Яблоко

Продолжаю сборник драбблов «Клюшка Чему», при этом в него включила и истории Нелли, которые происходят значительно раньше историй Насти.

Может, однажды я всё же доберусь и из детях драбблов состряпаю нормальный текст, но сперва надо закончить другие макси/миди.

Название: Яблоко
Автор: Лилиадна
Фэндом: Ориджинал «Клюшка Чему» (Хомагиум)
Жанры и предупреждения: джен, фэнтази, мистика, драма (?)
Рейтинг (возвратное ограничение): R (16+)
Размер: ~850 слова; драббл
Описание: Было ли предложенное яблоко яблоком Евы для Адама или же это яблоко злой мачехи для Белоснежки?
Размещение: в группе Забег на проду (закрытая группа)
Последнее редактирование: без вычитки
Примечание: написано по слову дня «яблоко»

Яблоко

– И как тебе яблоко? – спросила Настя, продолжая сидеть на краю кровати и болтать ногами так, что лежащего на ней парня встряхивало. – Чувствую себя Евой, – хихикнула она.

– Разве я похож на Адама? – поперхнулся тот.

– Неожиданно, ты знаешь кто это такие, – растеряла она весь интерес и вскочила с постели. – Раз ты не Адам, то кто же? От тебя пахнет цветами и свежей травой, хот ты похож именно на человека. Ты пришёл раненным настолько серьёзно, что никто не ожидал о твоей поправке. Удивительно, что ты вообще дополз до края селения и при этом не заполучил заражения крови, столбняка или ещё какой гадости. У нас тут был один целитель, но он сгорел, отдавая свои силы детям. Пару дней назад мы похоронили его. Ты не похож на того, кто заключил сделку с духом-вампиром – у нас живёт девочка, в чьём теле прячется такой. Ты не похож на оборотня – в случае сильных ранений они перевоплощаются, чтобы увеличить шансы выжить, твои раны не из этой оперы, да и ты был в одежде. Да, их я тоже видела и могу отличить тебя от них. Хотя, мне плевать кто ты такой, если этот запах символизирует, что ты можешь очистить эти земли от яда войны.

– Скажи ещё, что яблоко отравлено.

– А ты скажи, что ты Белоснежка, – фыркнула Настя. – Или мёртвая царевна при семи богатырях? Не важно, всё равно кроме этого сморщенного яблока мне нечем тебя кормить. Если ты можешь помочь нам с едой или водой, то это просто замечательно, если же нет, то… То собственно нет, не выгонять же тебя, хоть голодных ртов и без тебя немало.

– Откуда такая уверенность, что я владею магией? – не уступал тот. Вёл он себя слишком бодро для того, кто чуть не умер на днях.

– Просто знаю это, – пожала плечами Настя. – Я помню, что Чему просил не беспокоить тебя, но я отстану сразу, как ты мне ответишь, можешь ты очистить от яда или нет. Пока ты тут залечивал свои раны, твой запах был настолько сильным, что дурманил головы другим и притягивал всякую дрянь. Тебе повезло, что я успела изучить пару защитных заклинаний, а то бы тебя сожрали с потрохами твари из мёртвых земель и ночных троп. Видимо, ты для них куда более лакомый кусочек, чем остальные. В последнее время они нам сильно досаждают, особенно после твоего появления. Ночью небезопасно выходить на улицу, если что там нужно, то заканчивай свои дела до того, как стемнеет.

– Для новоприбывшей ты слишком заносчивая, – сделал замечание пациент. – Ведёшь себя так, словно хозяйка в селении, а ведь ты здесь совсем недавно появилась.

– О да, без году неделю, а всё туда же! Насмотрелась я уже вдоволь всего, ясно? – она нависла над парнем, упираясь руками в постель. – Видела уже, во что превратились столичные города – руины, заполненные обезумевшей энергией, сводящей с ума любого, кто остаётся там хоть на время. Поля сражений превратились в гиблые земли с полчищами зомби и призраков, даже демоны огибают эти злосчастные места, чтобы не стать их заложниками. Воды и земля отравлены, дожди зачастую обжигают, будто не вода льётся, а кислота голимая. Знаешь скольких я помогала хоронить? А скольких душ отправляла в другой мир, как Провожатая? Запасы еды и воды иссякают, а беженцев со всех сторон всё больше и больше. Этот мир чокнутый! Вместо того, чтобы как-то спасать, верха решили в жертву принести гимлаков, будто это успокоит проклятые ходячие трупы, будто это вернёт сожжённые до песка земли Правиллы, будто это остановит повсеместный мор! Вместо того, чтобы спасать выживших, они наводняют селения всё новыми и новыми неудачниками, которым не дали спокойно умереть у себя, а заставляют ещё и здесь оказаться на смертном одре! Знаешь, я не собираюсь сдохнуть тут, раз меня втянули в это безумие.

– Ты не дашь умереть этому посёлку? – растерянно смотрел парень. Его лицо начало терять человеческие черты, плыло, размывало, теряя бежевый цвет, меняясь на зелёный. Он понимал, но не мог изменить это, пытался спрятаться руками, но и с ними происходили эти же изменения. – Прекрати!

– Прекрати что? – не менее озадаченно спросила отпрянувшая Настя.

Она пялилась на него, не понимая, что же происходит. Его кожа стала зелёной, даже изумрудной – такой же полупрозрачный, три красных глаза, и крылья, торчащие из-за спины и груди.

– Гимлак, – единственное, что удалось выдавить Насте из себя.

За спиной послышались шаги вперемешку с ударами по полу клюшкой. Цветочный аромат стал слишком сильным, из приятного, слегка пьянящего, превратился в омерзительный и тошнотворный, прогоняющий.

Настя распахнула ближайшее окно, высовываясь наружу. Казалось, что желудок сейчас выгонит те жалкие крохи, которыми она перекусила несколько часов назад.

– Я же просил тебя не трогать его, – Чему вошёл в дверь. – Он не может ослушаться тебя, как хранителя деревни. Ты хотела узнать кто он, он показал тебе своё лицо, против своей воли.

– Хранитель? – истерично переспросила Настя. – Провожатая, Библиотекарь, теперь ещё и хранитель? Да вы издеваетесь! – взвыла она.

– Ты была Провожатой в родном мире, здесь возродилась Библиотекарем, а хранителем ты стала сама, заявив об этом в переулке. Мир прислушивается к тебе, исполняет твои просьбы, поэтому привёл выжившего гимлака, способного избавить от яда…

– Хватит! Я не просила ничего этого! Я не просила спасать меня, когда я умирала, я не просила оказаться здесь, когда эта рыжая дрянь даже не признала меня, встретившись со мной лично! Хватит! – она выхватила у полностью изменившегося гимлака откушенное яблоко и бросила его в Чему. Ноги подкосились, она упала и уткнувшись в край постели зарыдала в голос, повторяя как мантру «Хватит, я не просила».

 

Запись опубликована в рубрике Джен, Фантазии, Хомагиум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *