Очередной кулинарный опыт

Ко многому из того, что я готовлю, применимо «в первый и последний раз».

А всё из-за того, что я готовлю из того, что попало под руку (что нашла в шкафах и холодильнике) на чистой импровизации. Временами не особо получается, а порой даже жаль, что не запомнила, чего и сколько напихала. На днях вот экспериментировала типа подливки к спагетти: морковь, помидоры, лук, тыквенный сок, стручковая фасоль и гавайская семь. В целом вышло весьма-таки вкусно, хотя сомневаюсь, что ещё раз будет нечто такое, но всё же запишу на будущее.

Вышло вкусно, учитывая, что помидоров было прилично на одну-то небольшую морковку, да и они за ночь настоялись с солью в пакете, будто чуток промариновались. Вышло, наверное, где-то с большую тарелку нарезанных помидоров. Несколько маленьких луковиц. Растительное масло, чтобы закрывало дно кастрюльки и 1,5 чашки (это примерно 300 мл) покупного тыквенного сока. Где-то 1/3 пачки замороженной стручковой фасоли (остатки от 400 г) и одна пачка (400 г) замороженной гавайской смеси (болгарский перец, горох, кукуруза и варёный рис, если правильно помню). Соль, пряные специи и немного карри.

В маленькой кастрюльке «поджарила» нарезанную мелкой соломкой морковь на растительном масле, через время лук, а после добавляла по мере крошения нарезку помидоров (Лео отправила овощи с праздничного стола, когда собирались у них в честь дня рождения племянника). Потушила это и налила тыквенный сок, довела до кипения, посолила и спустя пару минут добавила стручковую фасоль, чуть позже гавайскую семь, специи.

Запись опубликована в рубрике Кухонное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *