Ради тебя (1)

Сколько было слёз из-за потери этого текста, но теперьdance3 Оказывается, у меня сохранился архив с первыми главами man_in_love Я не буду по возможности менять всё, что найду – очень много тёплых воспоминаний с ним, ведь это всё-таки один из моих первых рассказовpardon

Название: Ради тебя
Автор: Лилиадна
Фэндом: ориджинал
Жанры и предупреждения: гет, романтика с элементами мистики
Рейтинг (возвратное ограничение): думаю, PG-13
Размер: ~800 слов (планировался миди)
Описание:  В первый час ночи у Саши на пороги появились странные гости. Он бы выставил, но девушка была в ужасном состоянии, более того у неё кулон, который Саша лично дарил своей возлюбленной в знак своих чувств.
Внешнее размещение: ли.ру
Последнее редактирование: по сути нет, 2016-12-19 убрала скрытый текст, немного изменила оформление, но не вычитывала на наличие ошибок

Глава 1


Нет, не сказать мне те слова,
Ах, как же ты была права!
«Не надо. Не встречайся…
Не надо. Не влюбляйся…»
Но почему же время не повернуть мне вспять?
Чтоб не повторять ошибку глупую опять..
Не повторять… не повторять…
Лишь эхо у меня в душе.
Лишь тьма перед глазами,
Наполнена слезами…
Всё решено. Всё, поздно же уже…
Нет меня, нет боли…
Пусть хватит тебе воли
Войти сюда, во тьму…
И промолчать ему…
Найти меня…
Найти и яд…
С щеки лишь скатится слеза…
Ты знаешь… мне дорога в ад.
Лишь тихий вздох,
И стона нет.
В глазах померк их яркий свет.
Не нужен здесь переполох.
Не надо, не кричи.
Не надо, не зови.
Ты не реви,
Но не молчи.
Я ухожу, а ты живи!

 

Глава 1

– Кто там? Уже первый час ночи! – раздался голос в тёмном коридоре. Молодой мужчина взглянул в глазок, но в подъезде было темно: лампу ещё не успели заменить и единственным освещением на тёмных ступенях служил уличный фонарь, заглядывающий в окно. Разобрать ничего не получилось: был виден лишь размытый силуэт.

– Извините, но нам нужна помощь, – прозвучал мягкий мужской голос в ответ.

Дверь тихонько приоткрылась. Теперь хозяин понял, кем являются его гости: мужчина лет сорока и молодая девушка лет под двадцать. Она была без сознания. Её спутник держал на руках, а она лишь слабо обхватила его шею.

– Простите, что так поздно…

– Что с ней случилось? – уступая путь в квартиру, поинтересовался молодой человек. – Я расстелю постель для неё… Извините, а как к Вам обращаться? – донёсся уже из спальни голос хозяина.

«Если честно… сюрреализм, но все-таки… – первое, что пришло в голову. – Это доктор этот как его, блин, забыл… ну короче… это тот, которого из кусков человеческой плоти собрал. Доктор… а на руках у него жена этого доктора. – Он задумался. – Франкенштейн… на меня в свое время сильное впечатление произвела книга и фильм… вот».

– Её зовут Гульнара, а меня – Семён, – ответил нежданный гость, уже стоя в дверном проёме. Он уложил девушку и надел на шею кулончик.

– А я Саша, можно просто Шурик, – улыбнулся хозяин, приглядываясь к девушке.

«Кто это такие, чёрт возьми?! Почему у неё на запястье браслет Наташи с моим подарком? Ведь браслет-сердце (бриллиант в виде сердечка)… Я ей надену наручники, буду пытать, где моя любимая, и что она с ней сделала? Если кто-то носит то, что ему не принадлежит… значит, он это либо купил (моя не продаст подарок)… либо украл (моя не отдаст просто так)… значит… эта явившаяся просто насильно сняла браслет… и я буду мстить и искать правды…»

– Возьмите, – прервал размышления Александра Семён, протягивая маленькую шкатулочку. Он собрался выйти из комнаты, но заметил подозрение на лице спасителя Гульнары. – Мне нужно идти… Что-то не так?

– Откуда у неё эта цепочка на запястье? Неделю назад он принадлежал моей возлюбленной.

– Почему Вы в этом так уверены?

– Цепочка от старого пояса, а кулончик в виде сердечка я сам выбирал…

– Когда я встретил её, у неё это уже было. Извините, дела. – Семён пожал плечами и, сделав жест, что действительно спешит, быстро отправился к двери.

Алексей проводил его, закрыв дверь, вспомнил, что не знает, как найти его в случаи необходимости, но след странного гостя уже и простыл.

 

Вернувшись обратно в комнату, Саша взял телефон, чтобы вызвать врача.

Девушка начала бредить. Её длинные волнистые локоны слиплись, а голубое платье было измазано… кровью! Она была ранена, и волосы уже успели прилипнуть к толстой твёрдой корке на ткани, а та в свою очередь к телу.

Александр протянул руку, чтобы удостовериться о своих догадках…

Вдруг Гульнара вскочила, оттолкнула его и попыталась выбежать из комнаты, но ноги не слушались хозяйки, они то и дело спотыкались и в итоге уронили её. Девушка забилась в угол, пытаясь разглядеть окружающую обстановку, включенная ночная лампа ослепила её.

– Я не хотел тебе причинить зла, – попытался Саша успокоить девушку, но она даже не слушала его, а только что-то быстро бормотала. Её тонкий голос сливал слова воедино, смешивал их звуки.

Александр не стал делать резких движений, чтобы не пугать неожиданную гостью. Её слова стали приобретать смысл, вскоре можно было понять, что она пытается напеть что-то…

– Лишь ради тебя я сделаю всё… –  снова повторила Гульнара и со слезами добавила: –  Саша, забери меня пожалуйста, забери… Я… Я не вынесу этого!

Александр вопросительно посмотрела на девушку. Она была в отчаянье. Её зелённые глаза наполнены слезами, сквозь которые она смотрела на стоявшего мужчину, губы продолжали шевелиться, но уже не издавали ни звука.

Саша был удивлён не только тем, что Гульнара знает эту песню, на её руке его подарок, а взгляд, взгляд, принадлежавший карим глазам Наташи, тот самый взгляд, с которым они расстались… даже голос очень похож на голос возлюбленной. Такое чувство, что это она… Просто чуть старше, перекрашенные волосы и линзы на глазах…

– Саша, прости меня, я не знала другого способа, – пробормотала она, наконец, склонив глаза. – Прости…

– Тихо, тихо, успокойся, –  ответил он, приближаясь к ней. В голове до сих пор ничего не укладывалось. Может это действительно она? Но что тогда произошло? Саша присел и протянул руки, девушка легла на плечо. – Наташ, что ты сделала? Зачем? –  вопросы сами вырвались, Александр обнял её.

– Я не могу тебе ответить, но… Поверь, всё это я сделала лишь из-за желания быть с тобой, а наши родители не позволили бы этого… Ради тебя… Но утром всё изменится…

– Что изменится?

Ему были уже без разницы первые мысли, мелькнувшие о ней. Ни о каких пытках и речи быть не может! Это она, Наташа! Но что давало уверенность в этом? Это тоже не имело значения. Она здесь, она рядом.

Саша чуть прижал её к себе, девушка дрогнула. Рана дала о себе знать.

Продолжение >>

Запись опубликована в рубрике Любовные, Самостоятельные истории, Фантазии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий