Башня бога

Эта жара продолжает изматывать и дальше, поэтому я продолжаю изображать зомби. Благо, что не рассыпаюсь на части в буквальном смысле. Хотя при попытке представить это, вспоминаю советский мультик про мальчика, которого маме возвращали реально по частям, а начиналось с мелочи: то ухо потеряет, то кроссовок…

Выходной в этот раз снова прошёл несколько в ином темпе, чем раньше. Начало ленивое, неповоротливое. Немного позанималась блогом, решила, что надо бы вычитать остатки девятой главы про Бена и выложить, но прежде выгулять быстренько собаку. Это быстренько вылилось в два с лишнего часа О_О Познакомилась с новым человеком, разговорились. Что будет дальше – время покажет, не хочу загадывать и пока особо распространяться (типа чтоб не сглазить? Хех, где не надо суеверие берёт верх над моим скаутизмом).

В общем, так я всё ещё и не вычитала… Ибо в воскресенье уже было некогда, да и больше разговорили с отцом – он только-только вернулся с вахты, так что мучаю его тем, что произошло за время его отсутствия.

А вчера было как-то не до этого – дневная смена опять вытянула силы, хоть и вроде как всё спокойно для меня: утром меня «порадовали», что заявку нам не согласовали, ибо в среду было не про неё, в четверг тоже решались другие вопросы, да и путаница, так что согласовывала на вторник сама; но бригаде нашли другое занятие… Жара жуткая, голова болит иногда до тошноты. В диспетчерской от духоты спасаюсь кондиционером. Так как в будний день особо творчеством не позаниматься, а и не то состояние, я пыталась между делом перечитать вебманву  신의 탑 / Башня бога – вспомнить происходящее от начала до последних глав.

Честно говоря, когда я начала её читать, то никак не могла отделаться от странного ощущения, ведь нечто подобное я видела когда-то во сне. Некоторые моменты и герои казались настолько знакомыми, что вводило в откровенный ступор, ведь эту история впервые только увидела. Постепенно отошла от этого, втянувшись в сюжет. Не сказать, что всё для меня новое, но было интересно, ведь некоторые герои увлекли и заинтересовали. Немножко раздражала наивность Баама, но в его случаи оно и не удивительно. Это немного странно, и всё же Рахиль меня раздражает, а ведь она из типажа симпатичных мне персонажей – целеустремлённая и знает как добиться своего. Может, изменилось моё восприятие и оценка в целом, а может, дело в Агеро. Вообще да, эта троица – Баам, Агеро и Кроко – те персонажи, за которыми хочется идти, за которых болеешь, даже испытывая симпатию к другим. Вообще да, тут много интересных героев, как среди сторонников, так и противников и к последним главам я ждала, когда же появятся Анак и Андросси, ждала «мистера Треники» и Хатсу; Юри и его занудного провожатого, хотелось бы увидеть и Леро Ро.

Относительно рисовки… В первых главах герои казались какими-то плоскими, но позже рисовка меняется и лично мне кажется намного привлекательнее (хотя сам автор ругал себя в послесловиях). По-моему, Баам и Агеро стали более мужественными и перестали быть похожими на девчонок (или я уже привыкла?), как в первых главах. Андросси стала ещё прекраснее, Анак тоже похорошела. А вот Рахиль подурнела – при появлении на втором этаже она выглядела симпатичнее, нежели при появлении на Экспрессе.

Вообще, при перечитывании многое воспринимается иначе. Даже сам Бамм оценивается по-другому, да и другие герои. Кого-то я была рада увидеть, на кого-то «Хах, а я и забыла про этого», кто-то «Хм, если не ошибаюсь, то это же?..» – оказалось, что помню лучше, чем просто в общих чертах XD

Вот только с чтением имён у меня всё-таки появляются трудности из-за перевода. Лайэл всё-таки на автомате читаю как Рахиль, Хеадон – Хэдон, даже Баам что-то среднее как Бам и Пам. Иногда знакомство с корейским вносит свои поправки %) А ещё возникают сложности с персонажем, чей пол долгое время неясен, как с директором Юу Хансунг…

Если вести рейтинг между прочитанными веб-манхвами, то신의 탑 (Башня бога) обгоняет Noblesse, но пока держится наравне с Trace.

Запись опубликована в рубрике Дом, манга, манхва, комиксы, Работа или что-то близкое, Размышления о рассказах. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *