Почти что в творческом русле

Не сказать, что я прямо-таки пописала, но сегодня немного вышли продвижения в редактировании 21-ой главы. Так уж получилось, что события эпизодов Duped, Video Games, Hero Time и Girl Trouble наложились друг на друга. Может, в ближайшее время перезалью здесь 21-ую главу, а пока выложила лишь последнюю часть 20-ой главы на фикбук. А пока один из исправленных отрывков.

Исправления в главе 21.3 на 2018-04-24:

– Она здесь! – разнеслось по толпе, перебиваясь восхвалёнными возгласами, встречающими приближающийся золотой лимузин кинозвезды. Если бы не появление кинозвезды, Кэролайн вряд ли бы отделалась только злобными взглядами в свой адрес.

Эта девятнадцатилетняя девица выглядело слишком размалёванной, неестественной. Дженнифер шла медленно, плавно, раскачивая бёдрами и в такт махая рукой, – этакая Мэрилин Монро и принцесса Диана в одном флаконе. Её мелодичный голосок заставил замолкнуть всю многочисленную толпу, так и не посмевшую пересечь ограждение. Её приветствие всех и благодарность за эту встречу были чрезмерно наигранными, но молодые люди продолжали пускать слюни при виде на неё не меньше, чем Кевин и Бен, а девчонки пытались подражать своему кумиру. Кажется, все словно с ума посходили и готовы сами лечь ей в ноги, словно их околдовали.

Колдунья лишь фыркнула, когда постановка пошла ещё дальше: на. На размалёванную девчонку напали, избавив её от телохранителей, и появившись. Появились горе-преступники с крыши магазина именно в тот момент, когда девушка звезда развернулась к публике фанатам ещё раз, прежде, чем зайти внутрь. Пятеро в чёрном взяли в заложники, заставив публику потеряться в догадках реально ли это нападение или инсценировка. Может, в это поверили бы охотнее, если они использовали обычное оружие, а то подобие каких-то бластеров с красным энергетическим лучом, которым и вывели из строя телохранителей. Да и будь это действительно лазер, то остались бы ожоги, а так – телохранители просто нелепо попадали в обморок.

– Это всего лишь пиар-трюк, – предположил кто-то позади, но при этом пытался углубиться в толпу.

– Слушайте все, – объявил один из преступников. – Если через час мы не получим десять миллионов долларов, то мы устроим Дженнифер Ноктюрн ночь вампиров, – указал он на схваченную его подельником ошарашенную девушку.

– Надо же, как он может говорить такое, – покачал головой Бен.

– Но если мы тут заметим полицейских, – преступник демонстративно взорвал автомобиль в сторонке, не обращая внимания ни толпу, расступившуюся от Кевина и Кэролайн, ни на самих знаменитых санитаров. выстрелил тем же оружием в автомобиль.

Обломки полетели в разные стороны, едкий дым гари и бензина заполонил всё вокруг. Хоть в Академии им дали информацию далеко не по всем видам оружия, а лишь самым распространённым и используемым самими санитарами, но ощущение от большинства было схожим. Здесь же это казалось детской лазерной-игрушкой игрушкой – никаких колебаний энергии ни при атаке на телохранителей, ни при взрыве. Словно всё было заранее спланированно. Кэролайн с интересом посмотрела на Кевина. Кажется, взрыв озадачил и его тоже, а ведь разбирался он куда лучше. Происходящее всё больше и больше походило на постановку. Тем более пришедшие сюда фанаты отодвинулись от Кевина и Кэролайн, то ли просто отстраняясь от них, то ли давая им возможность вступить в битву с преступниками.

– Не делать глупостей! – взвыл один из преступников, делаю ещё один выстрел уже по соседней машине. – Телефоны на землю!

Z Покорёженные остатки машины со звоном ударились обо что-то металлическое, заставляя всех перевести внимание именно туда. Что бы люди не ожидали, они никак не ожидали появления гигантского робота-охотника. Искусственный глаз на мгновение замирал на каждом в толпе, выискивая свою жертву, переходя от одного к другому. Заметил Кевина и Кэролайн, несколько раз проверил людей рядом, но так и не распознал Бена. Преступники, потерявшие самообладание, восприняли робота своим личным врагом и начали обстреливать его, но как и атаки супергероев, фальшивые атаки для робота всё былои нипочём. Он проигнорировал их, продолжая своё дело.

– Может, если он не найдёт Бена, то просто уйдёт? – предположила Кэролайн.

– Или же он сменил тактику и вытравливает меня, – ответил Бенджамин, следя за действиями робота.

Охотник вплотную подошёл к одному из преступников и откинул того в сторону, освобождая себе дорогу к кинозвезде. Потом второго. Первого из людей в маске поймала Кэролайн, второго уже ухватила паутина Обезьяны-Паука. Третьему в полёт помешал отправиться Кевин, правда, в этот раз пришлось ловить самого осмосианина. Третьей удар был в разы сильнее, переломавший кости преступнику и откинувший того на пару с ловившим осмосианином.

В этот раз робот действовал агрессивнее, игнорировал товарищей жертвы и словно намеренно стремился создать больше разрухи, чем раньше. Заниматься сумевшими сбежать в панике преступниками было некогда, приходилось спасать людей из-под длинных металлических остроконечных ног. Говорить про атаку и уж тем более про контратаку вовсе бессмысленно: Кевин и Кэролайн заняты, а супергерои Омнитрикса всё ещё бессильны, сколько бы Бен не менял их. Казалось, что робот намеренно держится в толпе, а его атаки по пришельцам не давали разбежаться толпе.  Словно не позволял вмешаться друзьям своей жертвы, прекрасно зная, что те не оставят погибать случайно втянутых людей.

Робот наконец-то переключил своё внимание на супергероя, которому опять приходилось разрываться между своим преследователем, преступниками и их заложниками. Появление Капитана Немезиса было весьма кстати – робот прекратил свои атаки и ловко маневрируя между людьми и техникой снова исчез из виду. В очередной раз робот удрал сразу, как только появился американский супергерой. Как и удирал преступник, бросивший своих оружие и заложника.

– Он никуда отсюда не уйдёт! – гордо выдал Капитан, свалив в общую кучу преступников, слипшихся из-за паутины инопланетной обезьяны. Хотя бы в этот раз фанаты не ринулись собирать для себя трофеи. – Бен Теннисон, тебе не стоило появляться в таком людном месте, когда тебя преследуют такие опасные штуки, – указал он на гигантские пробоины-следы робота в асфальте.

– Капитан Немезис! – Бенджамин вернулся в свой облик и сделал шаг в сторону своего кумира. Он всё никак не успевал отблагодарить за оказанную помощь, а «Я ваш большой поклонник» вечно звучало в пустоту.

Запись опубликована в рубрике Рабочие заметки к ИВ с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *