Ставка на кости. Пролог

Здравствуйте. Пролог СнК тоже потерпел небольшие правки. Совсем небольшие, но они всё же есть.

Так как в прошлой выкладке пролог был с примечаниями, то я решила и его выложить новой записью. Думаю, это намного аккуратнее выглядит, чем было раньше, хотя с использованием заголовка они всё же мне больше нравятся, чем просто выделения жирным. Но это так, разговор в сторону.

Приятного прочтения.

Название: Ставка на кости
Автор: Лилиадна
Фэндом: Jumanji (х/ф и м/с 1995)
Основные персонажи: Питер Шепэрд, Мария, Джастин Геллдуин/Джуди Шепэрд, Слик/Сара (ОЖП), Алан Пэрриш/Нора Шепэрд
Жанры и предупреждения: джен, драма, фантастика, фэнтези, ОП, элементы гета; AU
Рейтинг (возвратное ограничение): R (16+)
Размер: ~1000 слов; планируется миди
Описание: Этого не может быть. Этого не должно быть. Джуди и Питер спрятали игру, спрятали так, чтобы она никому не попала, так почему через пять лет она снова объявляется в их жизни? И ведь снова в игре кто-то умудрился застрять. И почему никто не любит читать правила, а сразу бросает кубики?
Размещение: нет
Последнее редактирование: нет

Ставка на кости

Пролог

Правила игры

Играй, коль ты готов дерзнуть найти в другой мир скрытый путь.

Коль хочешь в мир иной найти ты дверь, играй – и ты найдёшь её, поверь.

Добро пожаловать в Джуманджи.

 

  • Не начинай игру, если не собираешься довести её до конца.
  • Джуманджи загадает подсказку. Чтобы завершить ход, реши её.
  • Дубль – ход снова твой.
  • Незавершённый ход – наказание и пропуск последующих, пока не разгадаешь загадку.
  • За жульничество в наказание возвращайся на начало.
  • Если выпали лишние шаги при достижении цели, ты проскочишь мимо и будешь вынужден повернуть обратно.
  • Все твои волнения закончатся, как только достигнешь Джуманджи и выкрикнешь это слово.

Сыграем?

 

0.1

– Вы что-то потеряли? Не можете отыскать? Профессор Джей Джеронимо Слик, хранитель древностей и редкостей, собранных со всех уголков Джуманджи, к вашим услугам, – снял шляпу и склонился он перед Сарой, сидевшей на краю бездонной ямы.

– А, это ты, – запоздало отреагировала девушка, бросая очередной камень вниз. Возможно, она пыталась услышать звук при столкновении со дном, что невозможно: яма же бездонная – попавшее туда исчезало на веки вечные. Исчезало из Джуманджи, исчезало вообще.

– Ты слишком долго находишься здесь, остальные игроки давно… кхм, покинули игру, – прекратил паясничать Слик, поняв, что привычной игры во флирт сегодня не предвидится. А ему только начала нравиться эта их игра друг с другом. – Хранитель не любит халтурщиков, – предупредил он.

– Знаю, – кивнула Сара. Ещё один камень ушёл вниз, а девчонка так и не подняла на него глаза. – Проблема в том, что ни я, ни Ван Пелт, ни другие не являемся победителями из загадки. Я не могу выйти.

– О! у меня есть прекрасное предложение, – пропел он, залезая в рукав и доставая оттуда веер листочков. – Скажите, могу ли я предложить вам бесценный и бесплатный билет из Джуманджи. Он непременно поможет своему хозяину выбраться из Джуманджи, но есть одна загвоздка…

– Второй раз, – хмыкнула Сара, опять выпуская из руки гальку и всё также пялясь в тёмную пустоту.

– Что второй раз? – сбился с рекламы Слик: обычно здесь спрашивают, в чём же загвоздка.

– Ты предлагаешь билет второй раз, а по правилам это возможно только один.

– Но ведь ты никому не расскажешь об этом? – заговорщицки уточнил Слик. – Тем более у заключивших сделку с Хранителем правила несколько иные.

Не то, чтобы Слик нарушал правила, скорее, он просто зачем-то хотел выдернуть девчонку из её состояния. За то время, что Сара была тут, он успел изучить её. Конечно, с первой игры она изменилась. Все менялись – это неизбежно. А такие, как Сара, менялись обязательно. Рано или поздно сделка с Хранителем влияла на всех, ломая и перестраивая всё. Хотя чаще просто ломая и уничтожая. Сара изменилась тоже, но она всё также оставалась прилежной девочкой и не нарушала правила. Она не смела нарушить ни одно известное ей правило с тех пор, как появилась здесь, и тем более с того момента, как ввязалась в сделку с Хранителем. Боялась его больше, чем кто-либо в другой в Джуманджи.

