Бен Тен — Империя Вилгакса. Часть 6

Произошла заминка с выкладкой главы. Плохое самочувствие, упавшее настроение, постоянная занятость на работе (а вроде праздники всё)… Ну и лень, конечно же. А ведь глава ещё относительно небольшая.

Название: Бен Тен — Империя Вилгакса
Автор: Лилиадна
Фэндом: Ben 10 (франшиза от OS до OV), немного Generator Rex
Основные персонажи: Бен Теннисон, Колдунья, Кевин, Вилгакс, Фил
Жанры и предупреждения: джен, драма, фантастика, альтернативная история, ОЖП
Рейтинг (возвратное ограничение): R (16+)
Размер: ~5500 слов; макси, переписан
Описание: Русская пословица гласит «Шило в мешке не утаишь». Даже если ложь становится правдой, её корни могут привести к далеко нелучшим последствиям. Бенджамину придётся посмотреть правде в глаза, а его друзьям – разбираться с последствиями.
Последнее редактирование: нет
 

В этой части

Империя Вилгакса

Глава 6. Юные санитары. Часть 1/2

6.1

– Почему нас везёт Кен? – недовольно спросила Кэролайн.

– Разве супергерои ездят в автобусах? – усмехнулся Бен. – Или надо позвонить маме: “Мам, мы сражаемся с пришельцами, подвези нас на поле боя”? – жестами показывал он нелепый разговор по телефону.

Миссис Теннисон либо примет всё за неудачную шутку, либо запрёт сына под замок для его же безопасности. И со вторым вариантом Хоуп согласилась бы, если один из членов их команды не попал в неприятности. Учитывая, что Максвелл из семейства Теннисон не был единственным санитаром, то вряд ли Сандра обрадуется, что и сын ввязывается в межпланетные распри.

Бен и сам это понимал, но не мог оставит всё как есть. Уж кому-кому, а родителям об этом знать не следовало. Даже дядя Гордон и тётя Бетти Джим тут согласны. Как и говорил дядя Фил: санитар космоса остаётся санитаром, не смотря на роспуск организации. Происходящее на Земле не оставило никого в стороне. К сожалению, узнать что-то действительно новое пока не удавалось. Чистопородные всерьёз настроились захватить планету, для этого продолжают создавать инкубаторы и выращивать ксеноцидов, изменяя и подчиняя людей. Уже уничтожено несколько баз. Жертвы имеют обе стороны – всё чаще стали приходить известия об исчезновениях бывших санитаров и их детей. Майкл со своими родителями, та же история с Аланом. Не найдены учёные санитаров с их семьями. Утеряна связь и с мистером Грином, который давно отошёл от дел. По всему миру растёт число пропавших без вести людей. И вот как в такой момент сообщить маме с папой о том, что ты участвуешь в войне с инопланетными захватчиками? Кен же – в курсе всего. И у него есть водительские права.

– Ладно, не обращайте внимания – я просто немного волнуюсь, – сдалась девушка, продолжая теребить свою старою сумку. – Мы должны найти его раньше, чем с ним случится что-нибудь непоправимое. Хотя чего это я так расчувствовалась? Знаешь, это так глупо, что меня раздражает, – завелась Кэролайн из-за исчезновения Кевина. Хоть он и грубый и ненадёжный, всё равно не мог сбежать. Он пропал во время спасения водителя грузовика, протаранившего бензоколонку, как раз на тот момент, когда на них напали. Уверенность, что аварию подстроили “Молния” и “Силач”, накрепко засела в Колдунье. – И вообще, Бен, какого чёрта ты меня спрашиваешь?

– Ты мне как сестра и мне не безразлично что с тобой, – удивился Бен.

Его искренность в словах сразу уняла гнев, оставив только ненужное беспокойство. Если она хочет чего-то добиться, то нужно избавиться от отвлекающего волнения, иначе потеряет хрупкую связь с Кевином. Впервые за столько времени девушка испытывала неуверенность в себе из-за встречи с кинэсэлерейном. Против такой скорости она всё так же бессильна, как и в детстве. Да и тетраманду противопоставить шибко нечего. Хоть она и захватила свою старую сумку, всё равно сомневалась, что она и её содержимое чем-то помогут.

– Может, мне пойти с вами? – предложил Кен, высадив своих пассажиров. Хотелось как-то помочь, а не оставаться лишь извозчиком, хоть и не имел понятия как это сделать. Он не владел чудо-часами как у Бена, не обладал магией как Кэролайн, не мог изменять своё тело как Кевин.

– Нет, – моментально среагировала Кэролайн. – Этих пришельцев не вырубить куском трубы, ты нам будешь мешаться. Если хочешь помочь, то жди здесь – заберёшь нас.

Не хватало им только ещё одного заложника. Хоть в прошлый раз Кену удалось им помочь своим положением, но не в этот. Если с ним или с Кевином что-нибудь случится, то Бен будет опять винить себя. И без этого до сих пор не отошёл от потери Конерса. Хоть Бен и осторожничал, но всё ещё надеялся на дружбу, как и в детстве. Иначе не давал бы шанса. Это простодушие когда-нибудь погубит его. А вместе с ним и окружающих. Если позволить Кену вмешаться хоть раз, потом уже невозможно будет препятствовать ему влезать в опасные ситуации – Теннисоны не могут сидеть спокойно в сторонке. Без сверхсил Кен не протянет долго. Оставалось надеяться, что Бенджамин сам это понимает.

– Они уже близко… – послышалось из-за угла.

– Причём очень, – Бен отвлёк тетраманда от аппаратуры. Наверняка они разыскивали их, вот только не учли, что оглядываться по сторонам зачастую даёт больше толку, чем доверие оборудованию.

– Мы пришли за нашим другом, – предупредила Кэролайн, опрокидывая каменные семена. Выросшей голем тут же оказался под обстрелом, прикрывая собой подростков.

– За другом? – удивился Бен, не ожидая услышать нечто подобное от Колдуньи. И не ожидал снова увидеть её подручных. Уже забыл, как они выглядят – девушка не призывала их с тех пор, как смогла использовать амулет Бэзила.

– За товарищем, коллегой, какая разница? Потом обсудим, – разозлилась она. – Не стой столбом, он не вечный, – скомандовала Хоуп, бросая следующий камушек.

Вокруг всё затянуло дымкой, в котором звенел металл и шипел лазер противников. Девушка оживилась – теперь её ничто не сдерживало. Зелёное свечение потерялось позади, но ожидаемой вспышки не последовало. Вместо неё раздался лишь глухой хлопок, словно уронили что-то большое на пол.

– Vita! – вскрикнула Хоуп заклинание призыва голем. Каждый из них в одиночку всё такая же бесполезная груда камней, как и раньше, может, хоть от толпы больше пользы будет. – Бен? Tempestus Erectum!

Поднявшийся ветер разогнал дым.

– Только попробуйте сделать какую-нибудь глупость – убью, – прошипела девушка на инопланетян, занятых каменными созданиями. – Бен, очнись, – тормошила она подростка, – не время спать. Проклятье, – выругалась она, в последний момент прикрываясь магическим полем, – и что вам не сидится спокойно? Бен, ты как?

– Как жаль, что у меня нет защитного шлема на голове, – отшутился герой, поднимаясь на ноги. Голова шла кругом, в ушах звенело, а перед глазами плясали точки. Что-то очень хорошо ударило его.

– Somnos! – выкрикнула она усыпляющее заклинание. Но оно не сработало – неужели ошиблась?

– Кажется, моим спасателям нужна моя помощь, – появился Кевин, сразу же привлекая внимание тетраманда на себя. – А-а, этот железный скафандр защищает меня от пуль, – похвастался он пришельцу.

– Мэнни, куда ты? – заволновалась Хелен, не отвлекаясь от Кэролайн.

Осмосианин был в более выгодном положении, ведь он знал слабые и сильные стороны Мэнни как тетраманда – тут сказывалось и то, что самому доводилось побыть в их шкуре (правда, мало что помнил с тех пор), так и знакомые имелись. А этот – всего лишь полукровка, не разбирающийся в оборудовании, которым пользовался. И где они только выкопали это старьё? Нулевой проектор, принятый ими за дезинтегратор, вряд ли работает, да и силовой барьер разрушить удалось, лишь впитав несколько монет из кармана, чего кое-как хватило лишь на кулак, даже до локтя не дотянуло. Пусть четырёхрукий не думает, что он один обладает силами.

Железный скафандр не только защищает от пуль, но и придаёт значительную силу при ударе, при этом совершенно не сковывая движений. Освободиться от хватки Мэнни не оказалось сложной задачей и с учётом четырёх рук, пара из которых удерживает, а вторая пытается впечатать в асфальт. Удар металлическим локтем – не шутка, будь человеком, шея бы рассыпалась.

Из-за непрекращающегося обстрела девушка никак не могла опустить магический щит, пока искала что-то в своей сумке.

– Ну всё, принцесса, ты доигралась, – предупредила Хуоп, запуская несколько семян в противницу. – Vitalis Eruptum! Придержите-ка её ребятки, – скомандовала она растениям, моментально обхватившим упорную инопланетянку. Та даже не успела заметить, как выросли лианы, а Колдунья уже довольно посмеивалась над ней. – Попытаешься освободиться – они тебя задушат.

– Теннисон, отойди оттуда, – рявкнул Кевин на шатающегося товарища.

Тот явно не понимал, что происходит и лишь чудом не попал под балку. Знал бы, что так будет, не швырял бы Мэнни в ту стену. И если бы знал, что не стоит отвлекаться от тетраманда, то тем более не сделал этого. Находящийся неподалёку минигрузовик представил миру запущенный нулевой проектор. Красное свечение втягивало в себя всякий мусор, засоряя ими и без того не милое пространство. Ещё миг и тетраманд запустил туда Бена.

– Может, этот прибор и старый, но он запульнул вашего дружка куда надо, – гордо сообщил Мэнни о своей победе. – А вы последуете за ним.

Однако его радость оказалась недолгой. Кэролайн запнулась на очередном заклинании, желая отправить тетраманда и его подружку самих в красный портал. Хоть произошедшее и пугало, но в прошлом уже вызволяли Бена из Нулевого пространства, да и Кевин стоит рядом живой и со всеми конечностями на положенных им местам.

– Это я его научил, – похвалился Кевин, когда из свечения вывалился Пламенный.

– А вот и нет, – хмыкнула Коралайн, швыряя семечки под ноги растерянному тетраманду. Магические растения быстро обвили его, не позволяя высвободиться. А чтобы уж наверняка точно связать сильного противника, девушка не пожалела магических артефактов.

Инопланетный человек-растение твёрдой походкой подошёл к Мэнни. Когда остановился напротив, казалось, что его ноги пустили корни, а красные и жёлтые лепестки на голове вот-вот распустятся.

– Это не дезинтегратор, – сделала вывод Хелен.

– Противный, вонючий, – завёлся её напарник, но тут же закряхтел от стянувшейся на шее лианы.

– Отпусти их, – развернулся Бен к Колдунье.

– Ещё чего? Они тебя со свету сжить пытаются, а ты “опусти их”? – разозлилась она.

– Кэролайн, это всего лишь недоразумение, – попытался успокоить её супергерой.

– А если бы был дезинтегратор? – не угомонялась та.

– Если бы был дезинтегратор, а не нулевой проектор, то ты не вернулся бы, – поддержал Кевин.

– Тогда бы их смерть точно ничего не решила – они просто ничего не знают. Кэролайн, пожалуйста.

– Сперва объясни им, после отпущу, – махнула рукой Колдунья и отвернулась, скрестив руки. Лианы ослабили свои объятья. – Слушайте внимательно то, что сейчас вам расскажут.

Хоуп отошла в сторону. Она итак знала, что будет рассказывать Бенджамин: Хелен и Мэнни – полукровки, которым не повезло обратно превращаться в людей, как Кевину или Алану. Казалось бы инцидент исчерпал себя, но осмосианин не воздержался от своих комментариев, из-за чего начал спорить с освобождённым уже тетрамандом.

– Скажи своему парню заткнуться, – потребовала кинэсэлерейн от Кэролайн, неожиданно появившись рядом.

– Своему парню? – рассмеялась Хоуп, отвлёкшись от книжки.

По крайней мере, успела понять, почему заикание не сработало: она использовала не ту форму глагола, вместо somnus она произнесла somnos. И как только умудрилась допустить столь глупую ошибку? Хотя Хелен сделала ещё большую. То, что Кэролайн назвала Кевином другом, а тот поддержал её, – делает их парой? Это глупо. Реакция Колдуньи не понравилась инопланетянке, и она тоже начала ругаться, заставляя только больше веселиться свою оппонентку. С одной стороны ругались девушки, а с другой парни.

– Эй, прекратите ссорится! – закричал Бен, оборачиваясь то на одних, то на других. От того удара по голове всё ещё в ушах стоял раздражающий гул, а тут ещё подняли шум. Ладно бы, если что-то действительно серьёзное произошло, а то ругаются из-за какой-то ерунды и готовы вот-вот сцепиться в драке, как малые дети. – Мне надоело вас успокаивать.

– И мой брат тоже так говорил, – погрустнела Хелен. – Пирсу всегда удавалось нас успокоить. Я сейчас, – она исчезла ненадолго и появилась уже с электронным дневником. – Вот, послушайте что он говорил.

“Но произошло нечто странное”, – отобразилась запись с молодым получеловеком. Хелен ненадолго нажала на перемотку и продолжила: “Он показал нам значок санитара. Если значок был настоящим, значит мы ошиблись на его счёт?”

– Вот видишь, Мэнни, – обратилась она к своему напарнику, отключив воспроизведение. – А мы ловили всех пришельцев в подряд.

– Каких пришельцев? – забеспокоился Бен и проверил список. Среди списка, копирующего его супергероев, оказались и ксеноциды. По крайней мере, это объясняет часть исчезновений. – Возможно, среди них дети санитаров, как мы, как вы.

Услышанное не понравилось Хелен. Её душа требовала справедливости и ради этого, она решила освободить всех, кого захватили по ошибке. Если Мэнни не поможет, то сделает это одна. Поступит так, как поступил бы брат.

– Извините нас, ребята, – прокричала кинэсэлерейн, находясь рядом с включённым нулевым проектором. – И спасибо вам. За всё.

– Ваши извинения приняты, – улыбнулся Кевин.

– Берегите себя, – ухмыльнулась Кэролайн.

– И удачи вам, – помахал им Бен на прощание.

Хелен и Мэнни сделали шаг в сторону красной воронки, та засосала их и потухла. Отговаривать их никто не видел смысла, да и кому-то же нужно заняться поисками и возвращением несправедливо заточённых в Нулевом пространстве. Эти ребята не промах и, если им удастся найти и объединиться со своими жертвами, точно не пропадут. А как только санитары разберутся с Чистопородными, то вернут невинных заключённых на Землю. Хотя нет, ждать нет смысла – нужно сообщить дяде Гордону, чтобы он связался с тюремным отделением в Нулевом измерении и сообщил о детях санитаров, угодивших туда по глупости.

– Подозреваю, что это плохо кончится, – недовольно высказался Кевин.

– Я так не думаю, – пожал плечами Бен. – Ведь по началу мы тоже между собою ссорились.

– Ты прав, – согласился Кевин. В детстве их отношения нельзя было назвать мирными, теперь же Бен и Кэролайн пришли на помощь. – А теперь извините, но я пойду заберу себе всё их оборудование, – развернулся он. Может, и старьё, но и такое пригодится. Протесты Теннисона о нечестности осмосианин пропустил мимо ушей – всё пойдёт в счёт ремонта его автомобиля. Да и оставлять его тут – только больше проблем будет.

– Мне вас ещё долго ждать? – поинтересовался Кен, уже некоторое время наблюдавший за ребятами со стороны.

Запись опубликована в рубрике Альтернативная реальность (AU), Джен, Драма, Империя Вилгакса. Вариант 1 (фанфик по Ben10), Макси (старый вариант), ОЖП, Фантастика, Элементы гета с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.