Отражение. История 3

Планировала написать небольшую историю, а в итоге получается сборник связанных между собой. Ага, даже в шапке на Фикбуке пришлось отмечать это в примечаниях автора. Там даже отзывы стали появляться О_о Хотя не удивляюсь, что это из-за смешанной направленности с элементами гета и слэша.

Третья история вышла чуть короче предыдущих. Вообще это побочная история для развития идеи «Империи Вилгакса» (кстати, в черновиках есть ещё одна левая история, не связанная с «Отражением», но отголоски имеются в основном фанфе). Ладно, пока хватит предыстории, выкладываю сам текст (что-то в  этот раз позже Фикбука).

Название: Отражение
Автор: Лилиадна
Бета: Belochkafan
Фэндом: Бен Тен (франшиза), преимущественно Alien Force и Ultimate Alien
Основные персонажи: Бен Теннисон, Альбедо
Жанры и предупреждения: элементы гета и слэша, альтернативная история
Рейтинг (возвратное ограничение): R (16+)
Размер: 1523 слов
Описание: Альбедо может отрицать сколько угодно, но он всё равно похож на Бена
Размещение: нет
Последнее редактирование: пока не вычитано

История 3

Бен сжимал Джули в своих объятьях так крепко, что казалось он либо переломает её косточки, либо вдавит в себя. Бен боялся, что если выпустит, то Джули растворится, испарится, и приятный сон снова перерастёт в кошмар. В кошмар, который уже давно сбил счёт времени и казался бесконечным, который сводил с ума своей безысходностью. Он не мог поверить, что это реальность. Просто не мог – сколько раз уже получал свободу, обнимал Джули, маму, папу, дедушку Макса, получал дружеский нагоняй от Кевина с его привычными поддразниваниями и подколами, но мгновенно терял всех в кошмаре.

Джули что-то говорила. Бен слушал её голос, наслаждался им, как меломан музыкой, но не различал слов. Вдыхал её запах, словно наркоман дозу. Тонул в её глазах, будто Титаник в океане.

Бен боялся. Боялся, что это очередной кошмар. Даже если это сон, то пусть и останется сном, который развеется в их с Альбедо затхлой камере. Пусть Бен остаётся в этой проклятой каморке, но хотя бы во сне он хочет побыть рядом с близкими любимыми людьми, а не видеть их гибель. Пусть Омнитрикс и дальше будет на руке Гвен, ведь она всегда была куда ответственнее и собраннее, но останется живой и невредимой.

Да, Бен любил Омнитрикс, с ним чувствовал себя особенным, избранным – он был героем. И всё-таки он готов отказаться от часов, как в прошлом от меча Азимуса. Да, с Омнитриксом связано очень многое в его жизни – много ценных воспоминаний, с его помощью Бен находил друзей, приключения, славу. Да, с помощью Омнитрикса он помогал и спасал, что уж говорить, Бен вряд ли бы надел часы вновь, если бы не исчезновение дедушки Макса, если бы не нападение Чистопородных, если бы… Конечно, он выберет дорогих и важных людей.

Даже если Омнитрикс останется у Гвен, Бен всё равно будет помогать ей. А зная Гвен, она будет помогать ему. Ничего не изменится, просто это Гвен будет превращаться в супергероев, а Бен выкручиваться из ситуации – Омнитрикс научил не сдаваться.

Именно. Омнитрикс научил не сдаваться, насколько бы ситуация не казалась безвыходной. И в этот раз Бен не сдастся. Даже если это приятный сон или очередной кошмар. Даже если эти объятья с Джули – всего лишь морок. Он не сдастся и не опустит руки, пусть сам ничего толком не может сделать. Хотя нет, Бен может сделать одну вещи, очень важную – сохранить рассудок в этом безумии.

Мало сохранить только свой, но и не дать свихнуться Альбедо. И как это сделать, Бен не имел и малейшего понятия. Однако это было необходимо. И, кажется, большей необходимостью являлось для самого Бена, привыкшего к тому, что Альбедо постоянно рядом. К его бормотанию себе под нос, к его ворчаниям по делу и без, к его сопению под ухом. Даже к его теплу, ощущаемым сквозь сон. Альбедо словно стал братом-близнецом, отражением самого Бена. Ну и пусть у них есть различия – у настоящих близнецов, даже однояйцевых, тоже есть.

А Альбедо привык к Бену. В этом было страшно и унизительно признаться даже самому себе. Порой казалось, что именно это признание сводит с ума больше, чем всё остальное: запертость в человеческом подростковом теле, запертость в этой тюрьме, невозможность занять себя чем-то кроме наблюдения за Беном или общения с ним и Гвен, которая вдруг стала навещать и его тоже. А ещё больше сводил с ума страх вдруг опять остаться одному. Неважно где: в этой злосчастной камере, лаборатории или на какой-нибудь захудалой планетке – просто остаться одному, наедине с самим собой, своими мыслями, страхами. Как же так вышло, что он потерял Хью? Сколько Альбедо не пытался вспомнить, что произошло после неудачи с генератором поля генетических изменений до понимания, что Хью рядом нет – всё покрыто каким-то жутким непробиваемым маревом. Может, в прошлом Альбедо был бы рад, произойди это и с Теннисоном, сейчас же его это пугало, что, в принципе, само по себе тоже пугало. И что пугало больше из этого?.. Мысли настолько часто становились путанными, что порой Альбедо даже прекратил злиться из-за этого – сил не оставалось, а взяться новым неоткуда: то, чем здесь кормят, в глотку не лезло.

Или не лезло из-за того, что Альбедо поймал себя на том, что люди называют ревностью? Его раздражали разговоры Бена о Джули, нелепые и неуместные сравнения с ней. Злило, когда Бена забирали из камеры из-за Гвен или адвоката. Злило то, что приходилось делить Бена. И ещё больше злила сама злость из-за Бена.

– Я схожу с ума, – простонал Альбедо, опять укутывая голову вонючей простынёй.

– Что на этот раз? – отозвался Бен, отвлекаясь от электронной книги. – От того, как на Земле излагают теорию относительности или недоказанность людьми определения электрического тока, которое люди сами дали и используют на протяжении всего времени, как утвердили его? – Он подошёл и плюхнулся рядом, сдёрнув тряпку с головы Альбедо, впихнул под нос книжку: – Или я всё-таки идиот, как те галване, представляющие позор всему вашему виду, или ни черта не понял твои объяснения.

– Опечатка в алгоритме, – бегло оценив текст, проворчал Альбедо. – Если не исправишь здесь, то опять потеряешь контроль над эктонуритом. Программное обеспечение контроля самосознания перепроверь, раз заняться больше нечем, – проворчал он, снова заворачиваясь в простыню. – В прошлый раз ты там нахалтурил много. И не елозь жирными пальцами по экрану. Никак не пойму зачем тебе сдалось это.

– Во-первых, мне скучно, – наваливаясь спиной на Альбедо, объявил Бен. – Во-вторых, так у нас больше общих тем для разговора. В-третьих, я не собираюсь сдаваться. Ну и в-четвёртых, это из-за моего вмешательства тогда тебе не удалось вернуться в тело галвана. Это же смешно! – вдруг закричал он. – Я смог спасти всех Чистопородных от гибели, изменив их генетический код, несколько раз спасал Галактику, спасал Землю и другие планеты, но не могу помочь одному единственному парню, пусть и бывшему якобы злодею! Хотя толку сейчас от меня мало, – утихомирился Бен, – Омнитрикс у Гвен, мы заперты тут, а на руках кроме этой несчастной электронной книжки ничего. Альбедо, как думаешь, у Гвен и Азимуса есть шансы доказать, что нас подставили? – Бен запустил другой файл, просматривая «доказательства», которыми руководили при обвинении.

Складывалось впечатление, что с каждым днём их, этих нелепых «доказательств», становилось всё больше и больше. Что их хватит не на одно пожизненное лет в сто, а ещё на десяток-другой перерождений в очередную человеческую тушку и парочку в черепах-долгожителей. Да тут, наверное, даже с жизнью тех же вилгаксиан или галван хватит где-то на пять пожизненных!

– Как только мы выберемся отсюда, мы найдём способ тебе вернуть твоё тело, – нарушил молчание Бен, уставившись в потолок. – А потом заставим Азимуса извиниться, – усмехнулся он.

– Азимуса извиниться? – попал в тон Альбедо. – Интересно посмотреть, как ты это сделаешь. Да у вас на Земле скорее папоротник рассветёт, чем этот упёртый… Это я разозлил его, – выдохнул он. – Ты чего творишь? – ошарашенно уставился Альбедо на Бена, пристально смотрящего на него так близко, что в его глазах можно спокойно следить за собственным отражением. Казалось, что даже страх отчётливо видно. Альбедо совершенно не понимал, что произошло и что это был за рывок, почему Бен резко навис сверху, перебирая пальцами волосы, а после так же резко отстранился от него и уставился в зеркало, ероша свою шевелюру. – Бен?

– Это перебор, – нервно усмехнулся тот, оседая на пол. – Кто из нас кто? – всё так же нервно спросил Бен, пристально смотря на Альбедо снизу вверх.

А Альбедо снова растерянно глядел на него, снова не зная, что же делать. Каждый раз, когда безумие подкатывало к Альбедо, вмешивался Бен, будто вставал между Альбедо и безумием, выдёргивая Альбедо из цепких лап монстра, безжалостно ломающего всё и вся внутри: разум, логику, мышление, самопонимание – саму суть Альбедо. Но когда безумие подступало к Бену, Альбедо беспомощно терялся. Все его научные знания становились бессмысленными и ненужными, в такие моменты не хватало просто чего-то человеческого, того, чем обладал Бен, его умения успокоить и вернуть самообладание. Но сколько бы Альбедо не наблюдал и не общался, он так и не научился, противился тому человеческому, что в нём начинало преобладать, убивая в нём галвана.

Гормоны, это просто юношеские человеческие гормоны, вызванные ими желания: желания тепла, желание понимания, желание принятия, желание доверия, желание близости. Раз за раз Альбедо убеждал себя в этом, пресекая порывы обнять и прижать, борясь с собой, намеренно вызывая внутри отвращение и отчуждение на любые действия Бена. Это просто юношеские гормоны, присущие глупому человеку, но никак не галвану с его развитым интеллектом. Вот только в груди продолжало щемить. Болело сердце и болело оно вовсе не по физическим причинам. Болело каждый раз, когда Бен впадал в отчаянье, а Альбедо осознавал всю свою беспомощность. Беспомощность, бесполезность и бездарность.

– Бен Теннисон, я ненавижу тебя.

Он был единственным, кто находился рядом. Оставался единственным, кто видел все стороны и слышал всё, что тот думал. А мог лишь сказать колкость и гадость, взвалить всю ответственность за свои глупость и гордыню, за свои провалы и совершённые ошибки. Обвинить в том, что стал человеком. Обвинить в том, что стал человеком не только физически.

Запись опубликована в рубрике Ben 10 (фанфик), Гет, Слэш с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *