Чуточку о книгах

Странная закономерность. Почему-то все книги, которые мне попадают в руки, касаются революций хоть каким-то образом. Где витает дух революции и персонажи настроены на изменения, где сами герои вершат её, а где свыкаются со сложившейся ситуацией.

Хотя… Это не только в последнее время. Ведь даже многие фентези имеют в себе перевороты в жизни государства, но почему повседневность-то и та с таким настроем попадается? Понятно дело, «Окаянные дни» Бунина (правда, я так и не осилила – слишком тяжёлая для меня), но даже книжка про деревню и та рассказывает о жизни крестьян в период становления Советского Союза (правда, её я тоже пока не осилила – приходится читать параллельно со словарём Даля, т.к. много устаревших и местных из-за чего непонятных слов).

Для полного счастья села читать «Графа Монте-Кристо», до которого наконец-то добралась, но тоже читаю со словарём. Последняя книга пока в приоритете. Родители смеются, что я наконец-то доросла до классики, ведь в школе я её не читала вовсе (я вообще из всей школьной программы прочла лишь «ночь перед рождеством») – не моего ума вещи были. Сейчас я тоже не всё понимаю (не сам текст, что-то другое… мировоззрение?), но в этой книге есть люди, которыми можно восхищаться. Из-за аббата Фариа чуть не разрыдалась. Пока дошла лишь до 21-ой главы, а сказать что-то чёткое о Дантесе сложно – её наивность порой ставит в тупик, однако его воля – это нечто.

Запись опубликована в рубрике Отсебячина, бытовуха. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *