Мэри Сью или С чего всё начиналось

Поделились тут со мной ссылкой, где описывается Мэри Сью. Как бы не было стыдно признавать, но начинала с этого. Когда читала, пришлось признать, но стараюсь исправиться и исправить прошлые тексты. Этот пост – что-то в духе самоанализа, он длинный и больше для себя, но если у кого-то есть желание, можно почитать – лучше параллельно теме форума (сегодня он потребовал регистрации, а жо этого спокойно впускал).

По порядку. Я действительно во многом ориентировалась на аниме. Многие перснажи Хомагиума так или иначе связаны с аниме. Что-то чуть ли не в наглую списано, но сейчас стараемся исправиться, но пока как-то не шибко выходит.

Аристократизм… Может быть и есть, или нет. Не знаю. Если кто замечал, говоритеsmile

Артефакты. Какие-то там были, но не помню какие и где они. Хотя, большинство из сказок можно найти на острове Росса, тот же ковёр-самолёт, скатерть-самобранка…

Барды и нутрии. Если подразумевались поэты и певцы – Анна сама любит песни, а иногда помурлыкать себе под нос,  чего не замечалось за другими персонажами. Особенно любимая песня «Ветер перемен», остальные – как настроение будет, но обычно оно у неё паршивое. Нутрии – так и не поняла, словарь сказал, что это грызун…

Благородное происхождение. Такое имеется у многих, но не у всех. Кассандра из рода Даркфлаурсов (в Хомагиуме известны целителями), Миса – наследница короны русалок…

Боевые искусства. Есть такой грешок и у меня, но тут по большей части боевая магия, а мечом владеет больше Анна. Не знаю кто именно научил-_- Жизнь, наверное.

Большая Любовь. Вот с этим сложно. Пока такое только у перенятого персонажа, и то в изначальном варианте, что будет в Хомагиуме – время покажет.

Вампиры. Такие есть. И не один. Вот только осины и чеснока, они и раньше не боялись (разве если у кого аллергия на них), да и не кровожадные они у меня сами по себе, так что появление половинки не шибко изменит, а что они идиомами будут – вполне возможно, влюблённые плохо дружат с головой.

Великая миссия. Спасать Хомагиум – проблемы по большей части Правителей и Богов, но как получится. Но нет одного-единственного>_<

Власть. Это по части Анны, она на ней порой зацикливается. Но вот наказывать кого-то через персонажей. Нет, в жизни сделать пакость обидчику намного интереснее;)

Внешность. Здесь всё запущенно и даже очень. Богини были слизаны с Сэйлормун… Анна подогнана под Шаман Кинга; да и сестра Анны тоже изменилась (и имя, и внешность). Надя была достаточно проработана для текста, но потом я выкопала старые рисунки и наброски…

Возлюбленный. С этим пунктом пока сложно… Сама пытаюсь разобраться.

Возраст. Среди персонажей не мало детей, но есть и взрослые люди.

Враги. Даже если персонажи признают кого-то своими врагами, то там скорее всего разница взглядов. Хотя… для Анны все люди – враги…

Голоса в голове. Хм… Кто-то в прошлом был, но не помню кто. С вещами многие разговаривают, ответ получают единицы.

Готы. Кассандра (Хомагиум) и Лилиадна (История Наты). Белая кожа у первой – последствия близкого знакомства с гибелькой; у второй она так-то смуглая, но на зло матери тоны штукатурки. Волосы и глаза чёрные от природы. Попугайчиков не умеют, но характер у обеих нелюдимый. У Касы опять из-за гибельки и шумихи на этой почве, а Лил малость поссорилась с головой из-за парней-_-  Относительно одежды тут как получается: Кассандре вообще не из чего шибко выбирать – у неё форма, это Лил повезло.

Демоны. Всякие разные по идеи, но пока эта идея лишь в головеsad

Зависть. Некоторые из персонажей с этим сталкиваются. Дей завидует свободе других, Каса – неизвестности, Милайда ненавидит свои гены; Алёна – полукровкам и их способности выжить.

Игры. Тоже есть такое. Пару раз пыталась писать по симсу, но не вышло. А так были задумки относительно игровых миров.

Избранность. …

Имя. У меня с выбором имён вообще ситуация сложная. Обычно она решается набором букв наугад, поэтому и ничитаемые… Прозвища бывают. Иногда появляются случайно. Например, обсуждение в аське Энудия с человеком, сидящем через телефон, подарило ему прозвище Занудий.

На счёт фирменных знаков, у покровительниц имеются…

Источники вдохновения. Много чего было, но сейчас ничего не помагаетsad

Картон. На это легче ответить человеку со стороны.

Комплексы. Я знаю, что они у меня есть, стараюсь избавиться. Только как-то так себе выходит. У персонажей таковые тоже имеются. Не факт, что именно мои.

Критики. Когда критика обоснованная, то она полезна, но засерать из-за нелюбви к данному жанру…

Лошади. В Хомагиуме с транспортом туго – Анна не позволяет развиваться этой отрасли, по её мнению достаточно поездов и кораблей. А так сгодятся и лошади, не нравится верхом – есть карета, ну или велосипед (благо хоть его позволила >_< )

Лучшая подруга. Человек – социальное существо… Друзья (хотя бы среди родственников) имеются, вроде как у всех.

Лил не скрывает своего раздражения на Нату, но и та мирится с характером подруги. Кристина старается перевоспитать друзей, мотивируя пользой для них. Те её терпят О_о

Касе льстит интерес Мисы, хоть она и боится, что всё из-за прошлого. Миса порой выкидывает глупости, но она старается развеселить подругу, правда, обычно, за это обычно получает…

Магия. “Тут все просто: чем класснее у школы магии название, тем сильнее действуют ее заклинания” вроде не про нас, надеюсь…

Школа ориентирована не на убийство, а на умение ужиться с другими расами, хоть боевую магию они тоже изучают на всякий пожарный. А вдруг война?

Наркотики. Были инциденты, когда некоторые персоны грозились этим, но вроде обошлось. Адекватностью, к сожалению, страдают не все даже без наркотиков. Наверное, им в детстве по голове досталось сильно ^_^

Ненормативная лексика. Лил старается исправиться, Кристина портится. В Хомагиуме бранятся, но не уточняется, насколько я помню.

Нехилые намеки. …

Одежда. Иногда мне лень разбираться кто во что одет, так что даже не пишу, но иногда описываю.

Оружие. Анна использует меч, когда с магией ей не удаётся сладить. Предпочитает больше восточные, но при необходимости использует и западный. Тайяша любит балласт и трость. Остальные, вроде как, магию используют. Но если вспомнить совсем старых, то Роза использует огнестрельное и в самом крайнем случае нож – не умеет…

Особые приметы. В Хомагиуме на общем фоне выделяется Каса, в истории Наты – Лил-_-

Переход. Хомагиум – вообще куча фандомов>_< Там уже такая свалка, что сама путаюсь порой. Переходы есть, точнее есть те, кто ими пользуется. Да и внутри мира тоже имеются. Да и чтобы попасть в тот мир, всё же умирают. Не все красиво, но Хомагиуму на это плевать, обычно он просто «залатывает дыры», но иногда вносит свои коррективы.

Песни. Старый вариант про Анну в мире Шаман Кинга… Так было просто изобилие песен>_< Стыд-то какой…

Плагиат. Вроде бы я стараюсь всегда предупредить, если нет – прошу прощения, если он есть, а предупреждения нет. Но всё же создать в этом мире что-то реально новое – всё сложнее и сложнее…

Поэзия. Этим я больше не занимаюсь… Это ведь хорошо?

Преображение. Оборотни и перевёртыши считаются?

Принцип неопределенности. Стараюсь избегать такого, если нет, то критика только в помощь. Вот только что-то её нетsad

Прозвища. Об этом уже было в именах, правда, персонажи имеют их редко. Как-то не до них бывает.

Профессии. Путники, по сути своей,  наёмники, школьники – наёмники, но есть торговцы, врачи, целители. Вроде бы стараюсь разнообразить, в истории Наты двое учатся на электриковsmile

Родственники. Кому с ними повезло, а кому нет…

Розенталь. Простите, но не совсем поняла.

Русский язык. Стараюсь как могу, но косяки бывают. Причём такие тупые, что смеюсь и плачу – стыдно перед бетой, перед собой и вообще всеми, кто мог бы это увидить. Поэтому стараюсь не выкладывать сразу, а изначально проверить самой, потом скинуть на проверку и исправлять всё, где есть замечания…

Садомазохизм. Имеются такие>_<

Запись опубликована в рубрике Отсебячина, бытовуха, Персонажи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий