Колдунья и Бен

Последние главы во много написались благодаря поддержке Ахмеда Гадзаева: его комментарии подкидывают идеи, помогают посмотреть на что-то под другим углом, а где-то что-то напомнить. Да и что уж говорить, мы старательно флудили в отзывах на Фикбуке, что там за пару сотен перевалило. Отчасти это произошло и в группе ВК.

И вот как-то в группе в «новостях» мне попалась запись с фотографиями красивых кулонов («Калина» творческая мастерская), то ли это была реклама, то ли от кого-то знакомых, я сделала репост с пометкой «Для вдохновения» и вот его результаты: Ахмед написал «Коварный план Колдуньи», а я попыталась нарисовать к его фанфу.

Неожиданно на рисунок ушло аж два дня. Эта картинка для меня стала экспериментом, отнявшим кучу времени, чтобы найти тот вариант, который мне нужен. Красила, стирала (причём именно стирала ластиком либо косяки, либо убирала лишнее), опять красила…Конечно, были перерывы на домашние дела, отдых от мышки и фотошопа, потому что в какой-то момент я была готова всё выкинуть. Бывало, что красила не на тех слоях, а потом всё делать приходилось заново. Поиск текстуры, попытка вспомнить как же её накладывать, использование то одной, то другой. Файл psd (проект) набрал в весе до 429 МБ, что, конечно же сказывалось на скорости его обработки компьютером. Первая ночь закончилась тем, что я оставила закрашенными только губы Колдуньи, глаза Бена и кулон.

Оказалось, что с текстурами сложнее даже: я бы быстрее закрасила её с тенями и цветами, чем так… Всё равно основу везде закрашивала. Сперва использовала одни текстуры (время потребовалось на выбор между несколькими) и хотела оставить их только на месте теней. В процессе пересмотрела вариант, решив убрать тень (тем более фон же вон какой!). Денис на итог с недоумением спросил, что за сетка на рисунке и буду ли я убирать её. Пришлось объяснять, что это и зачем…

В итоге сохранила оба варианта: обычный и типа с подсветкой губ Колдуньи. Даже не хочу думать, что там за магия, потому что именно в этот момент мне жаль становится больше Колдунью, чем Бена.

И да, после выкладки уже сюда, пришлось чуток отредактировать запись, заменив рисунки (оказалось, у Колдуньи не везде была текстура, исправила, но и «косячные варианты» решила оставить, всё-таки розовый – цвет маны), так что в итоге у меня аж 4 варианта.

Если первый вариант ещё сохранился 7016х4961, то остальные пришлось уменьшить до 75% (5262х3721, а блог их сам уменьшает до 2560х1810), иначе их не прикрепить (за 40 МБ каждый). С такими размерами детализировано рисовать надо, но меня с трудом хватило на кулон, который кое-как срисовала с приставленного телефон к монитору (как же я хочу второй монитор, да даже будь он, то на столе ему нет места). Обнаружила, что в фотошопе может отображаться одно, а при открывании сохранённой картинки – уже другое, пришлось повозиться со слоями, чтобы вышло нужное.

Запись опубликована в рубрике Ben 10 (фан-арт), Рисунки в Manga Studio, Рисунки в Photoshop с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *