Колдунья – единственная и неповторимая в своём роде

Примерно так говорится на английской вики по Ben 10, ссылаясь на ответ от Duncan Rouleau:

Since there’s only one Ledgerdomain that all the alternate universes access, there is only one Charmcaster in the multiverse that originates from that dimension.

Сомневаюсь, что я единственный из фанатов франшизы, кто офигевает от подобных вестей. Впечатление такое, что авторы сценария уже сами не знают, что к чему у них.

  1. Эпизод Time Heals из AF, в котором Гвен путешествует во времени и в итоге попадает в «параллельное измерение» (о чём нам говорит профессор Парадокс). И если Колдунья лишь в единственном экземпляре, то что она делала там? Персональный глюк Гвен?
  2. Берём OS и два его последних эпизода (без учёта спецвыпусков) – Ben 10 vs. the Negative 10: Part 1 и Ben 10 vs. the Negative 10: Part 2, где Колдунья – одна из основных действующих лиц, а эти серии, насколько мне известно, признаны альтернативными, то есть Колдуньи и там быть не должно.
  3. Нигде в самой франшизе и даже на самой страничке про Легердомэйн на данный момент нет ни единого упоминания, что он единый на все Вселенные.
  4. Если Колдунья должна быть в количестве одной штуки, то это же касается Хекса – он же её дядя, который тоже бежал из Легердомэйна. Но в Ребуте он есть (Хоуп же заменили Хизер, которая вроде как не имеет родства с Хексом), то есть здесь и Хекс другой?
  5. В Alien X-Tinction нам показали Бенов из всех мультсериалов не именно как Бенов из разной временной шкалы, а именно, как разных альтернативных, даже Гвен 10 вспомнили. Каждый из этих Бенов сталкивался с Колдуньей Хоуп.
  6. Если Легердомэйн – единственный в своём роде, то что мешало той же Колдунье после возвращения домой, путешествовать в другие Вселенные и наводить шорох там, да даже во Вселенную того же Бена23, из-за вопроса про которого и началось всё? Хотя, кто сказал, что она этого не делала, нам же могли просто не показать (и не рассказать) этого, как и то, что пёс Бена переехал на ферму.

В общем, вопросов к создателям как всегда куча, и чем больше я получаю информации о их ответах, тем меньше хочу сама что-то уточнять. Просто в ближайшее время я внесу ещё один пункт в предисловие к ИВ о Легердомэйне и Нулевом измерении, что я писала и пишу свои фанфики из того допущения, что эти измерения что-то вроде карманных для каждой Вселенной, то есть в каждой Вселенной Легердомэйн, Нулевое, Двенадцатое и даже измерение Диагона свои собственные.

 

Запись опубликована в рубрике Рабочие заметки к ИВ с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *