Всё хорошо

Название: Всё хорошо
Автор: Лилиадна
Фэндом: ориджинал (Город снов)
Жанры и предупреждения: драма?
Рейтинг (возвратное ограничение): R
Размер: 399 слов; мини
Описание: Она напоминала запуганного раненого зверя.
Внешнее размещение:нет
Последнее редактирование: нет

Она напоминала запуганного раненого зверя. Она бросалась на каждого, кто подходил близко. Или даже просто обращался к ней. Её боялись. Боялись непредсказуемости девушки. Но ещё больше боялись ощущения бессилия и отчаяния.

Её боялись. Раньше.

Юноша пытался остановить своих друзей. Крепкие молодые люди с каким-то сумасшедшим энтузиазмом запинывали свернувшуюся в клубок девушку. Её тяжёлое захлёбывающееся дыхание отдавалось во всём теле. Юноша чувствовал, как задыхался от этих звуков. В груди болело. Болело после её удара. И откуда только в таком исхудавшем и изнеможённом теле столько силы? Физической силы. Молодой человек знал, был уверен, что девушка сломалась. Иначе зачем ей всё это?

Учители и воспитатели наконец разняли их и разогнали по своим комнатам.

Девушка с трудом держалась над раковиной, пытаясь откашляться.

В комнате темно. Лунный свет с трудом пробивается сквозь занавески. В тёмном зеркале отражалось побитое и загнанное существо.

Костлявые пальцы вытерли измазанные губы.

Страшно смотреть вниз.

Девушка наощупь находит смеситель и смывает. Звук воды успокаивает. Почему вода не может смыть всю её грязь так же, как смывает с раковины? Почему вообще всё это произошло? Почему именно с ней?

Мама. Сестра. Отец. Как они теперь?

“Да что с тобой происходит?”

Хотелось бы знать.

“Тебя словно подменили!”

Она заметила это сама.

“Будто прокляли…”

Может, поэтому она тут?

Домой. Хочется домой. Но нельзя. Девушка сама осталась тут. Если она вернётся, то всё начнётся с начала.  Опять скандалы. Снова ругань. Повторно отречения. Ещёжды слёзы.

Слёзы. А были ли они в последнее время? Девушка уже не помнила. Раздражение, злость, обида. Растерянность, отстранённость, пустота. И единственное, что разбавляло эту пустоту, – страх.

В горле снова ком. Мучительный кашель эхом разносится по помещению.

Юноша с трудом поймал. Его большая рука закрыла перепуганные глаза. Не надо, пусть не видит. Эта чёрная жижа лишь сильнее перепугает её.

Дрожит. Всё её тело дрожит. Она боится, но не вырывается. Не пытается скинуть руки. Не отталкивает. Не кусает, когда вытирают иссохшие губы. Не двигается и не издаёт ни звука, только дрожит.

– Всё хорошо.

Девушка сильнее вздрагивает. Тонкие пальцы лишь плотнее прижимают его руку к лицу. Кожу жжёт от чужого тепла. Жжёт от собственных слёз.

Запись опубликована в рубрике Город Снов, Драма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *