С днём Победы

Не только перед днём победы, но и в другое время мне часто попадаются документальные фильмы о второй мировой войне. Чем больше узнаю о ней, тем больше не понимаю людей, развязавших эту бойню. Зачем? Кто сказал, что какая-то нация выше остальных? Эти нелепые вопросы в духе: нужно ли было защищать Ленинград… Когда зачитывают хотя бы часть пунктов программы по обработке населения (не помню, как правильно они называются), то волосы встают дыбом, видя, что из перечисленных уже работают полным ходом.

Вообще замечаю странность: мы восхваляем зарубежных вымышленных супер и просто героев, спасающих свой город/страну/планету, но брезгуем своими реальными. Многие недовольны своей жизнью, так не похожей на ту, что показывают в красивых красках в кино, ругают правительство и прочее, но не смотрят на себя. Лицемерно прицепляют георгиевские ленточки, ставят лайки в соцсетях, но не уступают места пожилым людям в транспорте или не позволяют им перейти дорогу на пешеходном переходе. Ветераны защищали нас (наше будущее в своё время) ценой собственной жизни. Те, кто не воевали на фронте, тоже достойны уважения – они поддерживали: давали надежду, кормили, одевали и снабжали. А сколько было партизан…

Я не участвовала в выборе среди полководцев – считаю, что каждый заслужил имя праздника.

В общем, большое спасибо им и всем кто защищал и защищает  за то, что я смогла родиться и жить в своей стране свободной жизнью.

Запись опубликована в рубрике Отсебячина, бытовуха. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий