Ben 10. Тэравуста

720х544
720х544

Тэравуста (Turrawuste) – пустынная планета, которая имеет два солнца и используется как промежуточная для телепортации (для перехода из одного портала в другой). Как и в любой пустыне, здесь очень горячо днём и шибко холодно ночью.

Появляется лишь однажды в серии AF — Alone Together (По одиночке, но сообща), поэтому информации о ней не так много, а если бы Бен и Рейн не угодили в неё, то мы бы и вовсе не узнали о её существовании и необходимости промежуточных станций. Согласно английской Вики название происходит от немецкого слова Wüste – пустыня, а напоминает она планету Татуин из серии Star Wars.

822х686
822х686

Из того, что успели увидеть в эпизоде: два солнца, море песка (ведь для телепортационных станций необходимы гигантские залежи кварца, о чём неоднократно говорилось), имеются возвышенности (каменные?) и некоторая своя живность, из которой нам показали три вида: дравики, броненосца и родилия дентия, но при этом здесь нет никаких разумных видов (по словам Дуэйна Макдаффи).

Дравик (Dravek) – житель Тэравусты, внешне напоминающий слэмворма (пришельца Неметрикса) или монстра из фильма «Дрожь знмли» (Tremors): это гигантский червь, пасть которого имеет мелкие зубы, а снаружи пять отростков. Охотится на жертв из-под земли, нападают снизу и заглатывает жертву, иногда заманивает жертв, имитируя источник воды. Бен и Рейни столкнулись с ним именно тогда, когда Бен попался в ловушку. Во второй раз дравик напал ночью, когда Бен сидел у костра.

720х544
720х544

Броненосцы (Dasypodidae) – ещё хищник Тэравусты, представляющий собой коричневое сегментное насекомое с восьмью лапками, белыми глазами и небольшими челюстями. Кстати, Рейни сказал, что эти насекомые хуже дравиков, хотя при их охоте и сомневаться не стоит: они выползают из-под песка стаей, достигающей численностью тысячу особей. На мой взгляд, напоминает мокрицу. Кстати, напали они на закате, побороть их не удалось и Бен с Рейном удрали от них, засыпав песком.

720х544
720х544

Родилия дентия (Rodilia Dentia; названия в озвучки не обнаружила, поэтому транскрипция) – и снова хищник Тэравусты, похожий на броненосца, но значительно крупнее и имеющий более крупные и крепкие челюсти, способные перекусить руку с одной атаки. Они гибкие и изворотливые. Возможно, что нападают по одиночке ночью или же это был разведчик, что наблюдается у некоторых земных насекомых (например, муравьёв).

Запись опубликована в рубрике Ben 10 (франшиза). Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *