Что-то типа итогов за лето 2020

Пока я всё так же домохозяйка: стараюсь уследить за порядком (пока не всегда успешно) и пробую новые рецепты в готовке, например, недавно я пробовала запечь яблоки с творогом. Вкусно, однако в следующий раз попробую использовать другой творог, т.к. зерновой, что я брала для этого, оказался изначально жестковатым. Пробовала в шарлотке заменить сахар мёдом и пришли к тому, что обычный рецепт нам ближе и роднее, ведь с мёдом пирог вышел совсем не воздушным, да и холодный шибко сильно отдаёт мёдом, что перебивает всё и вся, такое если и есть, то только горячим, пока медовый вкус не такой яркий.

Я наконец-то разобралась сколько нужно уксуса в борщ: оказалось, что при варке с пекинской капустой его нужно больше, чем при варке с белокочанной. Если в начале я меняла только капусту, то уже где-то больше полугода у нас супы обычно с кабачком вместо картофеля. Как-то так вышло, что картофель мы едем всё меньше и меньше, да и вообще редко. В последний раз суп с картофелем как-то вообще не зашёл.

А ещё ловлю себя на мысли, что в какой-то степени я подстраиваюсь под режим питания сестры: в той или иной мере у нас сперва стало меньше продуктов с глютеном в питании, а теперь и меньше углеводов. Нет, мы не перешли целиком на её диету, но питание у нас явно изменилось. Да и сейчас лето, так что суп с крапивой, овощное рагу с батвой свёклы, салаты из всякой-разной зелени – вполне реальны. Макароны и крупы не исчезли, но их стало значительно меньше. Вместо филе курицы чаще стали использовать бёдрышки.

Сегодня мне стало смешно, когда я поняла, что борщ у меня перешёл в продукты «готовки без заморочек» – вот к чему приводит заготовки в морозилке, когда остаётся по большому счёту всё достать и вовремя опустить в кастрюли (в одну продукты для супа, в чугунную свёклу, ещё и яйца отдельно для подачи супа). Поэтому всё-так «да» ~дню~ на кухне с чисткой, резкой и фасовкой продуктов по контейнерам для морозилки. Удобно это не только в плане готовки, но и сокращению мусора позже. А ещё можно представлять себя ведьмой, которая готовит вкусное и полезное, при этом на кухне порядок (лишь посуда при приготовлении, которая спокойно моется между закладкой продуктов).

С розой боремся с паутинным клещом. Подозреваю, что из-за открытого настежь окна, а этаж первый, ещё и дети играли с кошками, забрасывая в окно веточки того же цикория. Пока сложно сказать, кто побеждает, но роза ещё жива, вот только паутинка день на пятый после обработки опять видна… Что ж, ещё раз постираю тюль (впервые в жизни так часто стираю тюль, зато белый какой стал!) и протру окна. Надеюсь ещё на победу, ведь роза жива и даже пытается цвести. Остальные цветы вроде как здоровы, но обрабатываются для профилактики.

В плане уборки тоже прошли некоторые изменения. Правда, полы стоит бы убирать чаще, но отчасти уборка тянется ещё и из-за отсутствия пылесоса (чистить ковёр вручную порядком изматывает, а веник всю шерсть не собирает, да и после этой пыли нос долго не дышит), а вот с полок пыль теперь протирается с добавлением эфирного масла.

Отчасти изменилось мытьё посуды, хотя за лето скорее изменилось отношение к этому – ушло раздражение, особенно по утрам. Наоборот, сейчас у меня остаётся какая-то часть посуды, чтобы включаться в дело. И пока пишу, вдруг поняла, что я исполнила одно маленькое детское желание: в детстве в каком-то фильме видела, как посуду моют вместе (не помню, кто именно, но два человека точно: один моет, второй вытирает) – и мне стало интересно, почему у нас не так дома. Может, меня настолько в детстве впечатлила картинка, что в итоге у нас дома посуда стала вытираться. По началу вытирались ложки (чтобы не ржавели) и чашки (которые вешались на крючки на стену), со временем включалось ко всему – на съёмной квартире были замечены тараканы-разведчики. При переезде это сохранилось из-за отсутствия сушилок, да и мне нравится, как блестит посуда. Иногда мы моем посуду вдвоём и разговариваем о чём-нибудь. Просто мы вместе.

В целом я стала спокойнее, меня тяжелее вывести из себя, а если вспылю, то быстро отхожу, а не гружусь как раньше. Если в какой-то день всё валится из рук, то я не извожусь и не ругаю себя, а заканчиваю начатое и иду отдыхать. Бывают периоды, когда всё же злюсь, расстраиваюсь, обижаюсь и ругаюсь с кем-то или на что-то, но прогулка это быстро лечит.

Отчасти этому способствовало увольнение, но и проект «Я счастлива» тоже в этом очень помог. Если раньше я знала, что все люди разные, и более-менее это принимала, то сейчас это сделать легче, особенно в сторону близких людей. Не только потому что понимаю, что они другие, но и потому что я позволяю самой себе отличаться от них. Я позволяю радоваться себе каким-то мелочам и делиться с другими (пусть не со всеми, ведь не всем понять эти мелочи, а бывает так, что человека лучше вообще не трогать, тем более такими темами), позволяю себе помечтать, чтобы просто помечтать, а не сбежать от реальности, и вообще позволяю вещи, о которых в прошлом даже думать запрещала по каким-либо причинам.

А начинала запись с «Вроде бы столько всего, а что писать сюда – не имею понятия (кажется, я часто стала это повторять тут)», хах.

Запись опубликована в рубрике Денёчки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *