И снова о вебтунах

Здравствуйте.

Мой «читательский запой» продолжается. И пока всё ещё он в вебтунах.

Чтобы не повториться, пришлось подглядывать, что я уже упоминала…

Инфицированный (감염자). Долгое время я его не читала (отчасти из-за перевода), тут в обновлениях вроде куча глав. Ура, можно перечитать и узнать, что же там дальше… Но как оказалось, дальше я не прочитала, потому что те главы я ещё читала, но в корявом переводе. И всё же было здорово перечитать в нормальном виде и вспомнить что там творится и ловить себя на моментах, что что-то не так с персонажем, какие-то мелочи, которые не стыкуются как-то с тем, что было в самом начале, которые потом наконец-то выстраиваются в нормальную картинку, хотя яснее от этого пока шибко не стало. Местами, конечно, напоминало кучу перечитанного-просмотренного, в том числе и Токийского гуля, но история хуже от этого для меня не стала.

Жаль только, что ждать перевод снова неизвестно сколько…

И я всё же добралась до «Трэйс» (Trace / 트레이스). Если говорить о том, какой вебтун для меня самый-самый, то… Наверное, первое место будут делить «Трэйс» и «Башня бога», ведь я не могу сказать, которая из них мне нравится больше. Зато первое, что пришло на ум при их сравнении: в начале истории у них довольно специфическая рисовка, непривычная, но за сюжетом даже «слабая рисовка» уже не воспринимается таковой, более того, со временем она становится лучше; в обеих историях очень много персонажей, которые в тот или иной момент становятся главными героями. Хотя сравнивать их вряд ли стоит, просто обе истории мне нравятся, что перечитать их для меня не воспринимается пустой тратой времени. Чуть ли не каждый персонаж тут по-своему любим, и каждого приятно увидеть хотя бы на фоне событий жизни других. Интересно следить, как их судьбы переплетаются. Что стоит за тем или иным событием и к чему вообще всё это приведёт.

Когда-то я прочитала Сезоны 1 и 1,5, частично прочитала и второй сезон (Аромат – от другого автора я читала в прошлом, но в этот раз мне не особо хочется открывать его, так что может быть когда-нибудь). Позже были перебои с переводом второго сезона, различные свои заморочки… Так что я почти перечитала что читала в прошлом и теперь потихоньку добираюсь к новым для себя главам (остановилась я на первых главах «Захватчиков», пока читаю предыдущий «эпизод»). В очередной раз столкнулась с тем, что я что-то помню, а что-то вообще выпало из памяти. И ещё было забавно понимать, что я очень соскучилась по тем или иным персонажам. Соскучилась настолько, что была готова визжать от их появления. Эм, а может я и визжала даже. Не помню…

Когда я прочитала в первый раз (кажется, тогда как раз вышел или только выходил «Связной»), я случайно наткнулась на клип BigBang – Monster. Сомневаюсь, что сам клип имеет какое-то отношение к вебтуну, но в тот момент я была под впечатлением от прочитанного и в итоге даже спустя годы не могу отделаться от ассоциаций, что происходящее в клипе – это то самое спецучреждение, куда отправляли не зарегистрировавшихся школьников-трейсеров. Это просто короткая заметка, о которой, возможно, я уже даже когда-то писала в блоге. За столько лет я уже не помню, что писала здесь, а что было в переписке с кем-то в соцсетях.

Запись опубликована в рубрике манга, манхва, комиксы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *