Внук своего деда. История написания

Откопала сохранившиеся заметки о творческом процессе при написании некоторых глав. Решила выложить и сюда, вдруг кому интересен процесс.

Для начала заметки о первой главе, ибо пролог пока не нашла, может. Позже напишу, если так и не удастся разыскать их в море файлов, Хотела даже оставить цветовые выделения, которые использовала при редактировании текста, но почему-то они тут не перенеслись (хотя до этого постоянно копировались >_<)

Глава 1. Внук своего деда

С начала работы над главой веду отсчёт времени написания фанфа в целом, так как именно здесь я уже взялась всерьёз. По началу пробовала писать по принципу «часть = 1 фокальность», но, написав, что с позиции Бена, что с позиции Вилгакса, поняла, что выходит полная хрень и поэтому объединила их, сделав фокальностью плавающей.

Отталкивалась от серий 13 (битва на горе Рашмор) и 14 (знакомство с Филом). В общем-то из-за Фила был сделан упор на 14-ой серии – на тот момент мне нужен был третий игрок и Фил планировался всего лишь временной затычкой до появления Колдуньи.

Сколько бы я не искала фамилию Фила, ничего не нашла. Судя по всему, её даже не существует. Так как фамилия мне всё же была необходима, дала первую, которая возникла в голове. Дружеские отношения персонажей иногда создают такие проблемки для альтернативного мира.

Относительно возраста вульпиниянин – всего лишь предположение. Нужна же мне какая-то причина их различий, тем более пёс Бена уступает им в размерах. Та же история о том, почему вульпиниянины отреагировали так на супергероя (почему-то мне кажется, что стайные животные).

Тут же решила не тянуть кота за хвост и включить уже имеющиеся представления о санитарах космоса и включить значок санитара, чтобы позже он не смотрелся как пятая нога на кобыле. Более того: Фил стремится нажиться на Бене и особо молчать, да ещё перед «журналистом» он не собирается. Да и маска гибридов тоже пригодилась для Вилгакса, правда, с некоторыми изменениями.

В ходе вычитки: устранение несогласованных частей предложения, некоторые дополнения, исправления опечаток и всякой подобной мелочи. Даже после этого всё ещё чувствуется неуверенное начинание в фэндоме и страх сильно отойти от него на этом этапеsad

В названии пыталась отобразить связь между Беном и Максом, их сходство и различия.

 

Скелет главы

– Нет, мне это не доставит хлопот, – ответил мужчина, глядя через стекло на разбитого мальчишку. – Я не могу оставить этого ребёнка одного после всего произошедшего. Не беспокойтесь, мы доедем – у вас и без того достаточно сейчас хлопот. – Он повесил трубку.

– Зачем Вы это делаете? – спросил Бен.

– Я не смог спасти твоих дедушку и сестру, чувствую себя виноватым за это и ответственным за твою жизнь, – без промедления ответил тот, положив руку на плечо.

– Я не могу вспомнить этого, – мальчик схватился за голову.

– Это из-за шока.

– Это всё из-за этих часов, – взвыл он, пугая окружающих. Врач скорой помощи, привёзший их сюда, понимающе посмотрел на ребёнка и на его спасителя. – Если бы не они, то ничего бы не произошло! Если бы я их не нашёл…

– Тише, Бен. Ты ни в чём не виноват. Так бывает, что люди умирают – это не твоя вина. Но я уверен, они рады, что ты остался жив.

 

 

Запись опубликована в рубрике Идеи и наброски. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *