Кассандра Даркфаурс

Ещё один рассказов от 2010-02-14 – со времён, когда Лававорс был разбит на отдельные тексты, но уже вышедший от первоначального варианта. Конечно, многое изменилось с тех пор, и всё же в старых рассказах всегда можно найти интересные идеи.

Название: Кассандра Даркфаурс
Автор: Лилиадна
Фэндом: Ориджинал  (Хомагиум)
Жанры и предупреждения: джен, фэнтази
Рейтинг (возвратное ограничение): R (16+)
Размер: ~15000 слов; драббл/зарисовка
Описание: Старый рассказик про Лававорс глазами Кассандры и чуток Мисы.
Размещение: нет
Последнее редактирование: без вычитки
Примечание: рассказ старый, из разряда наработки идеи

Из изменений: школы и классы – тут система больше похожа на зарубежную: три школы, где все начинаются первого класса, так что указание седьмого класса немного неверно. Да и вообще тут ещё была неопределённость в школьной системе, что видно.

Со временем внешне изменилась и Миса, как и все прибрежники в целом, приобретя больше отличий от человека, а русалками остались лишь в просторечье.

Вообще Миса очень много изменений потерпела и в характере в процессе: от какой-то тихони, до вездесущей собирательницы слухов и навязчивой подружки. Гер стал ещё незаметнее.

И в этом рассказе обнаружила, что изменила фамилию, да ещё и отчество (среди файлов откопала что когда-то её звали Лютикова Екатерина Игоревна). Здесь уже у Катерины, вполне возможно, что там уже намеренно было, хотя… Фиг его знает, давно же было. Но фамилию из этого текста можно сохранить как девичью, ведь сейчас она уже вдова с фамилией мужа, а может и намеренно представилась там таким образом – очень уж не любит, когда её называют по фамилии мужа. Даже её представление можно списать на привычку работы в своём родном мире. Если здесь я ещё могу понять что к чему, то вот её классное руководство у Кассандры – для меня новость, может, тогда так оно и было.

Всё-таки надо распечатать эти рассказы и отыскать, да привести в порядок все свои заметки, а то жуткая каша с ними: внешность, возраст, имена, фамилии и способности, не говоря уже о том, что и вид (расу) надо тоже перепроверить. Мало мне было Кирилла, оказалось, что это же коснулось и Мирадель. Оказывается, она была оборотнем. Почему и в какой момент от этого я отказалась, не помню, но теперь она фамар.

 

Кассандра Даркфлауэрс

Лававорос давно перестал быть просто школой Военного искусства, теперь это целый город, подготавливающий будущих воинов. Даже если какое-то время всё спокойно и конфликты быстро гасят, но давнейшие события научили быть готовыми ко всему.

Приближался новый учебный год, и городок постепенно оживал.

Очередная карета остановилась у парадного входа главного учебного корпуса. Вышедшая из неё девушка удивила многих своим присутствием.

Высокая и худая. Именно худая, словно её держали голодом. Бледная кожа из-за нехватки чего-то в организме, ведь видно, что на солнце она проводит не так мало времени. Чёрные длинные прямые волосы спускались до талии. Чёрные непроницаемые глаза. Даркфлауэрс Кассандра. Одна из популярнейших особ Хомагиума, заслужившая известность своим детством. Мало того, что она была из знатного рода и унаследовала дар матери, была Теневым магом, так ещё и выжила после зарослей гибельки, куда даже духи не рискуют лезть, опасаясь уже не просто смерти, а полного исчезновения в этих зарослях. Девушка разочарованно вздохнула, оглядев собравшихся вокруг. Она не считала себя столь знатной особой. Да и вряд ли у кого в мыслях было, что Касса отдала бы всё, лишь бы избавиться как от излишнего внимания, так и его причин. Девушка ухватилась покрепче за ручку чемодана и направилась прямиком в женское общежитие средней школы.

Касса понимала всю глупость своей затеи, ведь до четвёртого класса она училась в Долинкой школе магии на целителя, а теперь, потеряв и без того три года, пришла в Лававорос. После смерти матери она уже не видела смысла возвращаться назад. Сейчас придётся вновь выслушивать, что Даркфлаурсы совсем обнаглели, что пользуются положением и прочее, а ведь никто не удосужится спросить каким именно способом она поступила сюда и сразу в седьмой класс, пусть и с тем же медицинским наклоном, но разница в программах всё равно велика. И девушка уже сожалела, что отправилась домой на неделю после сдачи кучи зачётов. Руки до сих пор ныли, ограничивающие браслеты жгли запястья. Порой казалось, что уже на костях уже нет кожи.

Но как бы то не было, прошлого уже не воротишь.

Хоть она и Даркфлаурс, ей делали не так уж и много уступок. К примеру, ей отказали в отдельной комнате и заселили в комнату с двумя другими девушками. Первую ей удалось быстро вытравить, а вот с розовыми волосами оказалась более упрямая. Складывалось ощущение, что её нервы сделаны даже из более прочного материала, чем сталь. Она просто продолжала заниматься своими вещами, не обращая по возможности внимания на соседку. И как выяснилось, та была ещё и магом Воды, как и её приятель, вечно околачивающийся рядом, что на занятиях, что днём торчал в женском общежитии.

Средняя школа отличалась от младшей тем, что классного руководителя узнавали только на занятиях, а порой его занятия могли начаться лишь через неделю, а то и две. Так вышло и теперь. В специализированных школах было в порядке вещей менять состав класса каждый год, а то и семестр, группируя по тем или иным признакам, которые Кассандра не понимала, да и не интересовалась. И вот почему-то так вышло, что в этом семестре она учится в том же классе, что и эта розовая девочка. Приходилось терпеть её и тут, хоть в недождливую погоду она вечно проводила на улице. Казалось, что она боится намокнуть. Как и её дружок.

– Только не говорите, что дождь будет, – вздохнула она, глядя в окно, где на горизонте собирались тучи.

– Словно сахарная, – проворчала Касса, пытаясь понять, почему эти двое опять находятся рядом. Сколько бы раз она не пересаживалась, эти плелись следом.

– Я не сахарная, – надула губы соседка. – Просто я идти не смогу, если намокну.

– Развалишься?

– Вернее свалюсь. А ползти по дороге не совсем весело, да и больно. Просто мы из морского народа.

– И зачем мне это знать?

– На всякий случай, раз мы живём в одной комнате, – улыбнулась девушка и поднялась, вслед за всеми при входе преподавателя в аудиторию.

– Что такое магия? – спросила молоденькая преподавательница, сделав на ходу жест присесть. – А ничего особенного, – Почти сразу ответила она. – Это такая же наука, как и физика или биология, психология или социология. То же свои правила, законы, аксиомы, своя история и свои учёные.

Девушка замолчала, написав на доске своё имя. Она развернулась к аудитории, где скопилось множество учеников с разных факультетов. Эта учительница явно не была совой – её довольный и бодрый вид некоторых учеников привлёк внимание сразу.

Она была новоприбывшей и была человеком. Нельзя было сказать, что она красавица, но для человеческой девушки выглядела милой и привлекательной. Светлая почти белая чёлка закреплена ободком, волнистые волосы опускались к плечам. Костюм из тонкой летней ткани аккуратно подчёркивал её фигуру. Кто-то из аудитории даже ожил, разглядывая новую учительницу.

Поймав на себе заинтересованный взгляд, девушка улыбнулась и представилась:

– Меня зовут Линкина Екатерина Павловна, я буду вести у вас «Основы магической защиты». И я классный руководитель класса 7-1-7а и прошу своих учеников остаться сегодня после третьей пары.

Она рассказывала о том, зачем нужен её предмет. Хоть она и была новоприбывшей и не обдала магией, но понимала что к чему. Касса слушала её на удивление внимательно, и порой даже завидовала той обычной жизни, о которой рассказывала классная руководительница. В её мире магия редкое явление, но достаточно сильное. Вполне возможно, что люди сами губят начало, ведь здесь основной задачей становится сохранить Силы и позволять им развиться. Но бывает так, что их губят намеренно, блокируют. Как в случае с самой Кассандрой. Если в ближайшие годы Касса не обуздает свои, то браслеты станут уже частью её тела. И тогда она будет простой девушкой, вот только пока не может понять действительно ли так сильно хочет этого.

 

***

Миса весь вечер сидела у окна, глядя, как дождь оставляет следы на стекле. Кассандра словно на время потеряла интерес к попыткам вытравить соседку из комнаты. А ведь после отказа Ирис от комнаты было ещё несколько девушек, но история повторялась раз за разом.

На крыльце опять была драка. Две девушки из параллельного класса никак не могли найти общий язык между собой. Песчаница и оборотень уже не первый раз сцепились и с таким шумом.

– Что там?

– Малайда и Мирадель выясняют отношения, – отстранённо ответила русалка.

– У тебя волосы розовые от природы? Бесит этот цвет, – в тот же тон попала Касса, перелистывая страницу книги.

Она провела пальцем по воздуху и указала на неё. Миса даже не успела заметить, как  пряди волос упали на пол, а в воздухе уже стоял палёный запах. Перед её распахнутыми глазами потухли чёрные огоньки. Кассандра вздохнула, проворчав, что вышло не совсем так, как хотела. У неё ведь совсем из головы вылетело, что её соседка – дитя Моря.

Но как вышло позже, вышло совсем не так. Запах горелой рыбы долго не выветривался, девчонка не переехала, и цвет её волос всё также раздражал глаза.

Осень продолжала отсчитывать дни, учителя продолжали читать свои лекции, проводить семинары и напоминать о требованиях к учащимся, о таких, как сбор урожая и высадка леса. Это была плата за обучение, а если нужны дополнительные деньги, то можно устроиться на неполный в том же кафе или дворником, или ещё кем. При этом ещё куча тренировок, дополнительных занятий и кружков. Жизнь шла полным ходом, и порой награждала пинками тех, кто сбавлял шаг.

Касса сама не заметила, как более-менее сдружилась с соседкой и её телохранителем. И этот охранник был шокирован изменяем внешности подопечной. Новая причёска Мисы ему пришлась по вкусу, но при этом он ворчал, чтобы Кассандра была немного аккуратнее, всё же рядом с ней одна из возможных наследниц престола. Интересно, о какой аккуратности идёт речь в таком месте?

Миса из тех, кто предпочитает избежать конфликтов, кто старается быть прилежным и может пожертвовать своими интересами ради общего блага. Вот последняя черта злила Кассу ещё больше, чем цвет волос. Эта русалка пренебрегала роликами, которые очень любила и считала лучшим средством передвижения, увлечением и всем-всем.

Мало того, что она ввязалась в компанию этих русалок, так ещё с ними стал чуть ли не вечно бегать дампир, которых Касса тоже не особо любила. Её отчим был вампиром, бросившим их после смерти матери. Но с другой стороны девушка понимала того, кто пытался стать для неё отцом – жить с её старшей сестрой невозможно. И ведь отчим предлагал переехать к нему вместе с ним и младшим братишкой. Они с Тёмой очень похожи, хоть отцы у них разные, оба пошли в мать. И они хорошо ладили, а вот Мари винила всех и вся в смерти родителей, от чего Кассандре становилось только хуже. Ведь отец залез в гибельку именно из-за неё, а мать тщетно пыталась поднять его на ноги. Отчим хотел спасти маму, но оказалось, что у неё иммунитет к вирусу их крови и её же иммунитет передался Тёмке. Касса не любила вампиров, но отчим был исключением. Он пишет ей, но девушка не отвечает на письма. Вернее не отвечала до того, как их не нашла Миса.

“У меня всё хорошо. Сейчас учусь в Лававоросе. У меня появились друзья. Передай привет Тёмке”.

“Надо же куда тебя забросило. Из тебя будет хорошая защитница Хомагиума, хотя ты нас очень удивила. Начиная с того, что за два года от тебя впервые пришёл ответ, пусть и небольшой. Мы будем рады, если ты приедешь погостить”.

Это было первое короткое письмо. Обычно приходили чуть ли не пачки, рассказывающие о повседневных мелочах. Ответы Кассы были совсем короткими, даже если по содержанию были не маленьким. Девушка хорошо ориентировалась в знаках и слоги с буквами были только в окончаниях. Долгое время единственными друзьями были только книги, а теперь в её жизнь входят и другие, кто меняет её, а она их в ответ. В скором времени помимо драк Милы с Мирой стали говорить и о компании Кассы.

Запись опубликована в рубрике Джен, Идеи и наброски, Хомагиум с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *