Полудомашнее, сны и всё в одну кучу

Здравствуйте.

Несколько дней варки кофе – несколько бессонных ночей и кошмаров. То ли мой организм не хочет с ним дружить, то ли я просто варила слишком крепкий. Вчера в итоге сварила, но так и не выпила свой кофе на завтрак. Ночь была без кошмаров, хотя всё ещё часто просыпалась. Хотя после вчерашнего маминого звонка было бы странно, спи я совсем спокойно.

Хоть кошмары я не помню сами, а только противное ощущение страха при пробуждении, но сегодня его не было ни разу. Знаю, что мне за это время успело присниться куча всего и вся, но вспомнить ничего не получается, лишь какие-то урывки, и то не факт что именно этих снов. Сегодня тоже снилось что-то, причём было несколько снов, а помню лишь, что один из газонов города во сне был засеян что-то типа декоративным овсом (вместо привычных зарослей полыни, цикория и прочих дикорастущих высоченных полевых растений с тоннами тли на стеблях). Надеюсь, в одном из следующих снов я снова там окажусь и запомню подробнее это место: если в одном из снов произошли изменения в городе (именно в том городе, что снится, а не в реальном), то в следующем это отобразится. Например, если в одном из снов что-то произошло с каким-нибудь домом, то последствия я увижу в  каком-нибудь из последующих снов: если его разрушили (произошёл взрыв, обвал или ещё какая причина), то я увижу руины, работы спецслужб или уже очищенный пустырь, а бывает и такое, что строительство нового дома. Есть несколько странных мест, которые вроде бы меняются, но остаются теми же: больница и больничный городок (стоит там завернуть не туда – выпал из своей реальности в другую), аналогично и с некоторыми торговыми центрами (их в реальности нет, но на месте настоящих находятся). Вообще такие закономерности у меня с детства и с детства, наверное, есть два места из снов, по которым я скучаю – кондитерский магазинчик на территории автовокзала и яблоня у детской поликлиники. Не помню, чтобы были эти места в реальности, но во сне я была в них неоднократно и вкус пирожных и яблок… Кондитерскую закрыли во сне в мои студенческие годы, и каждый раз, когда я ходила на учёбы или с учёбы, я скучала по кондитерской из сна, бывало, что специально заворачивала в места из сна, хотя и понимала, что нет там этого магазина и быть не может. До сих пор проходя мимо автовокзала или через него как-то тоскливо. Аналогично, когда пробегаю у главного входа в детскую поликлинику. Почему-то во сне рядом с забором там была какая-то постройка типа гаража или небольшой мастерской, а рядом с ней росла яблоня с крупными зелёными сочными яблоками. Эх, вкусные были яблоки, и нагоняи за них были те ещё. Но из разговоров со знакомыми я поняла, что никакой яблони и постройки в том месте никогда не было. Зато я их видела во многих снах, но в какой-то момент постройку снесли, яблоню спилили…

Если говорить конкретно про сегодня, то проснувшись раз, второй, потом ещё и ещё, я всё же встала в седьмом часу утра, устав от такого рванного сна. Не выспалась. Зато разогрела Денису завтрак перед работой, приготовила себе. А потом… А потом я читала вебтуны. Что-то я зависла на них основательно. На днях поняла, что с английским я поссорилась основательно: английские звуки в вебтунах для меня стали выносящими мозг – я понимаю корейские, чуток ещё помню японские, но английские вносят полную неразбериху. Хотя это было в одном лишь вебтуне, который я так и не поняла для чего читала вообще. Может, искала вразумительность какую-то, но персонаж местами ставил в тупик, в принципе ставили в тупик все. Если смотреть с точки зрения адекватности – она там сдохла вслед за логичностью. Это моё первое впечатление. А потом я вспомнила, что там же подростки с юношеским максимализмом и всем вытекающим, так что что с их позиции вся эта утрированность в «Великом изгое» со школьными бандами и разборками, отсутствием реакции учителей и правоохранительных органов сразу приобретает смысл. Неожиданно так приобретает со сменой точки зрения.

Делать что-то по дому, да и вообще что-то делать опять могу лишь по таймеру, чтобы хотя бы как-то уговорить себя начать. Отчасти из-за недосыпа, от части от головокружений (почти неделю ощущаю себя амёбой) и слабости. Вчера еле как одолела круг во время прогулки, а сегодня вовсе отсиживаюсь дома. Приготовила покушать – уже хорошо. Ну, как приготовила…. Оно в процессе. И я в полном непонимании сколько эти кабачку будут у меня тушиться.

Запись опубликована в рубрике Денёчки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *