Ради тебя (2)

Название: Ради тебя
Автор: Лилиадна
Фэндом: ориджинал
Жанры и предупреждения: гет, романтика с элементами мистики
Рейтинг (возвратное ограничение): думаю, PG-13
Размер: ~1300 слов (планировался миди)
Описание:  В первый час ночи у Саши на пороги появились странные гости. Он бы выставил, но девушка была в ужасном состоянии, более того у неё кулон, который Саша лично дарил своей возлюбленной в знак своих чувств.
Внешнее размещение: ли.ру
Последнее редактирование: по сути нет, 2016-12-19 убрала скрытый текст, немного изменила оформление, но не вычитывала на наличие ошибок

Глава 2

Уже целую неделю Нелли никак не может найти своё место. Она просто уверенна, что с сестрой что-то случилось… От Наташи нет даже весточки!

Хотя почему Нелли так уверенна в этом? Ведь они часто разлучались на долгое время и при этом всегда были спокойны, а сейчас что-то не так. Может просто сдают нервы?

За последние месяцы девушки стали просто не разлей вода. И этой ночью опять не спится. Совсем недавно сестра была где-то рядом. Словно яркая вспышка мгновенно осветило девушку и также мгновенно потухло ощущение присутствия рядом Наташи.

Даже Лиля не может помочь, что уж говорить про Юлию? Но стоит ли говорить вообще об этом им? Нелли уже не совсем верит словам Лили, хотя и подруга.

Да, вся эта четвёрка имеет дурную славу… Дурные слухи…

Слухи, сплетни, разве можно вам верить?

Вот, к примеру, взять историю с отцом и троюродной (или четвероюродной?) сестры матери – тети Иры.

А произошло это так.

Отец Нелли и Наташи и тётя Ира ехали в деревню, а крюк тогда был большой, дорога длинная, и, как назло, автобус был переполнен! Вот тётя Ира и сидела на коленях у отца. И пока они дошли до деревни пешком, на своих родненьких двух, слухи об этом уже разошлись. Если в одном конце говорили о разводе родителей, то в другом – беременность тёти Иры от отца стала сенсацией года!

Нелли усмехнулась, вспомнив лицо её родителей, когда они рассказывали об этом.

Хоть что-то смогло отвлечь девушку от тревоги, хоть на коротенький отрезок времени.

А сплетни о четвёрке произошли из-за того, что доблестная сестра Наташа решила «завязать» с магией. Все четверо пришли в городской лесок, хотя Юлия не знала причину – она просто гостила у кузины. Карты, книги, тетради – всё полетело в костёр. По началу было весело смотреть на всё уничтожающее пламя, пока…

Кто знал, что этими действиями юные гадалки потревожат духа? И ладно, если бы спокойного, тихого и мирного, так ведь угораздило их встревожить проклятую мать!

Девушки сидели у костра, разговаривали, строили планы на будущее, давали друг другу советы, шутили. И вдруг по телу побежали мурашки и воздух резко остыл, при каждом выдохе и слове на землю опускался клубочек тумана, а по траве послышались шаги. Неподалёку сосновая ветка затрещала под шпилькой женской туфлей. Среди пышной цветущей ивы мелькнула чья-то чёрная тень.

Лиля встревожилась; Нелли оглянулась, надеясь, что это только померещилось. Холодный воздух медленно давил на нервы. Юлия села на корточки и стала растирать плечи. Даже огонь показался холодным. Наташа резко вскочила и начала чертить окружность подобранной палкой. Размер окружности был большой и вокруг костра, где можно было спокойно расположиться всем четверым. Линия не получалась чёткой. Корни растений не позволяли прочертить на земле всё идеально, и Наташа бросилась к золе костра, который был неподалеку. Нелли поняла действия сестры и решила помочь, обводя линию золой и углями. Удостоверившись, что нигде нет дыр, Нелли села к костру, а Наташа воткнула пять палок в окружность и подожгла их.

Воздух медленно стал нагреваться.

– Здесь долго не просидишь, – проговорила Лиля, наблюдая, как огонь съедает оставшиеся ветки, а вокруг линии, на расстоянии вытянутой руки уже всё чисто. – Надо выйти.

– Зачем вы меня взяли? – возмутилась Юлия. – Не верила я в это! Жила бы дальше себе спокойно!

– Если мы выйдем, то где гарантия, что дух не отправится за нами? – проговорила Наташа. Кажется, она только вышла из транса, в котором сорвалась делать окружность. – У вас есть планы как выйти?

– Может вызвать доброго духа? – предположила Нелли, пытаясь вспомнить детские шалости. – Только я не уверена, что получится у нас это. У меня смутное предположение, что… – девушка споткнулась. У неё не было желания продолжать. – Что это… Пиковая дама…

– Я не знаю никаких духов, я в это не верила раньше, – пожала плечами Юлия, поглядев с надеждой на кузину.

– Я этим не интересовалась, – попыталась улыбнуться Лиля.

Обе девушки смотрели на Наташу и Нелли, ожидая от них ответа. Наташа сидела с затуманенными глазами, погружённая в свои мысли, но при этом было видно, что она чувствует себя плохо.

– Я не помню… Единственный дух, которого я хорошо запомнила, – это Дракончик, – пробормотала Нелли, словно пытаясь скрыть это от подруг. – Если это она, то мы не можем вызвать дракона, она убьёт его…

– Почему? – поразилась Юлия.

– Мы однажды вызвали этих духов вместе, расстояние было приличное, но дракон был убит. Ясный солнечный день превратился в затяжной проливной кошмар. Даже речка вышла из берегов и затопила часть огородов и снесла несколько мостов. – Нелли посмотрела на Юлию и перевела взгляд на Лилю, ожидая их ответа на её маленькое повествование.

– А если мы ему поможем? – подбодрила Лиля.

Её звонкий голос быстро разлетелся по лесу, заставляя обратить на себя внимание. Девушка тоже устала от духа, метавшегося вокруг них.

– Наташа, а почему ты сделала круг? – резко она дёрнула задумавшуюся девушку, заставляя тоже принять участие в их решениях. Лиля даже сама удивилась, почему об этом она вспомнила только сейчас, ведь уже сколько времени они сидят здесь и тупо смотрят на огонь, а Наташа вообще где-то витает.

– Я? – сонным голосом переспросила Наташа. – Я… Я даже сама не знаю, что его сделала. – Она пожала плечами, обводя взглядом линию из золы и угля и при этом пытаясь вспомнить, что происходило здесь.

– Я, конечно, понимаю, что круг – вещь полезная! Но как выбираться будем? – взвыла Юлия.

Нелли понимающе посмотрела на подругу. Ведь девушке действительно нелегко. Она никогда не верила в подобные вещи и отрицала их. А тут такое творится!

– Нужен песок, – твёрдым голосом сказала Нелли, вставая с колен.

Лиля огляделась, ища глазами какую-нибудь ёмкость для песка. У тропинки, где-то через метр-полтора, лежал пакет. Наташа нарисовала подругам защитные символы, хваля Небеса за этот интерес.

Девушки уже пропали из виду, а Наташа осталась у костра, сжигая шишки и хвою. Дух предпочёл тоже остаться у костра, за другими было идти без толку.

– Кто ты? Что тебе нужно? – спокойно спросила девушка у метавшейся её тени. Ответа так и не было.

– Наташа! Наташа! – нёсся из далека голос девушек. Но и на него ответа не последовало. Наташа просто проигнорировала его, продолжая задавать вопросы новому знакомому.

– Ты нас слышала?

– Нет… Да…

– Так да или нет? – разозлилась Нелли на свою сестру.

– Да!

– А почему не отвечала нам? – чуть не выронив пакет, замахнулась Лиля. Она была не только зла на подругу, она уже была зла на всё и вся.

– Я не знаю, – фыркнула Наташа, отмахиваясь от удара.

– Ты знаешь? – спросила Юлия у Наташи. – У тропинки тепло точно также, как и было до того момента, как мы пришли, т.е. до того, как ты бросила всё в огонь. Там тепло! Здесь даже тишина гробовая, только наша речь, и шорох под ногами… – девушка замолчала. Она уставилась на тёмную тень.

После объяснения Нелли как вызвать этого духа, девушки приступили к задуманному. Но предположения девушки, предупреждавшей о давно произошедшем, сбылись.

Наташа достала обугленную ветку, поправила рисунки и почти пенками выгнала девушек из леса, чтобы те выметались по добру по здорову, а сама осталась тушить потухавший костёр принесённым песком.

Уже почти на границе леса призрак резко остановился. Наташа вышла из круга. Она бежит к ним.

– Стой! – все трое закричали подруге. – Стой! Она рядом с тобой!

Наташа встала как вкопанная, боясь повернуть голову, зная, что призрак слева. Она сделала шаг в сторону и побежала уже не оглядываясь.

– Ты её не видишь? – удивилась Лиля.

– Нет, только краем глаза, но очень хорошо чувствую её, – тяжело дыша, ответила Наташа. Ноги пошатнулись, и девушка чуть не упала при воспоминании о разделявшем расстоянии между ней и призраком. Да какое там расстояние?! Руку вытяни, а она уже в локте! – Нужно умыться, пойдёмте к скважине.

– Лучше на ручей. Там осветили.

Все согласились с предложением Лили и отправились вдоль леса, то и дело, оглядываясь. Девушки видели, как призрак движется неподалёку, не покидая лес.

 

Нелли вздрогнула от воспоминаний, ведь именно они стали причиной дальнейших неприятностей, и потянулась за выключателем. Весь сон пропал. Девушка взяла тетрадку с корявой надписью «Дневник», открыв, с трудом прочитала почерк сестры.

«У Наташи всегда был ужасный почерк, а шифровка – хуже некуда! – подумала Нелли, глядя на первую страницу.

«Этот дневник принадлежит четырём девушкам, встретившим беду 27 апреля этого года: Лиля, Нелли, Наташа и Юлия…» – шёпотом читала она, медленно погружаясь в сон…

 

Продолжение >>

Запись опубликована в рубрике Гет, Любовные, Самостоятельные истории, Фантазии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий