Облитые кровью

731х750
731х750
Название: Облитые кровью
Автор: Лилиадна
Фэндом: ориджинал (Город Снов)
Жанры и предупреждения: pov, агнст; джен
Рейтинг (возвратное ограничение): PG (12+)
Размер: 296 слов; драббл
Описание: Ночное небо… Оно и в самом деле красиво. Пусть и выглядит облитым кровью…
Примечание: рисунок нарисован Ayumi-teme, обработка моя.
Размещение на фикбуке: нет
Последнее редактирование: нет

– Сегодня небо словно облито кровью. – И для того есть причины. Даже опускающий снег кажется алым. Там внизу суета и никто этого не замечает. Не замечает, что бордовое небо покрывает землю кровавым снегом. Видимо, ангелы оплакивают её. Их слёзы замерзают и опускаются, кружась под вихрь. Оплакивают ту, кого раньше я называла подругой…

– Для того есть причины. – Да, я знаю. У тебя даже сейчас всё та же манера речи, пусть и голос другой. Но всё тот же, холодный. И ты всё также подходишь со спины.

– Этот человек сильнее? – Глупо спрашивать то, что я итак знаю. Конечно, этот человек намного сильнее бывшего. Но она была права, говоря, что та слабачка и дура, раз выбросила Силы. «Ты не враг – ты сторонник». В отличие от неё? А ведь мы были близки… Даже зная, что вскоре она умрёт, я просто предпочитаю смотреть со стороны… И что со мной случилось?

– Снова сомневаешься?

– Я просто пытаюсь понять. – Хотя и сомнениям тоже есть место. Я ещё не могу определиться. Мне просто нужны объяснения, а не извечный ответ «Всё в своё время», который теперь для меня стал в порядке вещей. – Может, расскажешь мне что-нибудь?

– Нет. – Ну вот, опять твоё привычное твёрдое и холодное «нет». А ведь ты мне говорила, что я могу тебя спрашивать и ты объяснишь. Или же я задаю вопросы, ответы на которых мне ещё не положено знать.

– Всё как и всегда. – А небо всё такое же. Ночью оно красивое. Намного красивее, чем днём. Пусть даже в городе его плохо видно. Но сидя на крыше, всё же намного лучше видишь его. Оно кажется ближе. Далёкое и недоступное для меня.

– Такой страх и отчаяние. – Усмешка? Хотя чего от тебя ещё ожидать? Ты опасна. Очень опасна. Но не для меня. Почему-то рядом с тобой я чувствую себя намного комфортнее. Может, ты и права – я принадлежу вам.

Запись опубликована в рубрике POV, Город Снов, Джен, Психологические, Рисунки в Photoshop. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий