Империя Вилгакса. Примечания — глава 9

Здравствуйте. Вот и примечания к девятой главе. Пока лишь первая часть, позже сюда же добавлю оставшиеся.

Империя Вилгакса

Примечания к главе 9 (часть 1)

За основу взят эпизод Voided, с отсылками на предыдущие серии (в том числе и из OS): если описывать каждый эпизод, то текст вырастет неизвестно во сколько, да и из-за отклонений не все события всё-таки происходят.

Исчезновение Колдуньи – своего рода отсылка на OV, где Джули порвала с Беном во время телефонного разговора, а он даже не запомнил этого, постоянно отвлекаясь от диалога с ней. При том, что Кэролайн исчезла из виду, команда Бена особо не пострадала, да и в отличии от канона она реально растёт, и в случае путешествия в Нулевое измерение есть кому заменить мага её уровня (и уровня Гвен), да и не только: к ним наконец-то подключился Купер, Кен даже с учёбой не остаётся в стороне, да и Кай держится ближе к Кевину.

Нулевое измерение в разных сериалах выглядит с по-разному. В оригинальном и «Силах» изменения не столь сильные – по большей части там бросается смена цвета «неба», что можно списать на смену времени суток или года, на крайний случай – происходящее в Нулевом измерении из-за Д’Войда. Изменения в OV не настолько сильные: небо красное, на показанных камнях «фиолетовые сопли», что в целом не противоречит показанному ранее.

>Примечания к главе 9 (часть 2)

Запись опубликована в рубрике Ben 10 (фанфик), Рабочие заметки к ИВ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *