Жара, смены, лень

Почти неделю назад у меня появился племянник, из-за чего была некоторая суматоха, в целом же всё как обычно. Жара, смены, ленивые попытки продолжить тексты.

Ну, как ленивые? 11-ую главу про Бена (вернее Кена) я всё-таки закончила, вычитала 12-ую, исправив по мелочи. В очередной раз запнулась на том, что мне не хватает в русском языке аналогов английских артиклей. Правда, это не для текстов, а для названий. Но их в русском нет и ничего с этим не поделать, разве что в комментариях отмечать подобные моменты. С этой мыслью я как-то увлеклась и набросала о процессе редактировании некоторых глав. Хотела выложить в блог сразу две арки, но, наверное-то это многовато, поэтому позже записи будет про пролог и первая арка.

Ещё во второй раз за несколько дней переделываю 13-ую главу. Вроде вычитала, исправила по мелочи, начала писать третью часть и в итоге вернулась на начало, переразбила главу и теперь вместо одной части, надо дорабатывать две: первую и третью, за одно пора поднять вопрос об отце Кевина (угу, пошли спойлеры) и пытаюсь разобраться с периодами действия санитаров на Земле. В OS говорится, что их расформировали после победы над Вилгаксом, хотя со слов Фила можно предположить, что это всего лишь было предпосылкой к закрытию, но оно произошло явно не сразу + OV, где якобы объясняют, как вообще Санитары Космоса оказались на Земле. До OV было как-то проще состыковывать эти противоречия и недопонимания, теперь же приходится поломать голову над тем, что взять в большущий ущерб другому или как это всё объединить, чтобы не вышла кобыла с пятой ногой или чаща из кустов с роялями. Надо взять тетрадь, блокнот, ручки и расписать все мысли, вопросы и предположения, авось, наглядно легче станет разобраться, а ещё стоит взять обновлённый список санитаров (мой ещё с тех времён, когда OV только выходил в свет) и глянуть «На перегонки со временем», а ещё хотела досмотреть «Крёстный отец», ибо есть некоторые идеи…

NoragamiИ да: ещё одно маленькое желание исполнила – я купила себе ободок с короной. Правда, первая ассоциация с этим ободком в магазине – Ято, вот только сразу ободок купить не решила и обошлась только мыльными пузырями племяннице и серёжками для себя (до сих пор гадаю что это за зверь: вроде бы кошка, но голова всё же больше смахивает на лягушку, а хвост и вовсе как у чертёнка; но мне нравится). Дома подоставала маму, что видела шикарный ободок и под предлогом, что позже я могу его не застать, всё-таки его выкупила, но с условием, что возьму племяннице воздушный шарик XD Так что после роддома я поплелась в магазин за своим ободком, а дома заявила, что хотя бы раз, но должна побыть принцессой. И всё равно не могу отделаться от ассоциаций с Ято.

Запись опубликована в рубрике Дом, Размышления о рассказах. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *