То ли бездельничала, то ли нет

У меня чуть ли не традицией уже стало то, что в выходной я сажусь за текст именно на ночь глядя, весь день занимаясь чем-то неясно чем. Хотя, не сказать, что прям вообще неясно чем: ходила в медлабораторию для сдачи крови на анализы, писала заметку про гадание (правда, до черновика к Сьюзи так и не дошла) в блог и делала ссылку на первую главу ИВ в группу, ставила стирку и развешивала бельё, прибирала в морозилке, готовила покушать, участвовала в марафоне отзывов (написала отзыв, получился неожиданно большой; получила и на свой фанф ^_^), гладила бельё под остатки шестого фильма «Полицейская академия». Хм, вроде и не бездельничала.

И вот под вечер решила всё же сесть за третью часть 22-ой главы. Включила в неё черновик от 2017-11-25, исправляя где надо и дополняя его. Такое вклинивание текста даже сложнее, чем написание с нуля. По факту текст вырос всего на 365 слов, а по файлу с учётом внесения черновика всего-то 351. Ведь попутно ещё бегло прочитала про флэш-память на Википедии и статью про атомарный носитель (сделаю им халявную рекламу ссылкой на статью). И заморочки эти, из-за этого вот предложения:

Рейнрасинг Третий лично извинился перед жителями Вилгаксианской Империи и передал портативный атасианский информационный накопитель с многочисленными данными, которые использовались для захвата их планет.

Ничего умнее «портативный атасианский информационный накопитель» я так и не придумала, ведь если здесь, допустим, запись идёт именно на атомарном уровне, то флэшкой обзывать совсем некорректно, это как кассету или диск обозвать этой же флэшкой.

Люблю же я заморачиваться на таких моментах. Наверное, это у меня от папы…

Запись опубликована в рубрике Дом, Размышления о рассказах. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *