Быт, просто быт в день всяческих поломок

Ну и денёк сегодня. Решила встать в 10, чтобы не пропустить свой выходной, но… Но оказалось, что нет ни горячей, ни холодной воды, в чайнике пусто, заварки нет и лишь в графине частично есть вода.

Позже выяснилось, что суп тоже прокис, как и молоко. Начала собираться к маме, чтобы там приготовить кушать на завтра на работу, выяснила, что рис сваренный тоже прокис – пришлось выкинуть и его, а хотела сделать с ним омлет… Вообще много чего хотела: погладить, постирать, помыть полы, помыться, постряпать… но из-за отсутствия воды всё в тартарары. Так и ушла к маме не умывшись и не почистив зубы, с грязным контейнером из-под риса, своими банками, пустыми канистрами и бумагой для распечатки.

У мамы тоже как-то не ахти: никто чай пить со мной не захотел и пришлось довольствоваться компанией телевизора на кухне. Плюс с ходу же сказали, что скважину там тоже отключили. Пока готовили, начался дождь, а я припёрлась без зонта и расклеившихся балетках. Мама возмутилась нашему меню, заявив, что не будет горох, хотя пюре из него вышло очень даже вкусным. Вообще, когда вопрос решался о готовке, она проигнорировала наш типа семейный совет. Да и вышло мало, так что взять с собой вышло немного.

Распечатала листы с заметками по Хомагиуму, вот только тонер заканчивается и солидно намазало по бумаге, а кое-где текст стал не особо читаемым.

Домой пришлось бежать под дождём, причём ещё забежать в магазин за бутылём воды, чтобы приготовить покушать и вскипятить чай. Опыт не обманул: вода и правда шла ещё грязной, но уже более-менее терпимой.

Пока готовила, почистила холодильник, выкинув ряд продуктов. Оказалось, что отпал инет… Но я после дел пописала немного в забеге, пользуясь для связи мобильным инетом на телефоне.

Вообще день сегодня странный О_о

Запись опубликована в рубрике Отсебячина, бытовуха. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *