Вся в делах, оказывается

Недавно была в деревне. Поехала на выходные, вроде как осталась на неделю, но пришлось сорваться домой в среду. Три дня таскали дрова и два дня гребли сено (вроде сентябрь, а всё ещё сено) – работала больше, чем в детстве за всё лето, хах. А самое главное – три дня была в бане, красота! Отдыхала от компьютера, но телефон… Чтобы от него отдохнуть, надо просто его не брать вообще, а для фото брать фотоаппарат. Который я отнесла на работу перед увольнением.

Некоторое время пожила у сестры, помогала там то с одним, то с другим. Сейчас уже дома, вроде куча дел и не знаю, за что схватиться, да и компьютер имеет свойство отвлекать. Не скажу, что прям вообще весь день, но время кушает мангой/вебтунами и играми. А сегодня я ещё тяну дела из-за порезанного указательного пальца на сгибе у основания – эта зараза болит, так что вся работа с водой в перчатках (я надеваю перчатки для мытья посуды – что со мной?), видимо, вчера сожгла, пока помогала маме и сестре с хреновой закуской. Вообще сделали быстро: мама чистила хрен, сестра чеснок, а я их измельчала в измельчителе блэндера; потом помыли и нарезали помидоры и пропускали через электромясорубку, правда, помидоры пришлось резать в процессе ещё, ведь нарезали мы их крупновато. Но в целом сделали шустро (или мне просто так кажется), при том, что высчитывали пропорции продуктов, исходя из двух рецептов.

Вечером мне начало казаться, что день прошёл куда-то мимо, но я села и подумала, что же я сделала за день: хреновую закуску у мамы; выгуляли с сестрой собак и просто поговорили о том-сём, чтобы отвести душу от наболевших тем; послушали Валентину Красникову (на днях мы обе подписались на бесплатный тренинг Гениальной уборки) и снова пришли к тому, что её тренинг во многом перекликается с «Я счастлива»; готовка отчасти была ленивая – я зашла в магазин и купила пельмени к свежей хреновой закуске, сварила их, а вот слоённого теста в пекарне не оказалось, так что пирог с черёмухой испекла на песочном тесте, переругавшись с тестом из морозилки и тёркой – у меня оно таяло быстро и тупо размазывалось по тёрке, а не натиралось, как это делают другие – не знаю; ещё раз промыла розу с мылом, вроде как паутинный клещ стал отступать: за две недели всего листка три было в паутине и в целом роза выглядит лучше; остальные цветы просто ополоснула под душем и протёрла их горшки с поддонами и подоконник; в течение дня мыла посуду и даже немного почистила унитаз. Оказалось, что день прошёл не зря, я просто сама не заметила сколько всего сделала, и на радостях ещё и текст по шабашке немного набрала, поставив таймер на 30 минут, и в завершении 30 минут даже поиграла в БДО, выполнив несколько заданий.

И сегодня я продолжаю эксперимент с таймером на 30 минут, даже страничку «Метки» и эту запись пишу под него, бегая за чаем на кухню, ведь без чая дела не очень весело идут. Надо будет из интереса посмотреть, сколько всего я сделаю и сегодня, чтобы подбодрить себя: я это сделала, а не пропустила всё мимо.

Что ж, 30-минутный перерыв от домашних дел почти закончился, ведь меня ждёт бельё в машинке и веточка розы на пересадку.

Запись опубликована в рубрике Денёчки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *