Ещё чуток про Trace

Здравствуйте. Я снова про вебтун, конкретнее про про «Трэйс» (Trace / 트레이스). Дочитала ночью перевод на русском (32-ая глава «Захватчиков»)… Перевод глав то есть, то нет, так как идёт перевод с английского и, если я правильно поняла, там с переводом как раз и идут заминки. И вот дёрнуло меня поискать на корейском, раз спать не легла по некоторым причинам.

Нашла. Последняя глава на том сайте выложена… та-дам 2020-12-28! И похоже, что там лишь конец сезона 2,5 (ох уж эти сезоны автора) и я так поняла, что автор взял перерыв перед третьим. Насколько глав произошёл разрыв в переводе даже сказать сложно, явно пара сотен точно есть. Не сразу сообразила на сайте что и как, и поэтому была очень рада, что корейское название «эпизода» 납 치꾼들сохранилось на переводах, иначе бы фиг я нашла где же там эта арка среди кучи страниц содержания многочисленных глав. Оказалось, что арка «Захватчиков» (в которой 56 глав + эпилог) вне бесплатно недоступна (если верить яндексу, то в целом доступ к главе вполне доступен, но…), просмотреть можно спокойно только со следующих арок. Ну, я же хотела подружиться с корейским – вот прекрасная возможность и с языком подружиться и самой постараться догнать сюжет… Всё-таки от самоучителя толку особо не было, а с теми посиделками над «Крушителем» и «Костями» (хотя бы одну главу перевела бы до конца-то…) я всё же кое-что запомнила и по мелочи уже где-то урывками начала понимать. Всё же в моём случае с языком легче подружиться именно через переводы, чем через уроки – я же попутно ещё запоминаю конструкцию и разбираю все окончания и падежные, и не только.

Там столько персонажей, что… Что в Трэйсе, что в Башне бога персонажей море, так что не такие уж у меня и толпы в текстах. Успокоилась, угу. Бегло просматривала на корейском и прифигевала от обилия новых лиц, не говоря о том, что рисовка менялась, персонажи взрослели, кто-то выбывал со сцены. Са Ганвон в пятом (кажется, эпизоде так вовсе вах стал, сместив для меня всех остальных персонажей чуть дальше. Попал в типах любимчиков из рисованных героев.

Даже не знаю, стоит ли радоваться, что я начала его читать когда-то.

В общем, есть чем заняться, помимо ИВ, домашних дел и занятий… И надо больше спать, да вообще соблюдать режим. Что-то я опять слетела, а тут холодина, что и выходить никуда не хочется. Сегодня -27 было в обед, что вообще не располагает к какой-либо физической вылазке из дома, где и то сижу чуть ли не в обнимку с обогревателем, а ведь на днях ожидаются и морозы и под -30.

Запись опубликована в рубрике Денёчки, манга, манхва, комиксы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *