Рабоее нерабочее

Уже 30 августа. Ещё чуток и будет 1 сентября.

В этом году на работе всё больше и больше расстройств. Хоть я и не любила школу, но сейчас была бы рада опять пойти учиться в неё. Там бы у меня точно были 3 летних месяца на отдых, неделя осенью, две зимой и куча весенних праздников… На работе отгулы не дают, переработку не оплачивают, теперь ещё и с отпуском в октябре я пролетела. Тыкают нам под нос законы, которые сами не читали (я скоро ТК РФ буду знать лучше, чем Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок). Начала очередные поиски работы, но теперь уже не вижу смысла надеяться и откладывать, ведь хотела этим заняться во время отпуска. Пока найдут и примут ещё кого-нибудь к нам (если ещё примут), пока обучат хотя бы с месяц (правда, по всем правилам это должно занять не меньше полугода, но я ли не знаю, что у нас в организации спасение утопающих – дело самих утопающих, месяц понаблюдаешь, а потом в смену – типа быстрее обучишься так).

В общем, одна расстройство на этой работе.

 ***

Сменим тему на более позитивную, а то одни гадости в жизни словно.

Мне подкинули одну весьма интересную книгу. Мичио Каку – Физика Невозможного. Понравились там некоторые высказывания, особенно это: “Если заслуженный, но пожилой учёный утверждает, что некое явление возможно, он наверняка прав. Если он утверждает, что некое явление невозможно, он, весьма вероятно, ошибается”.

Пока прочитала про левитацию (не сказать, что узнала много нового, но посмотрела на эту тему со стороны автора, раньше именно с такой позиции не приходило в голову оглянуться), невидимость (посмеялась над примерами про Гарри Поттера, вернее над теми манипуляциями, что предлагали провести с ним, чтобы он стал невидимым; вообще-то так получилось, что на днях до чтения по Н2.0 я смотрела документальный фильм на данную тему и даже видела некоторые разработки из книги), начала читать про лазеры.

“А самый маленький военный прибор, способный служить вместилищем для подобных энергий, — миниатюрная водородная бомба, которая, к несчастью, может уничтожить не только цель, но и вас самих” заставила серьёзнее задуматься над оружием из «Бен Тен – Инопланетная сила»: “Лазерные копья. Модуль с эфирным наконечником. Новый фиксатор энергии, этого хватит на полчаса беспрерывного огня при мощности ноль целых шесть десятых тераватт”. Почему Белвуд (или где там события происходили?) ни капли и ни разу не пострадал – нужно думать. В первом случае оружие почти разрядилось и поэтому взрыв был относительно слабым? Или же в этом «оружии пятого уровня» предусмотрена такая опасная ситуация, и энергия генерируется в определённых условиях только при использовании по назначению? В случае уничтожении кучи оружия Эхо-Эхо можно списать на его уникальные способности и сказать, что звуковая волна вошла в резонанс, что сильно уменьшило мощность взрыва. Тогда как быть с Гвен? Наверное, дело всё-таки в источнике и фиксаторе энергии…

То ли ещё будет при дальнейшем чтении.

Запись опубликована в рубрике Работа или что-то близкое, Размышления о рассказах. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Рабоее нерабочее: 2 комментария

  1. Jay:

    Что-то сплошные разочарования на работе у тебя. :/ Надеюсь, если сменишь работу, будет получше.

    “Если заслуженный, но пожилой учёный утверждает, что некое явление возможно, он наверняка прав. Если он утверждает, что некое явление невозможно, он, весьма вероятно, ошибается” — интересная фраза. smile

    1. Там вообще много интересных высказываний.
      Насчёт работы — да уж, одно сплошное разочарованиеsad

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *