ИВ. 23.3 в процессе

Написала. Прочитала. Переписала. Ещё раз прочитала – опять какая-то хрень с фокальностью и подачей в целом. Переписала в третий раз – лучше особо не стало: слишком много диалогов, а про битву вовсе молчу. Не люблю такие сцены – они всегда заставляют ломать голову и перекраивать текст раз за разом пока не получится более-менее сносное.

На данный момент (до встречи с Коларом и Агрессором):

[Гордон и Бетти Джин (вычеркнуты: слишком размыто и неясно)] =>

[Фил (частично переправлен: где-то размыто, а где-то слишком углубляется в оценку окружения, причём психологическую – влияние Сервантеса?)] =>

[Фил {начало} => Колдунья {продолжение}]

=> [?]

Черновой набросок, оценка Филом

– Думаю, эти подойдут, – Кэролайн отколола от своей сумки вои несколько амулетов и протянула их супругам Теннисонам и Филу. – Даю их в долг, после вернёте. Вы ведь сюда не в качестве группы поддержки пришли. […]

– Я Звезда! – объявил Бен, привлекая внимание к своему супергерою и сам же осмотрелся. – У меня получилось – я превратился в того, кого хотел. Вряд ли им понравится, – прокомментировал он, разрушая стену.

– Её восстановление вычтут с тебя, – отреагировала Бетти Джин, тут же прячась за сохранившиеся кирпичи от обстрела.

Дети вырвались вперёд, принимая первую атаку на себя. Фил невольно признавал, что с каждой битвой движения ребят становились более отточенными, исчезали лишние, размывались школы, вносилось своё – их навыки заметно росли не только в битве, но и в содействии. Кевин использовал камень для защиты и атаки, чтобы не попасть под влияние способностей супергероя. Его движения окончательно прекратили походить на уличного драчуна, в них чувствовался большой жизненный опыт – старые тренировки от Вилгакса, спарринги с супергероями Омнитрикса и Колдуньей, обучение в академии оставили заметный след. Кевин прекратил рассчитывать только на свою силу, всё чаще использовал силу и массу противников против них. Лучше оценивал, когда можно продолжать рукопашный бой, а когда пора применить оружие. Колдунья всё больше выходила из защиты в атаку, совершенствуя магию и продолжая ею собственные движения {А стоит ли, учитывая ситуацию в Лос-Соледад? Мало ли, что делает Гвен в оригинале, у Кэролайн иной подход – она не самоучка: её обучал Хекс, в свою лепту в ощущение маны внесли Кевин, Майкл и Кен}. Она стала внимательнее к окружающей обстановке в целом и подловить её стало куда сложнее. Бен тоже вырос в навыках своего супергероя: Звезда мог атаковать уже конкретно цель, а не выводить своими электромагнитными способностями всю технику: ни Фил, ни Бетти Джин с Гордоном не потеряли своё оружие, опоры с проводами продолжали ровно стоять – летали и теряли форму только роботы. Разваливались, сплавлялись, взрывались или просто беспомощно выходили из строя и падали ничком.

– Всегда хотел узнать, что испытывал Магнето в борьбе со стражами, – отшучивался пришелец. Ещё пара роботов слилась в сиамских близнецов.

– Нашёл время для шуток, – огрызнулась Колдунья. – В этом месте совершенно невозможно работать с маной для поиска – слишком много искажений.

Черновой вариант с позиции Кэролайн

– Но не я, – покачала головой Кэролайн, отстёгивая с груди брошку с камней Бэзила. Она закинула свой амулет в раскрывшую пасть сумку и опустила её на землю. – Будем считать это ещё одним учением санитара Кэролайн Ганс, магистр Фил?

Профессор Парадокс всегда говорил, что в Лос-Соледад очень тонкая реальность. Раньше Кэролайн не обращала особо внимание на это, но теперь отчётливо понимала. Если бездумно использовать магию здесь, это может плохо кончиться – потоки энергии сильно искажены и нестабильны.

Она просто использует оружие. […]

– Я Звезда! – объявил он и сам же удивлённо осмотрелся. – У меня получилось: я превратился в того, кого хотел. Вряд ли роботам это понравится.

Кирпичная кладка задрожала, покрылась трещинами. Поднявшаяся пыль привлекла к себе внимание роботов. То ли они медленно анализировали, то ли санитары действовали быстрее. Кэролайн лишь криво усмехнулась, прячась за первым же зданием: старые уловки почему-то всегда срабатывали. Движения Кевина были лишь чуть медленнее – пришлось потратить время на создание каменное оболочки. Звезда же уже во всю развлекался.

– Её восстановление вычтут с тебя, – отреагировала Бетти Джин, тут же прячась за сохранившиеся кирпичи от обстрела.

– Всегда хотел узнать, что испытывал Магнето в борьбе со стражами, – отшучивался пришелец. Ещё пара роботов слилась в сиамских близнецов.

Кевин не отставал в числе побеждённых соперников. Казалось, что осмосианин даже отчётливее Колдуньи видел все электромагнитные атаки супергероя, подстраивается под них, нанося смертоносные для роботов атаки. Механик, увлекающийся и разбирающийся в космических технологиях. Кэролайн приходилось сложнее – первые выстрелы были наугад. Антропоморфны лишь внешне. Да, внешне они имели сходство с людьми или же теми же стражами из марвелской вселенной, но все основные узлы управления в районе груди. Можно продырявить голову, лишить конечностей, но это не избавляло от них.

 Неподалёку свалилась опора. Оборванные провода высекли искры о металлические спины поваленных роботов. Потухли. Поверженные роботы тоже затихли. Где-то раздалось дребезжание запустившегося генератора. Фил проскочил мимо них. Следом Гордон и Бетти Джин.

Камеры продолжали наблюдение. Неприятное ощущение слежки не оставляло ни на секунду. Терялось лишь в поднимающейся пыли, раздражающей глаза и нос.

Кругом однотипные постройки и в не менее однотипные водонапорные башни и линии ЛЭП. Здесь настолько всё казалось одинаковым, что затеряться не составляло труда. В прошлом они хотя бы ориентировались на гигантскую арку телепортера Чистопородных, в этот раз приходилось доверяться Бену, чувствующим себя здесь словно дома. Вернуться обратно смогут без труда, даже если по какой-то причине разделятся – в отличии от хлебных крошек изуродованные роботы вряд ли куда денутся. Правда, чем дальше они продвигались, тем меньше сопротивления они встречали.

 

 

Осталось «полглавы» (вернее половина части главы), не исключаю, что опять произойдёт смена основных героев. Как бы не перегрузить всю главу в целом, ведь параллельно происходит куча событий.

 

Был и быстрый поверхностный поиск информации.

Есть ли в кирпиче металлическая составляющая?

Для придания кирпичным изделиям дополнительных свойств добавляют различные примеси:

  • Зола и шлак уменьшают усадку и облегчают формование глиняной массы.
  • Древесные опилки, торф и уголь служат для усиления пористости и уменьшения плотности материала.
  • Песчаник и железосодержащие руды предназначаются для регулировки температуры обжига.
  • Окислы металлов обеспечивают кирпичу нужный цвет.

Оксиды железа, титана, марганца и других металлов содержатся в глинах в количестве до 10-12% и оказывают существенное влияние на целый ряд важнейших свойств керамических изделий. Наибольшее влияние оказывают оксиды железа, находящиеся в глине в виде оксида Fe2O3 и гидроокиси Fe(OH)3 и оксиды марганца MnO2. Они улучшают спекаемость изделий и придают им окраску.

Источники:

 

 

Автоматический запуск генератора осуществляется в той же последовательности, что и при ручном режиме, только значительно быстрее. Самые простые устройства выполняют обычное включение и выключение домашней электростанции. В современных моделях представлен более широкий набор функций. В основе конструкции таких устройств лежат новейшие программируемые процессоры. [Источник ]

 

Вообще меня смущает то, что показывают в американских фильмах и мультфильмах: ощущение, что у них не предусмотрено никакой защиты – упал провод и бьёт себе током, а чтобы это понятно было – искрит и искрит, а то и вовсе молнии пускает.

Вот и этот эпизод меня поставил в тупик. Сперва на опорах протянуты 6 проводов (возможно, даже СИП или их аналоги), после падения их уже 8. Как обычно бегают молнии, линия не отключается аварийно, хотя замыкание на землю должно быть, да и Макс хорош – бежит прям по зоне шагового напряжения, видимо, обувь из хорошей резины О_о

Запись опубликована в рубрике Рабочие заметки к ИВ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *