Запись №780

Очередной бред в голове

Нужно бояться не сюрпризов жизни, а фокусов памяти:

1) Никто не знает где память, как следствие, не знаешь, как из неё извлечь «забытое» и проблемы с тем, чтобы забыть что-то ненужное.

2) Память непредсказуема и ведёт себя так, как захочется: то забудешь ответ на экзамене или зачёте, то вспомнишь событие 20-летней давности, то остановишься на перекрёстке в попытке вспомнить закрыта ли входная дверь, выключен ли утюг и вода.

3) Она может смешивать желаемое с действительным, причём так умело, что даже не знаешь, что уже реальность, а что вымысел.

4) Та же история и со снами, фильмами и чужими историями.

5) Память – это жизнь. Все пытаются сохранить о себе память…

В среду всё же съездила в Ижевск, сдала математику, физику, химию и философию… Как доехала – не помню, т.к. почти спала. Но доехала. Одна. Но потом с сестрой таскались с заданиями, но и тут она не выпустила возможности меня выставить дурой. Что с того, что я не хочу заговаривать с незнакомыми людьми? У меня могут быть на то причины?..

В четверг ходила на репетицию, но на сам спектакль уже не пошла. Знаю, что подвела. Я же говорила, что ненавижу сцену. Я ненавижу окружение незнакомых людей. Это одна из причин, с которой, казалось бы, мирно договорилась… А ушла после того, как поругалась с людьми из-за их песен под гитару про войну (до сих пор не понимаю, что на меня дошло, что я вышла и начала орать на них, чтобы либо играли что-то веселее, либо проваливали). Похоже, что слёзы становятся уже нормой, словно все слёзы, которые я сдерживала годами, теперь решили выплеснуться наружу, желаю я того или нет. После «разговора» я хлопнула дверью, разревелась и, вроде  даже, наговорила лишнего. То же самое и дома. Наорала на мать, что они мне всю жизнь переломали, прекрасно понимая, что такого говорить нельзя. Однако сломилась грань, где воспитание не позволяло делать то, сё, другое.

Я ненавижу песни о войне, ненавижу фильмы о ней. Игра на гитаре навевает ненужные воспоминания, связанные с пьянкой, те опять с войной, а война – кошмары. Замкнутый круг, из которого не знаю, как вырваться.

«Эмоции – это хорошо». Но только если эти эмоции твои…

Запись опубликована в рубрике Денёчки, Просто мысли. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий