Предновогодние приключения

Весёлый больничный. Начался с аллергии на имбирь, которая «сожгла» горло и оставила себя без голоса (такое уже было на каркаде и один из сортов зелёного чая), как следствие и заболела – добавился ещё насморк (но не сильный, больше-то пошла к врачу из-за горла).

Назначили противовирусное и диазолин для снятия отёка слизистых, На последнее у меня оказалась аллергия: сопли и слёзы ручьём, нос не дышит, голова не соображает, состояние такое, что хоть помирай. Помогает разве что виброцил – без него нос вообще отказался дышать, ну и плюс супростин.

В общем, в пятницу меня так и не выписали, просто сняли диазолин, заменив супростином и добавив для кучи антибиотики, чтобы наверняка избавиться от болячек (они это серьёзно?). Пришлось поспорить, что амоксицилин мне нельзя – аллергия на пенициллин, а этот антибиотик из его ряда… Выписали другой, в аптеке попросила сразу пробиотики. Продали очередные бады, состав которых я без задней мысли даже не проверила и только после приёма капсул в третий раз поняла, что что-то явно не то – состояние опять не ахти, да и ещё кишечник совсем расстроился, хотя должно было быть наоборот. Оказалось, что в составе этих «пробиотиков» ромашка >_< Супростин хоть и не полностью, но частично заглушил симптомы аллергии. Уже радует, однако состояние опять-таки не ахти, а завтра на приём.

Блин, часть проблем удалось бы избежать, если бы не потерялась моя медицинская карта (куда её только дели в регистратуре?), где были мои хронические заболевания и перечни аллергических реакций. А ещё урок на будущее: всегда внимательно читать состав и осторожнее принимать новые препараты. Даже если они противоаллергические.

Не говоря уже о том, что я лишилась очередной вкуснятины. Апельсины нельзя, мандарины нельзя, тёмный виноград нельзя, разве что зелёный и без кожуры, кардкаде и обалденно вкусный зелёный китайский чай, чечевичный мёд нельзя, теперь и имбирь тоже.

Запись опубликована в рубрике Отсебячина, бытовуха. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *