Тролль

Название: Тролль
Автор: Лилиадна
Фэндом: Ориджинал «Клюшка Чему» (Хомагиум)
Жанры и предупреждения: джен, фэнтази, мистика, драма (?)
Рейтинг (возвратное ограничение): R (16+)
Размер: ~350 слов; драббл
Описание: Гибелька создаёт много проблем, привлекая всё больше внимания не только к себе, но и к деревне, где появилась. Вот уже и тролли появляться стали
Размещение: в группе Забег на проду (закрытая группа)
Последнее редактирование: без вычитки
Примечание: написано по слову дня «тролль»

Тролль

– Тролль? – переспросила Настя, не отвлекаясь от домашних забот. Тесто сегодня вышло на ура и пёрло из кастрюли быстрее, чем девушка успевала что-то с ним сделать. – Э-это… Надеюсь не провокатор на очередной срач из-за той же гибельки?

– Что? – недоумённо уставился на неё мальчишка, прибежавший известить о пришельце.

Правда, зачем дети это делали, Настя не совсем понимала – о появлении чужаков она узнавала одной из первых, ещё на подходе к границам её села. Может, так ребята старались быть более полезными, чем итак уже есть. Или же просто не знали о том, что Настя и Чему уже в курсе, хотя она и сама только теперь начинала понимать откуда Чему всегда знал о приближении беженцев и его неспешность в действиях в целом.

– Спрошу иначе: что ему надо?

Мальчик сник, не зная, что ответить. Он вроде бы открыл рот, чтобы что-то сказать в своё оправдание, но опять же тишина.

– Если он за семенами этой отравы, то пусть их ему даст Осёл и обязательно проконсультирует что и как, чтобы не было очередного трупа, – отдала распоряжение Настя, уже борясь в чане с кипятком со жгучей крапивой для пирожков. – Хотя я не уверена, что нам стоит раздавать… И ещё, – кинула она вдогонку мальчишке, – передай Ослу и Чему, что мне с ними нужно поговорить!

– Вы всё ещё хотите, чтобы Осёл покинул деревню? – спросила девочка, не смевшая до этого подавать голос.

Появление мальчишки на кухне несколько смутило её. Настя лишь успела заметить, как лицо девчонки залилось краской, а пальцы, только что ловко орудовшие ножом и овощами, вдруг ослабли хватку и потеряли сноровку. Парнишка тоже замялся при встрече с ней и ещё больше, когда не смог ответить на вопрос Насти о намерениях тролля. Было забавно наблюдать, как эти двое строили друг другу глазки, но так и не осмеливались подойти поближе, а сейчас девчонка и вовсе пряталась за гимлаком.

– Есть свои причины на это, – всё же ответила Настя. – Поэтому сегодня нужно постараться и закатить шикарную прощальную вечеринку на нашего Осла, чтобы у него был повод вернуться и закатить здесь очередную пирушку в честь его возвращения. Лишь бы этот тролль не испортил всё.

– Вы не любите троллей?

– Я не люблю троллинг, а местных троллей видела лишь краем глаза и не знаю что от них ждать.

Запись опубликована в рубрике Джен, Фантазии, Хомагиум с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий