Путники. Глава 2

Лил есть Лил, т.е. я есть я. Пока выкладываю часть первой главы. Кому не сложно, помогите с проверкой ^_^

Чтобы не было недоразумений, предупреждаю сразу, что тут опять есть парочка парней, неровно дышащих друг к другу. Сцен нет, но чётко (я так думаю) видно, что между ними.

Название временное. Потом подумаю над ним.

Если есть замечания к фразам, построению предложению, построены не совсем понятно, то, пожалуйста, укажите это, как и места, где вместо «ё» получилась «е». Буду очень признательно. Я пишу и понимаю о чём, но для всех же оно так.

Название: Путники (рабочее название)
Автор: Лилиадна
Фэндом: Орилжинал (+Хомагиум)
Жанры и предупреждения: джен, слэш, гет, фэнтези
Рейтинг (возвратное ограничение): R (16+)
Размер: 834 слова; планируется миди
Описание: Печать Тэйра – вечная проблема путников Хомагиума…
Размещение на фикбуке: нет (за исключением первой части, которая выложена как самостоятельная история)
Последнее редактирование: вычитка от 2012-04-24

<<Начало

Глава 2

2.1

«… до сих пор неизвестно, что случилось с пропавшей писательницей-фантасткой Террой. Виталий Тёмный объявил о том, что готов заплатить выкуп и, или вознаграждение за сведения о своей жене…»

Денис выключил телевизор. Этот блок новостей уже все должны заучить наизусть. Одно и тоже сообщение, чуть изменив, крутят уже третий день. Старшеклассник о происшествии знает уже четвёртые сутки. Возможно, что узнал о нём первым.

Виталий Тёмный – молодой актёр, появившийся из неоткуда. По крайней мере, так говорит легенда его жизни. Людям из шоу-бизнеса сложно верить. Но его жёнушка действительно исчезла. Из своей семьи. Зато появилась на пороге жизни Дениса. Нет, на пороге его жизни она появилась ещё тогда, когда Сашка притащил и всучил ему книги этой писательницы Терры. А на днях появилась на пороге квартиры. Полуживая. Теперь вообще напоминает растение.

Любая попытка сообщить о ней проваливалась с треском. С громким, звонким треском. Радует, что не головы бывшего десятиклассника. Эта фантастка приволоклась сама и проволокла ещё и чертовщину. К примеру, любой телефон отказывается работать. Это ещё если повезёт. Хотя нет. Пока говоришь на любые отстранённые темы – всё нормально, но стоит заикнуться о том, кто у него в гостях… Неожиданно может пропасть звук. Со стороны Дениса. Он всё слышит идеально, но, как правило, это «Алло. Эй, тебя не слышно. Алло?» Или же может сесть полностью заряженный аккумулятор. Может и жалобно вякнуть, отключиться и потребовать перепрошивку. Это с телефонами так. Но и в реальном общении тоже не выходило ничего. То у соседки вдруг чего-то начинает гореть, то кому-то срочно понадобится туалет, то ещё чего. В итоге сказать о нежданной-негаданной никому не вышло, и после очередной попытки, которая чуть не стоила его собеседнику жизни, Денис вовсе отказался от этой затеи.

Стоило матери только за порог, а дома уже веселее, чем на кладбище в полуночь. И кто её вообще просил говорить «Не ввязывайся в истории»? И как женщина, увлекающаяся аффирмациями, может сказать подобное сыну, зная, что «не» фильтруется подсознанием?

Отфильтровалась. Причём идеально отфильтровалась.

Ввязался. Ещё как ввязался в историю.

И без этого неидеальная репутация подпорчена, а тут ещё припишут похищение и истязание этой девчонки.

Говорили, что ей двадцать пять, а на самом деле и пятнадцать не дашь. Или это просто из-за её состояния?

Денис легонько пнул в колено сидящей на ногах писательницы – вызвать какую-нибудь реакцию иначе не удавалось. Она медленно подняла пустые глаза на старшеклассника. Тот, недолго думаю, открыл ей рот и впихнул ложку.

– Давай ешь – мне тут трупы не нужны. Жуй. Вот так. Жуй и глотай.

Нянчиться с полоумной ему вовсе не хотелось, но деваться-то куда? В коридоре раздался звонок. Денис положил ложку рядом с тарелкой, надеясь, что Терра поест сама, направился к двери. Это должен был быть Саня. Предыдущие дни они итак откладывали встречу на «завтра».

– Это же…

– Она самая, – сплюнул Денис, увидев, что девчонка так и не пошевелилась с того момента, как он вышел. Взгляд всё также продолжал оставаться пустым и отстранённым. Она и тогда вряд ли видела того, кто кормил. Глаза так и смотрят в одну точку, но видят не то, что находится на балконе или комнате. – И чего не ешь?

– Она под кайфом? – осведомился Саня, махая рукой перед лицом писательницы. Та не реагировала. Денис проворчал, чтобы одноклассник прекратил страдать ерундой, и принялся кормить.

– Если наркотик, то, видимо, сильный. Давно такая.

– А звонить не пробовал? – усмехнулся Саша, набирая уже заученный номер телефона, по которому просили сообщить хоть что-то о Терре. Да вот помимо того, что его не слышно, он ничего не узнал в ответ на свои слова.

Денис, посмеиваясь, наблюдал за одноклассником, а позже показал свой сморщенный аппарат, лежавший на подоконнике:

– Радуйся: это лучший вариант из того, что могло быть. Будешь продолжать названивать по поводу неё, – он указал на девушку, – получишь такую же бесполезную игрушку из своего мобильника.

2.2

Сэм с некоторой завистью следил, как Денис кормит известную писательницу и чуть ли не полностью игнорирует его. Нет, не с некоторой завистью. Ему это явно не нравилось. Какая-то девка, пусть и великая особа, вмешалась в их планы на каникулы. А они, между прочим, не такие и длинные – всего два месяца. Возня со всякими школьными мероприятиями, от военкомата и прочее урезали каникулы и сравняли их с профессиональными учебными заведениями.

Десятый класс закончился, и остались последние месяцы, которые можно потратить в своё удовольствие, не задумываясь о последствиях. Два месяца безделья.

Это для других безделья, а Саня уже всё продумал на пару с Денисом. Но вот появление этой тётки всё рушит.

– И всегда она так? – осведомился Сэм, пытаясь не выдавать своё раздражение.

– Почти.

– Похоже, что у неё ноги парализованы. – Откуда такая мысль появилась, парень предпочёл не задумываться. Денис перевёл на него взгляд, словно пытаясь угадать его мысли.

– Выползла на балкон, села и всё. Она и в самом деле не ходит.

– Ага, разве что ходит под себя, – усмехнулся парень, смотря то на хозяина, то на его гостью.

– Если бы. Нет ничего. Ладно, пошли, – Денис потянул одноклассника с балкона в сторону своей комнаты.

– А ничего, что у тебя гостья? – ядовито спросил Сэм, позволяя снимать с себя рубашку. Денис махнул рукой, мол, пусть делает, что хочет сам Саша, а до писательницы нет дела – она явно не здесь. И даже если услышит то, что сделает?

 Продолжение >>

Запись опубликована в рубрике Гет, Джен, Ориджиналы, Слэш, Хомагиум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий