. Я ведь даже не прошу оплачивать мой проезд или мой чай с лимоном в кафе.

Да, я ребёнок. Всего лишь ребёнок, который не видит счастья в материальных вещах. Пусть мне нравятся куклы, пусть у меня куча дисков с аниме… Но видел ли ты мою реакцию на звёздное небо или полную луну? Ты понимаешь, какое чувство восхищения у меня вызывает гроза и радуга после неё? Как приятно слушать дождь, колотящий за окном? Ты знаешь, что такое ветёр, бьющий в лицо и треплющий волосы? Ты бегал босяком по лужам и ручьям? Наступал ли ты на пчёл или шишку? Что значит ловить рыбу или упасть с моста в погоне за лягушкой? Любоваться цветком и бабочкой или стрекозой, рядом с ним? Сидеть в тени листвы дерева и смотреть, как внизу шелестит трава? Прыгать через забор от гоняющегося за тобой гуся?.. Я всего лишь ребёнок…

Запись опубликована в рубрике Ориджиналы, От первого лица. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.