Прошло уже больше недели, как Сара успешно достигла своего. Как – Слик пока ещё не выяснил, ведь куда интереснее было, почему Сара всё ещё здесь. Поэтому он и пришёл узнать, в чём же дело: девчонка никогда не задерживалась так долго на одном ходу.

– Сомневаюсь, что мои особые правила касаются и билета, – продолжала она пялиться в бездонную яму. Камни под её руками кончились, и она просто сыпала песок и пыль. Те без проблем скользили между пальцев вниз, совсем как в песочных часах. – Но за предложение спасибо. Если у тебя есть какой-то альтернативный вариант, то я в деле.

– Даже не уточнишь подробности? – поразился Слик. Видимо, она окончательно сломалась, ведь прежде всегда торговалась, в каком бы настроении и состоянии ни была. Даже если истекала кровью и требовалось что-то получше лиан. Даже когда была на грани истерики. А ведь за ней было интересно наблюдать. Перестроится или же уничтожится?

– Если я не могу выйти из игры, я не могу выполнить условия сделки. Если я не могу выполнить условия сделки, то от неё нет пользы. Если от сделки со мной нет пользы, то и от меня её тоже нет. Следовательно, я нежилец. Из всех игроков, что попали сюда, я живу дольше всех только благодаря сделке.

– Ошибаешься.

– Ха? – она наконец-то посмотрела на него. Затравленно, но заинтересованно.

– Алан Пэрриш. Алан Роберт Джон Джейсон Пэрриш Третий. Он не просто прожил здесь двадцать три с половиной года, так как не знал своей подсказки, но и даже завершил игру. Он победил и стал чемпионом, благодаря детишкам Питеру и Джуди Шепард, раскрывшим его условия выхода и этим закончив игру вместе с ним. Упс… Сарочка, у тебя есть чем оплатить эту информацию?

Сара рассмеялась. Истерично. Со злобой и отчаяньем. Это второй такой её смех за игру, и второй раз перед Сликом. Она схватилась за живот и так заболтала ногами, что чуть не кувыркнулась в яму. А ведь Алан Пэрриш не дольше всех выживал в игре, был ещё один старикашка: скучный и бесполезный затворник, настоящее имя которого вряд ли кто вспомнит в Джуманджи.

– Слик, – вытирая слёзы, обратилась она сквозь смех. – Я заперта здесь, заперта вместе с вами, пока не надоем Хранителю и он не вышвырнет мою душу на тот свет вместе со мной!

– В этой жизни всё бывает, – пожал он плечами.

– Даже такие дьявольские игры, как Джуманджи, – продолжала хохотать Сара.

– Даже такие игры, – согласился Слик. – И игроки-неудачники, которым выпадал кодовый замок.

– Кодовый? Им что, профессора Ибсена приходилось обчищать? – всё не успокаивалась она, сбросив с ноги вниз свой изрядно поношенный за игру кроссовок. А пришла ведь в совсем новом. Каждую игру она приходила в новой одежде, ещё пахнущую местом своего рождения.

– Ох если бы! Ибсена обчистить не так сложно, – помахал рукой Слик, придавая своей ехидной улыбке ещё большее пренебрежение в адрес обсуждаемого профессора. – Джуди и Питер наловчились в этом так, что тот даже не замечал кражи! Не все кодовики дожидались момента, когда выпадала определённая комбинация костей у других игроков. Представь: игрок по ту сторону бросает кубики, а тут из игры вываливается скелет или чучело из трофеев Ван Пелта. После такого не каждый вспомнит, что загадку читать надо! Во умора должна быть, хотя бы раз это увидеть.

– То есть у меня ещё есть шанс? – угомонилась Сара и уже намеренно скинула второй кроссовок вниз. Поднялась на отёкшие и исцарапанные в кровь ноги, отряхнула ободранный и изрезанный костюм и встала впритык к Слику, заставив того недоумённо отстраниться. – Сколько я должна тебе за это?

– За шанс?

– Нет, шанс-то от Хранителя, – рассмеялась она, но в этот раз без истерики. А как в первую игру, когда только-только появилась в Джуманджи. – За то, что поддержал. Ну и за информацию.


P.S. Буду рада обратной связи.

>> Глава 1.  Победителей не судят

Запись опубликована в рубрике Jumanji (фанфик), Джен, Драма, ОП, Фантазии с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *