Вечнозелёные земли

Вечнозелёные земли

Этакая каляка-маляка очередная…

Может, и глупость. но делать нечего всё равно

Название: Вечнозелёные земли
Вариант текста: 1
Автор: Лилиадна
Фэндом: Ориджинал (Город снов)
Основные персонажи: Мария
Жанры и предупреждения: джен, мистика, от первого лица
Рейтинг (возвратное ограничение): R (16+)
Размер: ~1500 слов; мини, переписан
Описание: Люди пусты. И создают вокруг себя такую же пустоту, от которой даже ветру становится одиноко среди бетонных безликих зданий и мёртвых рекламных плакатов.

Вечнозелёные земли

Уже темнеет. Холодный ветер пощипывает щёки. Это даже приятно. Хоть он составляет мне компанию. Ну что ж, что хотела, то и получила. Достал этот душный город, где все куда-то спешат, бегут и не замечают вокруг себя ничего. Здесь проще. Пусть будет много работы, особенно летом, но лучше видеть солнце, ощущать травы и наслаждаться чистым воздухом, где единственные примеси – ароматы цветов и ещё парочка специфических деревенских запахов…

Занятия окончились. Осталось ещё около полугода в школе. Дико переходить лишь на один год в новую школу. В принципе, не важно. Учёбу я всё равно не закончу, а вот друзьями, видимо, так и не обзаведусь. Да и не надо. Я столько раз обожглась, что не хочу больше вновь испытывать это колкое чувство предательства и разочарования.

Ноги проваливаются в сугробах. Рядом хорошо протоптана тропинка, а я иду вдоль неё… Солнце скрылось, ещё чуть-чуть и уже станет темно. Это не страшно. Я всё детство провела здесь. За эти годы мало что изменилось, разве что болото стало больше и речка чуть изменила своё местоположение. Но сейчас это не важно. На улице зима – лёд давно сковал все воды, за исключением колодцев…

Холм, холм и ещё холм. Это самый близкий путь от деревянного здания школы до уютного и тёплого бабушкиного дома. Но я не тороплюсь. И не хочу этого. Здесь никого нет – только я и ветер. Сколько раз я просила его дать мне такую же свободу и быть такой же ласковой и нежной или же такой же предостерегающей, опасной.

Я осмотрелась. Белым покрывалом укрыло всё. Лишь домики выделялись размытыми пятнами вдалеке. Может, и не размытые – у меня зрение плохое. Слева огороды, выглядывающие из-за деревьев на берегу речушки. Ивы. Величественные ивы, украшающие эти заросшие болотным тростником размытые берега Чекалдинки. Хотя по правую сторону эти гордые великаны уже умирают. Оставляя от себя лишь ветхие пни, напоминающие былую красу.

Вновь болото. Не помню почему оно здесь, возможно, была когда-то запруда для возможности взять воду в огороды, которые уже одичали. На этой части улицы осталось лишь три дома, и жили только в одном из них. Остальные уже начали гнить. Сколько же времени я лезла сюда со своими подружками. Подумать только, когда-то были они… Все приезжали на каникулы, но они повзрослели и теперь я вряд ли их увижу. Тёплыми летними вечерами мы запугивали друг друга страшилками, а потом лезли в эти дома через окна – к двери просто нельзя было пробраться из-за зарослей малины и крапивы, да и крыльцо было уже не пригодно, чтобы по нему ходить.

Их заборы покосились…

Плюнув на сугробы по пояс, я повернула на склон к среднему дому, где мы раньше дружной гурьбой веселились, мазюкая друг друга глиной. Толстая корка льда тяжело вздохнула. Болото есть болото.

Бревно, ещё одно. Напоминает лестницу. Длинная куртка зацепилась за сук. Упала.

Запах трав ударил в нос. В лицо упились миллионы тонких кончиков трав. Они не резали. Очень мягкие. Ветерок гулял, лаская травы. Я поднялась, не веря глазам. Лето. Голубое небо и нежное тёплое солнце, кое-где пушистые облака. Я протёрла глаза и ущипнула себя. Больно. Но это ничего не говорит. Во сне боль в сто крат сильнее, чем в реальности, а на утро ещё и синяки с ссадинами и порезами.

Я расстегнула куртку, пока не получилось блюдо «девочка в собственном поту». Либо я сошла с ума, либо удар оказался слишком сильным или… Такое ведь бывает?

Ощущение родного места. Такое странное и неповторимое. В голове лишь одно – я дома, наконец-то, я дома! Сочная трава покрывает почти всё поле, где-то там, далеко, высятся холмы, чем-то похожие на те, где я шла совсем недавно. Где-то бежит речка или ручей – его звонкие отголоски сливаются с пением птиц в зарослях ив. Всё, что напоминает о людях – это такие вот заборы из наложенных друг на друга длинных балок в шахматном порядке. Где-то они были просто углами, где-то похожи на лабиринт. Где-то невысокие, а где-то с два, а то и три этажа.

Трава такая мягкая и притягательная. Куртка, шапка, ботинки, тёплые штаны и колготки с носками в них, свитер… На мне остались лишь нижнее бельё и длинная кофта, вечно торчащая из-под свитера. Как же приятно пройтись по траве босиком.

Я действительно дома.

Рычание сзади. Я медленно обернулась – резкие движения всегда злят животных, готовых к атаке. Собаки? Или же волки? Не понимаю, не различаю… Вроде бы волки. А может, и нет.

Мы долго смотрели друг на друга. Я одна, их четверо. На белом с красными глазами (альбиносе) сидела… Фея? Размером с куклу Барби или Синди. Её изумрудные глаза сменили гнев на удивление и радость. Вслед за ней успокоились и звери. Прыжок альбиноса. Я опять на земле.

– Щекотно же, – смеялась я, пытаясь высвободиться из объятий обрадованного щенка. И эта куколка уже успела повиснуть на шее и что-то щебетать.

Я дома! Как же я рада видеть всю четвёрку и Таланти.

– Таланти, а что с твоими крыльями? Ты как мотылёк у огня, – изумилась я, глядя на малышку. Она и в самом деле словно была при пожаре. Её волосы цвета сочной травы скрутились в колечки, а тонкие изумительные крылья, похожие на стрекозьи… На них зияли большие опалины.

Малышка виновато склонила голову. Если бы не это, она бы успела отскочить и не оказаться в моих объятьях. Маленькая и хрупкая Таланти с трудом пережила мою радость. Нет, не радость, а счастье…

Как я вошла в дом, не помню. Ругань, скандалы, упрёки. Несделанное домашнее задание, гора грязной посуды после гостей, о которых я совсем забыла…

Опять затуманенный рассудок.

С каждым днём моё пребывание в тёплом месте становилось длиннее, а потом я просто не вернулась туда. Мне хватало компании мохнатых друзей и маленькой наездницы. Её крылышки зажили. А Она всё не возвращалась. Я ждала, полностью сливаясь с зелёными просторами, становясь их частью, делая их частью себя. Приятный ветер, дождь, после которого всё кругом сверкает, яркая радуга в небе. Солнечные зайчики в чистой воде речки, где видно не только дно, но и всю жизнь в ней. Гармония. Полная гармония природы. Гармония с ней.

Иногда мимо проходили другие звери. Они не были частью этого уголка. Скорее она преодолевали большие расстояния, сокращая через эти заборы, торчащие по всей поляне.

Я с удовольствием встречала их. Было странным, что они появляются у одних заборов, а, перепрыгивая через другой, исчезают из виду.

Засыпать на траве было не очень приятно. Всё же роса холодит. Позже уже не замечала, да и волчата приноровились спать рядышком.

– Давай, давай, – заторопила девчонка своих подруг.

Её появление меня вывело из себя.

– Что вы здесь делаете? – крикнула я, стоя на траве.

– Вот ты где, а тебя дома все ждут, – съехидничала всё та же. Остальные трое держались тихонько в стороне, пытаясь удержать равновесие, чтобы не упасть с забора. Девушки хлопали глазами, смотря по обе стороны: здесь лето, там зима. – Ну что стоишь?

– Возвращайся, откуда пришла, – выдавила я.

Таланти прибыла вновь верхом. Я сделала рукой жест, чтобы они ждали, но не отступали. Людям здесь не место! Она. Будет в гневе, увидев чужаков. Это Её земля!

– Октябрина, я не шучу. Вали отсюда, иначе тебе же хуже, – настойчиво повторили мои губы. Я рывком оказалась рядом. Волчата приготовились к прыжку, но они ждали сигнала к атаке.

– Что ты мне сделаешь? – рассмеялась девчонка.

– Сама напросилась. – Длинное расстояние между нами преодолелось лишь прыжком. Трава стремительно опускалась вниз, точнее мы взвывали вверх. Забор рос. Девчонки, державшиеся позади, вцепились в поленья, а нахалка лишь повела бровью.

– Это всё, на что способна ты и твоя дрянная магия?

Мои пальцы сошлись на шее соперницы. Она не та, за кого выдаёт себя. Не та! Дрянь и сволочь, убивающая те маленькие островки природы, сохранившиеся по сей день девственно чистыми и не отравленными. Мой долг, моя обязанность хранить это место.

Октябрина лишь усмехнулась и выпустила из пальцев какую-то пластиковую обёртку.

Я подалась вперёд, сталкивая девчонки вниз. На траву.

Хруст. Щенки бросились к телу. Будет чем поживиться.

– Хотите последовать за ней? – развернулась я. – Если нет, то скатертью дорожка. Ляпните кому-нибудь, пеняйте на себя.

Тело девчонки так и лежало в тени от брусьев. Прошло несколько дней. Ярость наконец-то отступила. Таланти исчезла из виду. Я игралась с волчатами. Вскоре они станут совсем взрослыми… Возможно, уйдут отсюда, оставив нас с маленькой феей наедине ждать Её и оберегать Вечнозелёные Земли.

Что-то изменилось. Я обернулась назад. На высоком заборе была Она!

– Тише, успокойтесь, – прошептала Она, сидя на бревне. Белое платье чуть колыхалось на прохладном ветерке. – Как же я рада оказаться дома. – Её руки легли мне на шею. – Рада видеть вас… – Я прижалась к Ней. – В этот раз судьба решила преподнести нам сюрприз? Витольд, почему так случилось? Что случилось? Ты мерзавец, заставивший меня ждать тебя не весть сколько! Мало того, ты ещё и умер?!

– Сильва…

– Не будем даром воду мутить, – прошептала она, спускаясь с забора. – Что было, то было. Главное. Теперь дома…

Мы оба ждали слишком долго встречи…

Лилиадна

Оставьте свое сообщение