Междумирье

У вас бывает, что годами вынашиваете идею, а записав её, обнаруживаете старые наброски, которые отличаются лишь подачей, а события всё те же?

Думаю, именно с этого и стоит начать данную запись. А всё потому что, хотела я тут сделать заметки по Нефриту, немножко поностальгировать о том, как он оказался в Хомагиуме. И в процессе написания я наткнулась на файлы, которые можно отнести к этому. Не совсем, чтобы это я переписывала недавно, можно сказать, что отрывок является выпущенной сценой из «Клюшки Чему». Написан этот отрывок (думаю, начинала, но так и не закончила), аж в 2010-09-07, а он всё равно вписывается в сборник.

Название: Междумирье
Автор: Лилиадна
Фэндом: Ориджинал «Клюшка Чему» (Хомагиум); аниме SailorMoon
Жанры и предупреждения: джен, фэнтази, мистика, драма (?)
Рейтинг (возвратное ограничение): R (16+)
Размер: ~650 слов; драббл
Описание: Это место нельзя даже назвать Миром. Скорее, Междумирье – место, не имеющее ответвлений событий и не погибающее от этого на протяжении всего своего существования.
Последнее редактирование: мелкая вычитка
Примечание: написано 2010-09-07

Междумирье

По всей округе разнёсся отчаянный крик. В нём было столько боли, что у всех жителей этого места защемило сердце – чужое горе топило всех с головой. И единственным способом было избавить носителя этой столь сильной эмоции. Селяне быстро доставили старую знахарку в поле, где даже русалки не смели перечить пришедшим людям – лишь бы забрали пришельцев.

Девочка лет двенадцати с рыжими короткими волосами сначала показалась парнишкой, защищающим кого-то очень близкого ей от смерти. Целительница быстро распорядилась готовить место для гостей и помочь унести пареного юношу. Вот только сперва пришлось убедить девчонку, что не сделают им ничего плохого. Сейчас её Сил, подпитанных отчаянием, было достаточно, чтобы стереть этот маленький островок среди бездушной пустоты вокруг.

– Тише, милая, ты убьёшь его, если вмешаешься сама – ты его противоположность, – попыталась вразумить зеленоглазую гостью пожилая женщина. – Я помогу вылечить твоего брата, если ты сама позволишь, – она протянула руку ребёнку, обнимающему умирающее тело.

А ведь парень совсем молод, вряд ли ему хотя бы двадцать лет есть. И кто ж его так? По всему телу стремительно разносится яд, добивая окончательно проклятьями и порчами. Женщина покачала головой, осматривая ветви, торчащие из тела. Повезло ему, что справа, иначе бы сердце точно не выдержало. Вот только если правша, возможно, что придётся переучивать себя. Ох, хоть и сам он колдун, но оправится ли от такого?

 

– Пришёл в себя таки? – спросила старушка с порога, увидев, что нежданный гость проснулся и присел. Она подошла ближе, осмотрела его и принялась за принесённые настои и отвары трав. – Сестрица-то твоя не на шаг не отходила, – махнула она головой на рыжеволосую девчонку, спящую неподалёку.

Если бы она была сестрицей, а то просто девчонка, прибившаяся к нему, словно выброшенный щенок к тому, кто просто не пнул его. Анна почти постоянно была его хвостиком, не реагирующая почти не на что вокруг, создавая впечатление какой-то слабоумной. Слова из неё не вытянуть, как вообще какого-либо звука. Да и зовут-то, случайно узнал – видел, как начала крутиться, услышав своё имя, и искать кто ж позвал.

Старушка собрала длинные волосы юноши и всучила ему в руку, чтобы не мешали осматривать раны. Тот расстроено смотрел на слипшиеся сальные локоны, потерявшие всю свою привлекательность. Сейчас он наверняка выглядит ужасно. Парень дёрнулся, когда целительница снимала последний слой, прилипший к коже. Правая рука почти не слушалась, но в ней до сих пор чувствовалось тепло…

– Раны затягиваются, но… не используете магию, – проговорила старушка, протирая шрамы. – Странно видеть того, кто живёт во Тьме, а Силы черпает из Света. Девочка напугала всех своим криком, когда перенесла вас сюда, – тихо говорила она, лишь изредка бросая взгляд на спящего ребёнка. – Перенесла именно она – отголоски её Силы повсюду в том месте. Удивительно, что она всю неделю держалась на ногах после такого…

– Она мне не сестра, – возразил юноша.

– А ваши Силы говорят о родстве, простите, если ошиблась, – искренне извинилась целительница. – Старая уже стала, – улыбнулась она.

– Где мы?

– Это место нельзя даже назвать Миром, – сонно пробубнила Анна, впервые позволив всем услышать свой голос. – Скорее, Междумирье – место, не имеющее ответвлений событий и не погибающее от этого на протяжении всего своего существования. Некий островок, куда может забросить совершенно случайно. – Она приподнялась на локти. – Как ты себя чувствуешь?

– А ты, оказывается, говорить умеешь?

– Умею, но в том Мире не имела права. Безмолвие – условие моего пребывания там. Чувствуешь-то себя как? – повторила девочка, пристально глядя на него. Всё же они совершенно не похоже, и с чего тут взяли, что они родственники?

– Жить буду.

– Если не вздумаешь вернуться. – Анна отвернулась. – Хоть ты и завоевал доверие Хранителей того мира, они не смогут тебя защитить. Ты мёртв для всех, в том числе и для девчонки.

Разъяснять что-либо она отказалась. Наступившая тишина была совсем недолгой: девчонка только вскочила на ноги, как дверь в избу настежь. Юноша моргал, не время глазам. Перед ним стояли словно две Анны: одна напротив другой, разве что возраст у них разный. Появившаяся словно ураган внешне была его ровесницей, но, зная по себе, Нефрит не стал зацикливаться на этом, но вот глаза были в точности как у него, что потрясло. Такие же синие и пронизывающие. Самоуверенный взгляд, сейчас наполненный яростью и готовностью атаковать.

– Бабушка? – забеспокоилась старшая рыжая, оглядываясь по сторонам. И только сейчас все заметили, что старушки и след простыл.

Запись опубликована в рубрике Sailor Moon (фанфик), Джен, Фантазии, Хомагиум с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *