Возвращение к СнК

При том, что спать я легла около 5 утра, а проснулась из-за кошачьих царапок в лотке в 10 утра, я вполне выспалась. Думаю, отчасти это из-за вчерашнего творческого процесса – я снова в деле, трепещи ворд!

ИВ пока отлёживается, зато СнК в процессе правок. Даже не помню, с чего началось конкретно, но возникли некоторые мысли, решила, что СнК покороче и влиться в него обратно будет полегче, надо только перечитать, чтобы освежить память, что же я там успела натворить, переписать и выкинуть… Первая глава несколько расстроила, даже сколько не частыми переходами, а какими-то мелочами помимо опечаток, так что с 12 августа я потихонечку правлю. Пусть и понемногу, но постепенно продвигается, отчасти тормозится из-за выбора персонажа, но пока всё ведёт Джуди, возможно, что всю первую часть будет она. Тут ещё и отзывами порадовали на фикбуке 13-ого, так что запал стал больше и я на радостях накидала черновики, переписала предисловие, подправила пролог и сделала распечатки с персонажами с Википедии всех трёх фильмов и мультсериала.

Относительно правок и сокращения ведущих персонажей: местами переводит к солидному перелопачиванию текста, ведь что-то приходится дописывать (пока местами вели другие персонажи, не все реакции мысли Джуди отображались), что-то пока выпадает (Джуди не может залезть в чужую голову), но, думаю, всё найдёт своё место в тексте, пусть и позже.

И ещё довольно-таки важное – у меня появилась идея как закончить так, чтобы фанф успешно влился во франшизу и новые фильмы были уместным продолжением. Но это пока лишь сырая идея, которую надо окончательно сформировать и реализовать. Вот для неё мне и потребовались списки персонажей. В случае мультсериала, конечно же, надо пополнять, там нет тех, кто появлялся раз (мис Десмона, Мария, Джастин и т.д.), почему-то не указали Рока – хулигана, донимавшего Питера.

И да, оказалось, что у меня есть окончание четвёртой главы среди файлов. Оно лежало для вычитки, но я забыла про него… Пока пусть полежит ещё, вдруг придётся исправлять там в силу правок первых глав. Надеюсь, что больше всего правок будет именно на первую – уж очень часто там менялись ведущие персонажи, в следующих это уже не такое частое явление, а в прологе кусок вовсе от Слика.

Предисловие и пролог пока ждут вычитки  и тут главное вспомнить про них через неделю-полторы и за это время определиться: заменять ими старые записи или выкладывать новыми, а  старые скрывать в личное себе на память, хотя не факт, что читать их я буду.

Запись опубликована в рубрике Размышления о рассказах. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *