Интернет и память

Интернет и память

Последние несколько месяцев частенько переустаналиваю браузер. Причина тому – вирусы, приводящие к рекламе на сайтам и всплывающим окнам. Обычно посещаю одни и те же сайты, но бывают исключения при поиске информации.

Может, в эти моменты и попадаюсь на всякие подарки. Неприятно, но есть свои плюсы.

Я запомнила почти все пароли от разных сайтов, на которых бываю. Стала чаще отслеживать список в программах и компонентах на наличие посторонних. Никогда раньше не думала, что вирусы занесут туда себя, но оказалось зря.

Когда столкнулась с этим в первый раз, долго смеялась над такой находчивостью в маскировке. Вот только я помню, что примерно устанавливается с обновлениями ОС и что сама устанавливаю.

Забавно, но интернет всё-таки тренирует память.

Лилиадна

One thought on “Интернет и память

АртёмОпубликовано  11:01 - Авг 8, 2014

Вирусы стали умнее. Я тоже недавно обнаружил пару-тройку программ, которые сам не устанавливал. Очень часто сталкиваюсь с программой Амиго, которая ставится с другими программами, хочешь того или нет. Ещё бесит Яндекс Бар и им подобные проги.

    ЛилиаднаОпубликовано  16:16 - Авг 9, 2014

    Не помню дословно, но где-то в инете натыкалась на подобное «Прошли те добрые времена с установкой, где просто нажимал «далее» и «готово» — теперь ищешь, где же снимать галочки…» Я стараюсь отслеживать что и где устанавливаю, проверяю какие программы устанавливаются кучей и тем более через программы и компоненты в панели управления, иногда заглядываю в ряд папок. Я бы не сказала, что именно вирусы стали умнее, мне кажется, что раньше цели у их создателей были другие да и не создавались командами. как теперь

ИчиОпубликовано  15:30 - Авг 11, 2014

Вирусы могут передаваться не только через сайты, а также через напрямую. Одно время часто комп сканировали через инет, сейчас с этом легче. Также очень помогает фаервол smile

Оставьте свое сообщение