Дневниковое

Всё-таки у части записей я вручную уже исправила иконки, но по сути я в самом начале… Попутно разгребаю файлы (рисунки). Некоторые записи перенесла в личное, часть перенесла с дневников (тоже в личное, так что записей на самом деле больше, чем отображается). Самое простое было с записями из файлов, а вот с бумажным дневником сложнее, ведь они зашифрованы, но в целом довольно легко читаются, ведь там ещё чисто буквенная система, правда, старая и некоторые символы, скажем так, устаревшие.

Одни кажутся смешными и нелепыми из-за своей наивности, какие-то грустные (отчасти тоже из-за наивности), а какие-то… печальные? Наверное, типичные подростковые – в основном записи того, чём не расскажешь особо другим, а бумага всё стерпит, в основном жалобы на кого-то или что-то, страхи, где-то надежды и мечты. А ещё нашла записи от девочки, с которой общались в прошлом и, может, общались бы и сейчас, вот только она погибла, оставив после себя разные-разные воспоминания, как просто в памяти, так и на фотографиях или в том же личном дневнике своими пожеланиями и рисунками.

Сейчас я тоже виду личные дневники, но сейчас уже не всё шифрую и стараюсь больше писать с упором на что-то хорошее. Также люблю всё заклеивать и теперь позволяю себе больше всякой всячины, чем раньше, например, может быть просто красивая картинка откуда-нибудь на целую страницу, билетики с какой-нибудь интересной выставки, листья или перья – что угодно, связанное с каким-нибудь воспоминанием. Стараюсь не заморачиваться и вести как «черновик», а то страх чистовика приводит к грязи с начальной школы.

И да, я понимаю, что однажды моих тетрадок и блокнотов станет много-то, но зато иногда можно пролистать и сделать определённые выводы по той или иной ситуации из прошлого или нынешнего.

Запись опубликована в рубрике Отсебячина, бытовуха. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *