Ради тебя (4)

В колонках играет — Kotoko — Itai Yo

Название: Ради тебя
Автор: Лилиадна
Фэндом: ориджинал
Жанры и предупреждения: гет, романтика с элементами мистики
Рейтинг (возвратное ограничение): думаю, PG-13
Размер: ~1200 слов (планировался миди)
Описание:  В первый час ночи у Саши на пороги появились странные гости. Он бы выставил, но девушка была в ужасном состоянии, более того у неё кулон, который Саша лично дарил своей возлюбленной в знак своих чувств.
Размещение на других источниках: нет…
Последнее редактирование: по сути нет, 2016-12-19 убрала скрытый текст, немного изменила оформление, но не вычитывала на наличие ошибок

Глава 5

– Наташ, Наташ, – разбудил девушку приятный мужской голос. – Ты меня слышишь? Мне идти нужно…

– Что? Это был сон? Но… – спросонья проговорила она.

Наташа чуть приподняла голову и только тогда поняла, что спала на коленях дорогого ей человека. Карие глаза пристально глядели на неё. В них был яркий огонёк, его отношение к ней. Девушка взглянула на него. Тёмно-русые волосы только недавно подстрижены, белая футболка чуть помята и в некоторых местах измазана кровью, но эта кровь не его, и, кажется, она даже поняла чья. Тугая повязка на груди не позволяла свободно дышать, но боли совсем не чувствовалось.

– Что-то случилось? – заботливо спросил Саша.

– Нет, да… Не знаю. Я не могу ничего вспомнить, – испуганно произнесла она, глядя на обстановку в комнате.

Напротив кровати рабочий стол, рядом трельяж, заполненный до «не могу» книгами, диванчик, напротив которого платяной шкаф. Нет, ничего не напоминало ей о прошлом.

Наташа села на кровать, пытаясь осознать, что всё же происходит, ведь когда она проснулась, всё помнила, а теперь ничего. Её даже это озадачило. Может, есть какая-то связь со странным сном. Та девушка очень знакома, даже если это не она… Девушка хотела сказать об этом, но засомневалась и тем более не знает, как к нему обратится.

– Ты действительно ничего не помнишь? – удивился Саша.

Он встал с кровати и направился к шкафу. На его лице читалась задумчивость. В голове крутилось столько мыслей, что он сам вздрагивал от разных вариантов произошедшего с его возлюбленной. Множество вопросов, на которые множество ответов. Что с ней произошло? Почему она вдруг так резко изменилась? Что стало причиной всему этого? Их отношения? Её интересы? Может она действительно ведьма? И все слухи правдивы? Но этого не может быть! Наташа не могла предать его. Это и в не её интересе. И кто вообще знал о том, что могло так произойти? Он даже не понял, о каких серьёзных планах говорила Наташа перед отъездом. И какие серьёзные планы могут быть в деревне у родственников? Ведь он сам знает, что означает «хорошо иметь домик в деревне», где целый день только и успеваешь прополоть и полить грядки, косить и грести сено для скотины, уборка и всё в том же духе.

Девушка подошла сзади и легла подбородком ему на плечо, отвлекая от размышлений.

– То что я не помню прошлого, не означает, что я не знаю чувств. Сердце помнит те эмоции, что забыл разум. Ты для меня очень дорог.

Саша обернулся к ней. То, что её волосы стали рыжими и глаза изменили свой свет, не означает, что она изменилась сама. Сейчас перед ним именно Наташа, правда, её вид. Мужская майка даже забавно выглядела на ней и вызывала улыбку.

– Мне нужно идти на работу. Я не смогу объяснить твоё появление.

Наташа понимающе посмотрела на него:

– Я думаю, что занятие я найду, только вот… – Она развела руками, показывая на свой вид, и улыбнулась. – Я же не буду ходить так?

– Да, ты права, но мне предложить-то нечего… Родители уехали к родственникам, да и всё равно одежда матери бы не подошла… А твоё платье уже не одеть… Извини, но я его порезал, когда… Дай я взгляну на твою рану, – вспомнил Саша про перевязку.

Девушка с лёгкостью поворачивалась.

– Ты мне можешь хоть что-то объяснить?

– Я не понимаю о чём ты, – улыбнулась Наташа.

– Это твои проделки? Я знаю, что ты любишь магию и всё в этом роде, но это уж в никакие ворота не лезет! Объясни мне, человеку плохо разбирающемся во всех этих сверхъестественных бреднях, что здесь происходит? Каким образом твоя рана зажила за столь короткий срок?

– Я честно не понимаю, о чём ты говоришь. – Девушка пожала плечами. Её бледное лицо заставило поверить словам. – Я совершенно не чувствую боли, и объяснить тебе не могу… Я хочу, но в голове нет ни одного предположения.

– Ладно, всё. Главное, что с тобой всё в порядке. Извини, но я пока не всё понимаю. После работы попробуем всё разобрать. Хорошо?


Запись опубликована в рубрике Гет, Любовные, Самостоятельные истории, Фантазии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий