Под вдохновением

Вах! Это наконец-то происходит! Третий сезон Крушителя должен стартовать на следующей неделе. Неужели я дождалась?

이터널포스는 예상하셨듯이.. 역시나. 금요일 네이버에서 연재됩니다. 5월 6일 자 1화부터 연재되고요.

다음 주 5월 5일 10시 반 정도에 업로드되지 않을까 싶네요.

[출처] 연재 들어가기 마지막 근황 입니다.|작성자 카마로

Это радует, но в то же время опасаюсь частых перерывов. Хотя, мне ли это говорить? С моими-то исчезновениями и т.д.?

И всё же я продолжаю потихоньку творить и сегодня ночью я закончила третью главу «Попаданки» и написала лишь самое-самое начало четвёртой. Хотя тут главы короткие, всего по ~3 тысячи слов из одной части, поэтому отчасти легче, хотя по объёму это примерно 1÷1,5 главы ИВ, ведь там главы составляют 2-3 части.

На Фикубке в понедельник опубликовалась первая глава «Попаданки» и на сегодня там 3 оценки, 3 ждуна, 4 подписки, 1 добавление в сборник и два человека написали отзывы, в общей сложности с ответами там стало 13 отзывов. За три дня для полудохлого фэндома неплохая активность, хотя просмотров раз в 10 было больше, конечно.

Я пока не решила, выкладывать в понедельник вторую главу про попаданку или продолжить перезапуск ИВ. Время ещё есть подумать, хотя пишу сейчас преимущественно про эту дамочку. К началу четвёртой главе уже успела проругаться из-за того, что текст от первого лица. Из опыта с «Обратно в детство» по Big Hero 6 я предполагала, что и тут начнутся такого рода проблемы, но… Иногда это – вызов самой себе, написать что-то непривычное хотя бы в плане того, что я взялась опять за первое лицо.

Заметила, что если пишу впечатления от просмотренного/прочитанного и порой ещё какую-нибудь запись для блога или группы, то после этого писать текст проще. Вчера наконец-то дочитала «Белую кровь» и написала про неё, правда, выложу её где-то в начале июня (я сделала себе примерный график). После таких записей будто голова освобождается от постороннего. Хотя в случае попаданки текст идёт сам собой: я что-то напишу, потом соображаю, что же настрочила-то. Иногда мне кажется, что героиня знает фэндом лучше меня, ведь многие вещи я перепроверяю уже после написанной сцены. Или она лучше знает фэндом, или у неё хорошая интуиция. Но сейчас я опять сталкиваюсь с тем, что есть некоторые вещи, которые я знаю, а героиня нет…

Вчера предварительно вычитывала третью главу во время грозы. У нас была первая гроза. Правда, она какая-то… короткая? Громыхнуло, сверкнуло и как-то всё. Отец говорил, что сверкало много, я заметила лишь раз. Возможно, потому что у меня горела ночная лампа. Дождь шёл долго, а вот гроза как-то закончилась быстро, не успев дать мне нужную атмосферу, эх. Сегодня снова прошла гроза, стало посвежее, но всё равно душно. Тяжеловато, когда ещё на днях утром лужи скованны были льдом и даже в демисезонной куртке зябко, а тут второй дань +20. Лето пришло, а местами всё ещё нерастаявшие горы снега.

Попаданка

Отрывок из главы 3

– Гвен, – обратилась я, выходя на встречу Гаргоне и Пальцеголовому с их заложницей, – пять минут. Сообщи мне, когда пройдёт пять минут от превращения. Я не могу сейчас чувствовать время. Поможешь мне, я отвечу на все вопросы, которые смогу.

Неважно сколько я буду обдумывать и тянуть, это ничего не решит. И сейчас не тот случай, когда можно сделать вид, что нет никакой проблемы. От этого всего лишь одна головная боль, причём буквально.

– Только попробуй обмануть.

Никаких вопросов и претензий. Гвен засекла время на телефоне.

Я бы лучше послушала её возмущения, о том, что ей уже надоело искать, и о том, что если Призрак разнесёт гимназию, то её сюда не примут. Её возмущения, что, конечно же, она не так важна, как спасение человечества. В такие моменты она была похожа на Бена и была всего лишь ребёнком.

Запись опубликована в рубрике Денёчки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.