Апатия, черновики, всё кучей

Снова покинула все беседы (за исключением своих же, куда скидываю черновики). В этот раз без объяснений… Ощущение себя чужой и ненужной нервировало. Подтверждать или опровергать эти ощущения нет никакого желания. Вообще сейчас настроение скачущее: то вроде в целом хорошо (вот только почему-то на каждое хорошее всегда найдётся минимум одно «но», которое всё портит), то всё плохо и не трогайте меня.

В забеге больше зря трачу время и нервы, чем что-то делаю. Честно говоря, делать-то что-то лень – усталость, к которой примешалась зубная боль, которая, судя по всему, очередная психосоматика. Будет совсем смешно, если скоро и у стоматолога появится в карте ВСД, ведь терапевт уже поставил в очередной раз, прописал успокоительное и предложил возобновить походы к психологу. Да уж, нервы опять не к чёрту. Понимаю, что стала истеричкой, знаю даже некоторые причины тому, но опять беспомощна перед ними и не знаю с какого боку подступиться, чтобы решить эти проблемы.

Фестиваль у меня в этот раз прошёл более-менее, правда, одного отзыва не досчиталась и если были отписки, то более скрытые, чем в прошлый раз. Может, в конце февраля поучаствую ещё.

Вечером всё-таки добралась до 23-ей главы. К ночи вроде расписалась, переписав самое начало с нуля, и выдала около тысячи слов: отсебятина и исправленный отрывок из серии. А сейчас всё ещё редактирую, исправляя или дополняя написанное.

Иногда кажется, что я шибко повторяюсь: то ли писала это, то ли долго обдумывала, что мысль-то приелась. Во многих вопросах начинаю сомневаться: писала или хотела, или это было в черновиках и старых переписанных уже вариантах? Как же хочу распечатать текст и сесть за него с маркерами и линейками, фломастерами и ручками.

Сейчас текст с 1007 вырос до 1299 слов, но всё равно кажется, что что-то не то… Может, из-за растянутости погони за Агрессором? Но писать одни приключения мне не нравится, ощущение, что Бен и ребята вовсе не живут, а вечно только вляпываются. Им же можно тоже немного передохнуть и что-нибудь отметить, пусть вон переговоры относительно официального восстановления санитаров на Земле.

Забавно, но без беседы забега сейчас я пишу больше. Может, потому что прекращаю сильно заморачиваться и просто пишу, не оглядываясь на других? Пора бы прийти в себя…

 

Ну и просто черновик к главе, которые неизвестно сколько раз ещё переживёт редактирование:

 

2018-01-23

– Кэрри, отвлекись от ноутбука, – ткнула в бок Кай и протянула выбранный Беном напиток из «Мистера Смуззи» в честь переговоров. – Твои статья и журнал никуда не убегут, а кроме тебя ещё никто не в курсе решения.

– Угу, – ответила на автомате девушка и сделала глоток, а после подняла глаза на Бена. – Ну и как? – поинтересовалась, уже предугадывая ответ.

Бенджамин продолжал болтать стаканчик, вглядываясь как болтается его содержимое.

– Цвет сока, что надо, – заключил Бен. Подумав ещё, понюхал: – Хорошо пахнет, – и воткнув трубочку, наконец-то втянул, вот только глотать не собирался, всё гоняя напиток из щеки в щёку, строя из себя великого дегустатора. – И на вкус он довольно приятный, – поднял палец вверх. – Ставлю новому соку высшую оценку, – гордо провозгласил.

– Неужели ты выпил эту бурду? – с сомнением и отвращением уточнила Кай под заливистый смех Эдди, которого эта дегустация забавляла. Тот-то заказал себе обычную газировку, нужно было сделать так же. – Фу, – скривилась она.

– Сок из лимона и сардины, – продолжал смаковать Бен.

– Это обыкновенная бурда, – продолжала Кай. – Кэрри, – искала она поддержку, уже не в силах смотреть на Бена.

– Это гадость даже по твоим стандартам, – подтвердила Кэролайн, отодвигая стаканчик подальше от себя. – Хотя да, на Вилгаксии это деликатес. Прихвати Вилгаксу, оценит.

– Это понравится мужчинам. Хочешь, Кевин? Эдди?

Эдди лишь показал свой на половину опустошённый стаканчик, да и под весь этот цирк он уже успел уплести половину картофеля фри. Бенджамин развлекался, в то время как Кай уже чуть ли не позеленела. Ради такого зрелища Кэролайн даже отвлеклась от работы.

– Пойду куплю себе сок из черники, – Кевин ловко выбросил стаканчик в урну. – Вам какой принести?

– Такой же, – хором ответили девушки.

– Брось Кевин, вот мужская еда, – продолжал Бен.

– Это не мужская еда, Бен, а обыкновенное детское питание для малышей таких, как ты.

– Кажется, теперь я понял, что мне это напоминает, – отвлёкся он наконец-то от стаканчика и рассмеялся вместе с друзьями.

 

Запись опубликована в рубрике Денёчки, Идеи и наброски, Размышления о рассказах. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *