В процессе

А вот, собственно и заметки о том, как писались первые главы. Тут лишь основные моменты. Кое-где даже можно добавить сохранившиеся скелеты глав, но тогда на каждую главу можно будет писать отдельно, ведь если поднять все мои заметки, то наработки будут занимать значительно больше, чем сами главы.

Добавила ссылки на сами главы (пролог и первая глава имеют одну ссылку), правда, ошибки в тексте пока так и не исправила, на Фикбуке текст содержит их меньше, но и там при беглом просмотре нахожу то в одном месте, то в другом. Планирую сесть за это дело после окончания выкладки на Фикбуке десятой главы (последней главы второй арки) – как раз и текст подзабудется и ошибки будут более заметными, чем сейчас, когда предложения ещё свежи в памяти.

Пишу тут, потому что со временем это будет самой же забавно почитать, не говоря о том, что при такой работе я могу вспомнить какие-то моменты, которые стоит учитывать.

 

Пролог. А стоило ли оно того?

Написалось довольно быстро и легко из тех набросков, что были ранее. Здесь больше отсебячины, чем чего-то иного. Само начало вообще образовалось из-за какой-то статьи, ругающее «Привет. Меня зовут», а введёнными описаниями пробовала отобразить состояние Мет. Из франшизы, тут только беглое упоминание Спаксвилла и самого Парадокса с его вне времени и пространства.

В ходе вычитки лишь мелкие правки: исправление опечаток, устранение ненужной тавтологии.

Название пролога… Даже не знаю, кто и кому задаёт вопрос: Мет самой себе или же это делаю я…

 

Глава 1. Внук своего деда.

С начала работы над главой веду отсчёт времени написания фанфа в целом, так как именно здесь я уже взялась всерьёз. По началу пробовала писать по принципу «1 часть = 1 фокальность», но, написав что с позиции Бена, что с позиции Вилгакса, поняла: выходит полная хрень и поэтому объединила их, сделав фокальность плавающей.

Отталкивалась от серий 13 (битва на горе Рашмор) и 14 (знакомство с Филом). В общем-то из-за Фила был сделан упор на 14-ой серии – на тот момент мне нужен был третий игрок и Фил планировался всего лишь временной затычкой до появления Колдуньи.

Тут же решила не тянуть кота за хвост и включить уже имеющиеся представления о санитарах космоса и включить значок санитара, чтобы позже он не смотрелся как пятая нога на кобыле. Раз Фил стремится нажиться на Бене, то и особо молчать (да ещё перед «журналистом») он не собирается. Да и маска гибридов тоже пригодилась для Вилгакса, правда, с небольшими изменениями-допущениями.

В ходе вычитки: устранение несогласованных частей предложения, некоторые дополнения, исправления опечаток и всякой подобной мелочи. Даже после этого всё ещё чувствуется неуверенное начинание в фэндоме и страх сильно отойти от него на этом этапеsad

В названии пыталась отобразить связь между Беном и Максом, их сходство и различия.

 

Глава 2. Невинная овечка.

Когда я только начинала фанф, то основными персонажами планировались Бен, Вилгакс и Колдунья, поэтому был скачок сразу на эпизод с её появлением. Предательство Хекса из-за обряда было прекрасным предлогом для её перемещения из противников в «союзники», а ещё я решила не выкидывать краеугольный камень, который по серии остался у Гвен, но быстро забылся.

Вот только в ходе написания главы я поняла, что Фил у меня зависнет дольше, чем я первоначально планировала. Но оно было к лучшему, ведь за его счёт можно было путешествовать: транспорт есть, деньги тоже.

Первый вариант опять же был скомканным из-за страха, а при вычитке я уже была более раскованной и больше импровизировала, поэтому включила даже некоторые вымышленные эпизоды из прошлого, не говоря о том, что выровняла фокальности, а не скакала как сумасшедшая с героя на героя. Отчасти это сказалось от того, что у меня выросли рамки: когда я начинала, то часть была в районе от 1,5 тысяч слов до 3, а к вычитке уже стала в районе 3 тысяч (+/- ~500 слов).

Название сохранила, хотя не уверена, что Колдунья действительно такая уж невинная, но им пыталась поставить под сомнение положение героев%)

 

Глава 3. В ловушке призраков.

Вот эту главу я не люблю больше всего – его написание и вычитка меня измотали солидно. Одна из причин – сам факт похорон, из-за которого я угробила не меньше две недели только на поверхностное изучение американских традиций, потом чуть глубже (насколько это позволил интернет), когда решила, что католические обычаи в случае семьи Бена будут уместнее, чем другие. На тот момент ещё всё думала, сделать «обычные» похороны или же как военному, но раз санитары были секретной службой, да ещё и расформированной, решила обойтись первым вариантом, чтобы не привлекать ещё больше стороннего внимания к похоронам Макса и Гвен, чем это уже было сделано их смертью. Кстати, именно в этот момент появилась статья «С волками жить – по-волчьи выть. В США – американские похороны»

Здесь же уже больше уделила вниманию связям измерений между собой, что отобразилось через сны. Сперва сон из серии с освобождением Призрака из Омнитрикса, позже – сон, основанный на этой же серии с изменением концовки, да и сама серия легла в основу. Отчасти здесь же фрагменты из эпизода, в котором Бен возвращается с каникул.

Опять используется оборудование санитара благодаря Филу, тут же отображается, что значок санитара позволяет отыскать Омнитрикс. А ещё постепенно восстанавливаются силы Колдуньи.

В одном из вариантов главы были отсылки на OV с автомобилем мистера Баумена, но при выравнивании фокальности этот момент выпал. Используется имя З’Скера в его фокальности, но Бен и остальные всё также называют его Призраком.

Ещё на момент грубых набросков планировалось, что похороны – последний подробный момент из жизни десятилетнего Бена, ведь основной упор всё-таки делается на «Силы». Более того эта глава была нужна для выстраивания отношения Бена и Колдуньи, имеющих на тот момент что-то общее, не говоря о том, что оба оказались в ловушке призраков: З’Скера и своих близких, которых никак не могли отпустить.

Запись опубликована в рубрике Размышления о рассказах. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *