Итоги пинальни за неделю

Из-за обнаружения, что часть записей исчезла из блога (а это было год с небольшим), я брала «стоп» в пинальне – планировала разбираться с блогом, но Ичи успокоил и всё вернул, объяснив, что некоторые перебои в блоге всё-таки вызваны глобальными обновлениями в инете. Чуть позже уменьшила недельную норму…

Вчера сдала итоги за неделю в 7103 слова… За это время написала примечания к 4 и 5 главам ИВ (пока отлёживаются для проверки), в кои-то дописала главу фанфа по Джуманджи (на это мне потребовалось почти 6 лет, всего-то два месяца для круглой даты не дотянула >_<), доработав пролог и начав эпилог (чтобы самой было же на что ориентироваться) и даже перезапустила «Роэ и Мет», правда пока всего лишь пролог и самое-самое начало первой главы.

По «Джуманджи» работа итак время от времени напоминала о себе, а тут почитала фанф, и понеслось. Правда, тут же меня окрестили лайковой шлюхой, ибо я оставила положительные отзывы: такое не может нравиться, тем более при моём профиле, ведь все работы по нулям в оценках и всего один стабильный комментатор… Эм, что?

Про Роэ и Мет – толчком стал отзыв, где работу разнесли в пух и прах. Справедливо разнесли. Жаль, что этот отзыв пришёл только сейчас, а не несколько лет назад. Да и на Фикбуке текст реально просто валяется. После работы над ИВ и «Клюшкой Чему», тут есть вообще о чём поработать… Кстати, я ещё не все старые драбллы по клюшке выложила О-о Если же возвращаться к Роэ и Мет, то: есть некоторые сложности в работе:

  • Мет предпочитает не вспоминать этот период своей жизни.
  • С Роэ бывает тяжеловато идти на контакт, но она сама не готова это отпустить.
  • События в тексте происходят до образования Хомагиума, что само по себе мне даётся трудно. Однако тут ещё жива Нелли, что радует меня.

Выкладывать главы в блог, скорее всего, буду по мере написания и более-менее вычитки. На Фикбук… Будет видно ещё, хорошо бы найти терпеливую бету, ибо Schera и без того загружена ИВ.

В общем-то работа кипит, правда, ИВ пока не особо продвигается, ибо нужен немного отдых (слишком много всего там происходит) и с другими текстами я связалась именно для отдыха от основного (в прошлом аналогично было с «Обратно в детство», у которого первую часть закончила, а вторая никак не может даже начаться, ибо с Реем тяжело прийти к единому мнению подачи истории >_<).

Уборка в блоге (рубрики и метки всё ещё в безобразном состоянии)… Не скажу, что она особо продвигается, как и идёт ли вообще – ноут у меня еле живой, особенно при браузере, порой и просто запись сделать бывает нелегко. Набираю в ворде (от ошибок это конечно же не спасает целиком) и потом быстренько копирую сюда, привожу в нужный вид, сохраняю и сбегаю. Лишь время от времени просматриваю статистику (интересно же куда именно приходят люди).

На этом пока всё, разве что позже, может, выложу пару черновиков из процесса.

Запись опубликована в рубрике Размышления о рассказах. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *