Про СнК

Всё же я решила заново выкладывать СнК, пусть и не определилась оставить старые варианты как черновик или же убирать в личные записи. После вычитки выложу исправленное: предисловие, пролог и первую часть первой главы (в процессе вычитки глава выросла, так что вместо двух частей будет три).

А пока лишь небольшой кусочек из исправлений:

 

– Правило первое, – подняла палец к верху Джуди, привлекая внимание на себя, – всегда читайте загадку. Без неё шансы выбраться отсюда стремятся к нулю. Правило второе: будьте бдительны, осторожны, внимательны – в общем, делайте всё, что позволит вам выжить. Правило третье: не оскорбляйте Джуманджи, иначе повторите вот это, – она указала на Питера, тот скривил рожу и недовольно скрестил руки. – Правило четвёртое: никогда не бросайте кости в одиночку, иначе будете отдуваться самостоятельно, а выжить тут, сами видите, не так просто. И на пока последнее правило: запоминайте всё, что узнаёте. А сейчас в путь, отдохнём и переночуем здесь – мы с Питером знаем безопасное место, – уверила она, лишь тихонько добавив, что надеется, что там всё ещё безопасно и громко продолжила: – Я не собираюсь сейчас искать этих ни то двоих, ни то шестерых.

– Но… мои родители… – испугалась Мария реакции мамы и папы, если они вернутся с работы и обнаружат, что её нет.

– Они не узнают этого: даже если мы тут застрянем на неделю, тебя не будет от силы несколько минут, – успокоила Джуди. – Лично я не собираюсь тут оставаться так надолго, но перед решением задачи нам стоит отдохнуть и набраться сил.

– Ты уверена, что знаешь дорогу?

– Я её отлично помню, – усмехнулась Джуди, – как, думаю, и мой братец. И да, сразу предупреждаю: не нойте по пути и не спрашивайте, как долго идти – берегите силы, вам они понадобятся для выживания.

Запись опубликована в рубрике Рабочие заметки к СнК, Размышления о рассказах. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *