Носорог

Название: Носорог
Автор: Лилиадна
Фэндом: Ориджинал «Клюшка Чему» (Хомагиум)
Жанры и предупреждения: джен, фэнтази, мистика, драма (?)
Рейтинг (возвратное ограничение): R (16+)
Размер: ~550 слов; драббл
Описание: Считается, что носорог толстокожий, тогда можно же прикинуться нос рогом между двух спорящих.
Размещение: в группе Забег на проду (закрытая группа)
Последнее редактирование: без вычитки
Примечание: написано по слову дня «носорог»

Носорог

– Носорог-рог идёт, – пропела Настя, завязывая косынку, – крокодил-дил плывёт… Даже боюсь представить, что здесь за крокодилы и носороги, – вдруг задумалась она, вспомнив, что обычные животные и растения из её мира здесь не таки уж и обычные.

Взять к примеру лис и волков – и те, и другие могут обернуться в людей, но предпочитают звериную форму, читая её лучшей. Хотя, наверняка тут есть девятихостые лисы, мечтающие избавиться от зверя в себе. Взять тигров и других крупных кошек – они все поголовно проклятые потомки эльфов, потерявших своё легендарное бессмертие. Да и та же мандрагора здесь живая и орущая, как в мифах, того и гляди папоротник цветёт.

– Главное, что не как в Джуманджи, – воодушевилась Настя, выскакивая на улицу.

В проулке в этот день было непривычно чисто – дети убрали всё, не позволяя никакому мусору стать пищей для мелких пакостных сущностей. Если вдуматься, эти твари стягивались не хуже стервятников на падаль, неся с собой ещё и болезни. То, что в её мире считалось по большей части небылицами и изжившими себя бабушкиными сказками, все знали, что болезни являлись порождениями микробов и генетических потологий, правда, бабки и гадалки меньше популярны от этого не стали: а вдруг порча какая? Здесь же, видимо, всё это сливалось в единое целое, где демоны и микробы, не говоря уже про генетику, влияли друг на друга не меньше, чем на своего носителя. В такие моменты почему вспоминались всякие мутанты в духе Марвелла. Учитывая, что здесь жители стягивались с разных миров, возможно, что и оттуда кого-то да занесло в прошлом.

– Носорог из «Человека-паука», Рокстеди и какая-нибудь девица в том же духе… Что за ерунда у меня в голове с утра по раньше? – усмехнулась сама себе Настя, но в голове упорно мелькали человекоподобные носороги, которых фантазия уже заселила где-то в этом сумасшедшем мире.

– Мало того, что болтаешь вечно сама с собой, так ещё и несёшь извечно какую-то тарабарщину, – напугал сзади гимлак. – У меня есть идея, как остановить распространение гиблых земель, – заинтересовал он, концентрируя всё внимание Хранителя на себе. – Для этого нужна девчонка, которая может договариваться со всякими сущностями, типа тессааль.

– Тесса…кто?

– Кажется, ты называла их жнецами, – задумался гимлак. – Будем пробовать на границах твоих владений, поэтому нужно твоё разрешение – без них девчонка рискует схлопотать мощную отдачу, а то и вовсе откат при вызове того, кто может удержать неупокоенных…

– Хотите вызвать того, кто пожирает души? – уточнил Чему. Настя вздрогнула от его появления, ведь обычно она ощущала его, слышала каждый шаг, а тут он появился будто из неоткуда. Хотя, возможно это и так, ведь тут совсем рядом проходит узкая, почти заросшая и исчезнувшая ночная тропка. – Эта штука сожрёт любого, кого заденет – с ума сошли? – пригрозил он клюшкой.

– Мы создадим границу и заточим его в ней, – не обращая внимания на клюшку перед носом, ответил гимлак. – Если нам поможет Библиотекарь и Хранитель, мы имеем большие шансы на успех.

– А если провалитесь, то уничтожите всех, – причитал Чему. – Пожиратель на то и пожиратель, что он сжирает души – они прекращают существовать вовсе, прерывается цикл перерождения…

– А будто с неупокоенными он не прерывается, – сплюнул гимлак. – Вы рискнули с Настей, одобрив её кандидатуру в Хранители, а тут струсили?

– Носорог-рог идёт, – напела опять Настя. – Давайте всё мирно и спокойно обсудим, а то сидеть на солнышке и тем более лежать под ним мне не прельщает, – предложила она, смотря на безоблачное знойное небо. – Я буду толстокожим носорог для каждого из вас: докажите свою правоту, ведь как Хранитель я должна вмешиваться в последнюю очередь, – развела она руками, приглашая в ближайшую же дверь.

Запись опубликована в рубрике Джен, Фантазии, Хомагиум с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий