Оно не видно, но я работаю %)

Лето продолжается, а вместе с ним и жара, дневная лень, недосып и прочие «прелести». Но в этой жаре есть и свои плюсы – я продолжаю босоногие прогулки с собакой, причём теперь они становятся уже не только в тех местах, где гуляла ранее, но и в других тоже.

Ну да, как и сказала ранее, предыдущие дни были очень ленивыми. Дневная смена прошла не столь загруженная, так что между делом успела и телевизор посмотреть (опять Наука 2.0, а под вечером чуток ТВ3), почитать книгу. Дома читается мало, а с моей скоростью долго я ещё буду в компании Петра Первого.

Когда ездила с ночевой в деревушку под городом, меня там пытались запугать относительно казни стрельцов в книге. Дошла, прочла…. И? Ничего этакого – в биографии это выглядело страшнее О_о Тут скорее в общем было тяжеловато, хотя опять же биография у меня больше эмоций вызвала. Может быть, именно из-за неё я уже спокойнее среагировала на книгу…

В ночную смену занималась тем, что читала третью часть «Политическое урегулирование конфликтов» (1999) Лебедевой М.М. – Переговорный процесс. Так получилось, что по запросу выпала именно она, это позже я нашла откуда текст и обзавелась книгой целиком. В общем – сбор информации, изучение для редактирования десятой главы по Бену. Довыделяла в распечатке нужных моментов, что оранжевый текстовыделитель издох Т_Т

Сегодня я добавила пару страничек: Мифология и Оружие. Хотела ещё по магии, но на неё меня не хватило – жара, духота, лень…

Всё пытаюсь сообразить с картой Хомагиума и климата в нём. Хотелось бы зимы, пусть и не нашей русской снежными сугробами на несколько месяцев, но хотя бы временами. Тут пока вспоминаю географию и соображаю с масштабами.

Забавно даже: вроде не постоянно что-то делаю, делаю и делаю, часто ленуюсь, но работа-то кипит. Да, я смотрю телевизор, читаю сторонние книги, мангу и манхву, где-то там шарохаюсь… Но ведь как минимум головой я всё равно в процессе: “Хм… Отпечатки, запахи, почерк. А ведь это вполне может широко использоваться и в Хомагиуме!”, “Скрепка… А ведь не такая уж она и сложная в изготовлении. Так почему обычная металлическая скрепка не может существовать в Хомагиуме? Кстати, патент! Его там должно быть очень сложно получить, особенно новоприбывшим – ведь они приносят готовые идеи из своего мира, а не придумывают сами!”, “Ну бабы! Ради мужика соперницу готовы и в могилу извести… А некоторые ради золота готовы разум променять…”, “Что такое ситуация с нулевой суммой? … Хах, к этому стремятся Вилгакс и Колдунья в привычных условиях!”, “Переговоры с Чистопородными… Н-да, Бен зависнет на Агустаке. Там же Азимус будет нервы трепать всем, ведь его высокомерие не уступает самим Чистопородным. Бедный Рейни, натерпится, ведь помимо Азимуса должны быть и представители других планет… Хм, а не будет ли на Агастуке местного «Майдана», ведь сломлено всё! Бедный Рейни Т_Т Держись, ты мне нужен…”, “Какого роста гномы? Эм… может, стоит их разбить на, скажем, социальных и хранителей. Пусть те же домовые, дворовые тоже будут гномами, как в книге «Зачарованный мир». Так, надо всё-таки разобраться с их ростом, а то намудрю. Блин, если они невысокие совсем, то придётся в «Лававорсе» и тут исправления вносить – во что я опять ввязалась? Т_Т Может, для начала всё-таки решить, что у них там с климатом?..” – и это лишь малая часть того, что в голове…

И да, ещё решила рубрику добавить – всё равно часто пишу про то, что в блоге творюsmile

Запись опубликована в рубрике Блог, Дом, Работа или что-то близкое, Размышления о рассказах. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *